@Фражуз, как таковой тупости сюжета нет, ибо очень хорошо проработан мир, отлично прописаны второстепенные персонажи, события развиваются плавно, последовательно друг за другом, но все равно возникает ощущение, что автор все время написания текла от Фердинанда, в то время как проезжалась по главной героине асфальтовым катком. Обычно, в произведении главный герой постепенно растет и развивается, принимает реалии окружения, адаптируется к новым условиям. Но не здесь. Здесь главная героиня на протяжении всей истории инфантильная идиотка с "современным" мировоззрением и одержимостью книгами, которая за несколько лет не смогла адаптироваться в новом мире, при этом вообще не развиваясь никак.
А после войны за основание Эренфеста вообще получила от автора даунгрейд в виде боязни магических камней (ладно, если б трупов и прочих неприглядных вещей, но камней...), а после посещения Местионоры так и вообще потерю памяти
. Хотелось бы как-то видеть развития главной героини, а не только Фердинанда 100 лвла со старта, который и жрец, и жнец, и на дуде фешпиле игрец, который вечно подчищает за Майн
@KunoSN, нет никакого смысла рассказывать конец, если вы пришли после аниме. Показать успели лишь треть или даже четверть истории. Просто слишком всё разное и нужны горы объяснений Ну и главное, самый смак истории не столько в сюжете, сколько в разных взглядах персонажей на одно и то же положение вещей. Это действительно удивительно, как у автора получается одни и те же события описывать настолько поразному с точки зрения разных персонажей. Ну а совсем коротко если о конце истории, можно судить по обложке анонса 4 сезона. Там многое, просто без пояснений
@PhoenixYAM, ну я условно. Уже точного соотношения не помню, давно читал. Так-то пусть будут периоды "Детство и учеба простолюдинки", "начало дворянской жизни" И "события ускоряются"
После аниме начал читать ранобэ и оторваться теперь не могу. А до того как начал читать хотел все свои онгоинги пересмотреть от начало и до конца ну видимо не судьба на ближайшие пару месяцев а там уже и новые подъедут.
@Gamelon, главное не получилось как со мной, после прочтения начиная от дочь герцога до конца начел читать с нуля и таким образом прочитал весь тайтл два раза, а некоторых глав 3-4 раза. А ещё продолжаю читать свежие переведенных глав, так как машинный перевод не очень понятен
Но после ранобэ опять начел смотреть аниме, а то до этого аниме перестал доставлять удовольствие
Что я могу сказать по поводу Власти книжного червя. Первые 20 томов это лишь вступление к финальной арке. Я только на 23 томе, а событий на квадратный метр повествования кажется больше, чем за целые прошлые арки.
А ещё данная серия книг весьма сильно вдохновляет меня на создание своего мира. Автор умудрилась прописать шикарный мир, который прекрасно живёт и без главных героев. Мне аж захотелось почитать отдельные истории про различные исторические события произошедшие до начала истории.
Всем советую почитать данную серию. Да, раскачивается она долго, но оно стоит того. Да и без этой раскачки навряд ли бы история ощущалась так хорошо. За эти 20 томов ты успеваешь насколько сильно прикипеть к персонажам, что прекрасно понимаешь, что они чувствуют, они фактически становятся тебе как родные.
Так что если вам нечего делать и у вас много времени, очень советую вам почитать данную серию книг. Благо до 22 тома есть шикарный перевод, а после до последнего 33 тома вполне себе неплохой перевод, да, с небольшими огрехами, но лично я уже не обращал на них внимания из-за интереса.
Основной контент всё, наконец доперевели, дальше только экстры да томики про Ханнелору Произведение одно из лучших ранобе в целом, в отличие от того же щита или оверлорда качество написания с каждым томом повышается, наравне, а то и лучше чем в монологе фармацевта, и от реинкарнации безработного тоже не далеко лежит. Отдельное спасибо Последователям Местионоры за красивый и качественный перевод)
@Ivanbezdomniy, Никакой похожести с сумерками же. Как это можно сравнивать вообще. И в чем вообще тупость сюжета?@Andrey Polosin@deleted88888888@SmokyWerewolf, прошло уже три месяца, но всё же спрошу: нашёл кого-то?@SmokyWerewolf@deleted88888888, не нашел@Фражуз, как таковой тупости сюжета нет, ибо очень хорошо проработан мир, отлично прописаны второстепенные персонажи, события развиваются плавно, последовательно друг за другом, но все равно возникает ощущение, что автор все время написания текла от Фердинанда, в то время как проезжалась по главной героине асфальтовым катком. Обычно, в произведении главный герой постепенно растет и развивается, принимает реалии окружения, адаптируется к новым условиям. Но не здесь. Здесь главная героиня на протяжении всей истории инфантильная идиотка с "современным" мировоззрением и одержимостью книгами, которая за несколько лет не смогла адаптироваться в новом мире, при этом вообще не развиваясь никак.дудефешпиле игрец, который вечно подчищает за Майн@Фражуз@Andrey Polosin, Но ведь у неё есть развитие. Как минимум со временем она начинает ставить семью выше книг.@Monogatari88Тираж серии 10 млн. копий!
@10Shadow01@VeteraNy, В все это какой Том?@mmv666@10Shadow01, 33@10Shadow01@mmv666, Пруф есть?@demien66, можешь рассказать чем по итогу всё закончилось?@demien66@KunoSN, нет никакого смысла рассказывать конец, если вы пришли после аниме. Показать успели лишь треть или даже четверть истории. Просто слишком всё разное и нужны горы объясненийНу и главное, самый смак истории не столько в сюжете, сколько в разных взглядах персонажей на одно и то же положение вещей. Это действительно удивительно, как у автора получается одни и те же события описывать настолько поразному с точки зрения разных персонажей.
Ну а совсем коротко если о конце истории, можно судить по обложке анонса 4 сезона. Там многое, просто без пояснений
@PhoenixYAM@demien66@PhoenixYAM, ну я условно. Уже точного соотношения не помню, давно читал. Так-то пусть будут периоды "Детство и учеба простолюдинки", "начало дворянской жизни" И "события ускоряются"@Фражуз, о, прувэт@PhoenixYAM@Gamelon, главное не получилось как со мной, после прочтения начиная от дочь герцога до конца начел читать с нуля и таким образом прочитал весь тайтл два раза, а некоторых глав 3-4 раза. А ещё продолжаю читать свежие переведенных глав, так как машинный перевод не очень понятенНо после ранобэ опять начел смотреть аниме, а то до этого аниме перестал доставлять удовольствие
А ещё данная серия книг весьма сильно вдохновляет меня на создание своего мира. Автор умудрилась прописать шикарный мир, который прекрасно живёт и без главных героев. Мне аж захотелось почитать отдельные истории про различные исторические события произошедшие до начала истории.
Всем советую почитать данную серию. Да, раскачивается она долго, но оно стоит того. Да и без этой раскачки навряд ли бы история ощущалась так хорошо. За эти 20 томов ты успеваешь насколько сильно прикипеть к персонажам, что прекрасно понимаешь, что они чувствуют, они фактически становятся тебе как родные.
Так что если вам нечего делать и у вас много времени, очень советую вам почитать данную серию книг. Благо до 22 тома есть шикарный перевод, а после до последнего 33 тома вполне себе неплохой перевод, да, с небольшими огрехами, но лично я уже не обращал на них внимания из-за интереса.
Произведение одно из лучших ранобе в целом, в отличие от того же щита или оверлорда качество написания с каждым томом повышается, наравне, а то и лучше чем в монологе фармацевта, и от реинкарнации безработного тоже не далеко лежит. Отдельное спасибо Последователям Местионоры за красивый и качественный перевод)