где почитать-то, лол? Вышло 9 томов, с дополнительными историями 21 том, на англицкий переведён тоолько 1й том, по которому вышла анимеха за год до окончания новеллы - в 2001 году (новелла по общедоступной информации закончилас в феврале 2002 года). Жду уже 15 лет чтоб почитать наконец эту серию. P.S. какоого хрена на мой коммент автоматом навесился значок отзыва? Я его специально убирал, чтоб постить именно как коммент.
@Дмитрий Смыслов, В 2001 году закончилась публикация грубо говоря первого сезона ранобэ с 0 по 9 том, далее 3 тома сезона Gaiden, где действие происходит в разных королевствах. И заключительный сезон в 8 томов меч Фарама, война, зло и финал истории война-волшебника Луи. Найти можно от силы в электронном виде на букволкере, правда за деньги. Перевод на английский ровным счётом как и на русский заморожен. Как вариант можно почитать мангу Mahou Senshi Louie: Kouen no Bastard.
@Димас Чекушка, Ну ты начинаешь) Есть возможность почитать первый том книги, и 15 глав манги. Пока тем временем переводят том 0 книги. А причина проста, у сообщества Jiyuu нет ресурсов ( недостаточно людей и времени) на то чтоб ускорить процесс перевода данного проекта, плюс и другие франшизы переводят. Отсюда максимум искать переводы на других языках, либо брать скан на языке оригинала и читать со словарём в руке.
@Alex Belmont, но ведь первый том книги повторяет начало сериала, т.е. никакого продолжения, про мангу не знаю, а на счёт оригинала я около недели периодически запускал торренты японские с ранобэ, пиров вообще нет, не скачивает. + мне как потомку древних русов читать на иноязыческом языке ящеров проблематично, как минимум потому, что нормальных переводчиков японского я не нашёл. Плаки-плаки
P.S. какоого хрена на мой коммент автоматом навесился значок отзыва? Я его специально убирал, чтоб постить именно как коммент.
@Alex Belmont,@Уличный волшебник@Дмитрий Смыслов, В 2001 году закончилась публикация грубо говоря первого сезона ранобэ с 0 по 9 том, далее 3 тома сезона Gaiden, где действие происходит в разных королевствах. И заключительный сезон в 8 томов меч Фарама, война, зло и финал истории война-волшебника Луи. Найти можно от силы в электронном виде на букволкере, правда за деньги. Перевод на английский ровным счётом как и на русский заморожен. Как вариант можно почитать мангу Mahou Senshi Louie: Kouen no Bastard.@Дмитрий Смыслов@Дмитрий Смыслов@Alex Belmont, и на том спасибо@Говнарь-кун, за три прошедших с поста моего коммента года я в этом как-то разобрался, но всё равно спасибо.@Уличный волшебник,@Alex Belmont@Дмитрий Смыслов, а, сорян, не обратил внимания на дату когда подняли топик.@Дмитрий Смыслов, Да пожалуйста@Alex Belmont@Димас Чекушка, Ну ты начинаешь) Есть возможность почитать первый том книги, и 15 глав манги. Пока тем временем переводят том 0 книги. А причина проста, у сообщества Jiyuu нет ресурсов ( недостаточно людей и времени) на то чтоб ускорить процесс перевода данного проекта, плюс и другие франшизы переводят. Отсюда максимум искать переводы на других языках, либо брать скан на языке оригинала и читать со словарём в руке.@Димас Чекушка,@Димас Чекушка@Alex Belmont, но ведь первый том книги повторяет начало сериала, т.е. никакого продолжения, про мангу не знаю, а на счёт оригинала я около недели периодически запускал торренты японские с ранобэ, пиров вообще нет, не скачивает. + мне как потомку древних русов читать на иноязыческом языке ящеров проблематично, как минимум потому, что нормальных переводчиков японского я не нашёл. Плаки-плаки@Alex Belmont, и я очень удивлён, что вы, товарищ, спустя 5 лет всё ещё мониторите комменты этого тайтла)))