@nipaa~, а где можно прочитать отличия этих версий? Мн просто в падлу читать еще и лайт новеллу, да и непонятно где ее в полном объёме взять. Может есть статья сравнение или что-то типа того? Я найти не смог
крч я уже дочитывал 8й том и тут я встречаю такие спойлеры которые говорят что лучше бросить.
спойлер
не понятна одновременно не человечность гг и одновременно её фап на мнения Ариель и желание сохранить реинкарнированных, хотя они ей никто. Не понятен вайб, вот сейчас я не умею вообще общаться, а вот пьяная я сильно общаюсь, а тут я сотни клонов подключу для общения, а тут я подключу образ из памяти и буду нормально общаться, а через 5 минут обять разучусь общаться. Мир прописан откровенно слабо. Персонажи не раскрываются, гг не стабилен в характере. Присутствует ЯОШ и яндере. Т.е. вроде как набор шаблонов бесячих. я редко что либо читаю обычно вдохновившись первыми сериями. но тут, с учетом спойлеров конца я разочарован. Слабо. Единственное что меня порадовало так это концепция драконов являющихся космическими блохами. Я немного на эмоциях после спойлеров пишу. В общем лучше чтоб продолжения аниме не было или если и было то с полным расхождением в сюжете. Это прямо игра престолов какая то. Только вместо харизматичного джона сноу тут яош шун. Но по итогу такое же разочарование.
@Asken, вебку ибо её первую нашел законченную. и прошу прощения что не поместил под спойлер текст.
спойлер
если честно я вообще не ожидал что тут будет конец, теплилась надежда на дарк фентези с появлением других богов, битвы с глазочками против живых существ. а не на "игру на рояле в кустах". Геноцид людей в начале в форме паука вселел конечно надежду, но особое отношение и исполнение слов и капризов смертных звенени в колокола. Ну и нелогичность того что по сути наверняка был способ забрать с большей части населения способности чтоб их не убило, но тогда не было бы конфликта. И до этого додумался я смертный, а что если бы у меня было 1000 клонов с ускоренным мышлением? Оно того стоило чтобы ополчать против себя гуири? А в итоге еще и спойлеры котоыре я под спойлером не буду называть и конец всей истории, не знаю какие там детали - мне теперь уже все равно.
не понятна одновременно не человечность гг и одновременно её фап на мнения Ариель и желание сохранить реинкарнированных, хотя они ей никто.
Ну Ариель по сути стала её родственницей, когда она слилась с одной из личностей Шираори. А сохранение реинкарнированных это была по больше части награда, особенно тем, кто за ней следовал, чтобы их не прикончило вместе с системой, ведь тот Вампирчик и Вратх уже давно не абы кто, а вполне являются товрищами на которых она полагается. Она же не тупой монстр.
Ну и нелогичность того что по сути наверняка был способ забрать с большей части населения способности чтоб их не убило
А почему ты не учитываешь банальный факт насчёт того, что времени искать этот особо нету. Душам в скором времени кирдык, ядру системы тоже, и единственный долгосрочный вариант это запихнуть Гуири в систему, что даже сама Широчка не хотела этого Или ты, в принципе, думаешь, что всегда должен быть идеальный вариант, который решит все проблемы?
Как я помню, проблема не в способностях, а в том что они привязаны к системе. А система не даёт уходить душам в мировой цикл реинкарнации и в результате все перерождались на этой планете, попутно собирая, благодаря скиллам, энергию нужную для восстановления планеты. Даже если отберёшь способности, система останется и ты из неё не выйдешь, пока либо система не выполнит свою задачу(что невозможно из-за Потимаса), либо пока система не сдохнет вместе с ядром и душами, которые сломаются из-за бесчисленных сборов энергии. А если просто отбирать способности, то это и так делает система после каждой смерти.
1. да да ариель ее одновременно и бабушка и еще кто то там из за слияния, но кумовство для меня не аргумент когда ставки на уровне жизни когда тебя Куро может убить и на уровне судьбы всего мира, что тоже влияет на собственную шкуру (и это как бы изначальный характер который забылся автором). Если ты стал богом и хочешь чьего то счастья - просто можешь промыть мозги. Тем более что Сариель не заслуживала любви, тут больше детская травма и идеализация от Ариель, которая по факту сама не знает чего она хочет. 2. реинкарнированная София и Втарг это одно, а всякие Кати Шуны и Учителя это совсем другое. 15 лет этот учитель работал на зло, а она за ней бегает учителем называет и делает ради них жертвы во всем плане (который не выглядит продуманным) 3. Шираори все равно на приказы D, её мотивация в том что она слабый бог и не может сама покинуть планету, т.е. умрет планета конец и Широчке. Но я больше про капризы смертных говорю когда она исполняет капризы реинкарнированнных и яндере. Делая ситуацию так чтоб у противников появились неожиданные козыри. 4. почему я думаю что было время? потому что в вебке пишется что после смерти полпота хватит на то чтобы состариться смертным до разрушения мира а у Ширы лям клонов. а ну и да запихнуть Гуири в систему это не долгосрочный а краткосрочный вариант так как он обессилен будучи изначально намного слабее Сариель так еще и энергию передавал в систему. Более того я не уловил вообще есть ли такая фича как поменять ядро. Да в планах у низших существ это было, но предусматривала ли такую функцию D? 5. если умершие возрождаются и по факту даже если б это был рил единственный вариант в котором лучше быть мертвым чем живым и получается что слом системы не убивает как таковое человечество, то в чем мотивация папы и демонов? За что они сражаются? А если им делить нечего почему пусть даже теми же книгами нельзя было в таких серьезных вещах прийти к взаимопониманию заранее? 6. и да я не Гуири я думаю что может быть идеальный вариант, например приманить блох и запитаться от них) 7. возможно мы говорим о разных версиях ну там вебка и ранобка, но в моей версии потимаса больше нет, соответственно нет выкачки им МА энергии, а та что им была выкачана до этого высосана Широчкой. Диллема со мучительными смертями в том что при сносе системы все умрут, возможно с разрывом души.
массово можно захватить власть во всем мире и распространить культ на весь мир. за лет 10 при отсутствии войн и деспотии вполне реальный вариант. Возможно что раньше ибо важна не вера а подчинение)
1. для этого нужны ресурсы, а ни у Империи, ни у Папы их нет. они с трудом государство Вампирчика захватили, объединив усилия. 2. поездов, самолётов нет. им бы пришлось перемещаться на большие расстояния. а это время. им бы пришлось перемещаться через Эрло, а это человеческие жертвы. 3. Кто бы что захватил? Папа искренне верит в свою религию. точнее в то, что она путь спасения человечества. Империя развалена (спасибо эльфам и паучка). так кто бы там захватом занимался? ты сейчас просто фантазируешь вне концепции этого мира
1. ресурсы есть у Шираори, ресурсы есть у Папы 2. есть телепорты по всем городам, в вебке описано как через свою сеть Папа раздавал приказы, а ну есть еще Роналт с телепартационной магией, ну и опять же Шираори с телепартационной магией. Куро отбрасываем у него контракт что он якобы не может вмешиваться. 3. Так Папа бы все и захватил, они уже собирались вместе в концепции этого мира, просто Папе достаточно было бы объяснить или же дать отдельную сцену логическу выверенную в которой Папа ни за что не готов на этио пойти. Но его цель в сохранении человечества, так что аргумент про концепцию мира мне не понятен. Ибо в таком варианте - все живущие выживут, они смогут дальше реинкарнировать и Сариель будет спасена. И да я кстати не знаю третий вариант к которому они пришли в итоге, не хочу его знать ибо конфликт приведший к последней битве и то что вроде как случится во время нее вообще на пустом мире и происходит вне концепции этого мира. Это халтурой называется)
@Bezprzym, София точно нет.@Watashicuvu,у вебки и печатной версии есть свои отличия.
мне больше понравилась вебка.
@arcticdlegion✝️💞,@siverko19,@__AgGreSsSor__@nipaa~, все тайтлы переносятся с МАЛа, так что к нему все вопросыУ моего брата это любимое ранобе. Я ж вообще прикола не понял
@nipaa~, тоже искала и не нашла. может вебка типа не официальная, вот её и не заносят в реестры@nipaa~, а где можно прочитать отличия этих версий? Мн просто в падлу читать еще и лайт новеллу, да и непонятно где ее в полном объёме взять. Может есть статья сравнение или что-то типа того? Я найти не смогя редко что либо читаю обычно вдохновившись первыми сериями. но тут, с учетом спойлеров конца я разочарован. Слабо.
Единственное что меня порадовало так это концепция драконов являющихся космическими блохами.
Я немного на эмоциях после спойлеров пишу. В общем лучше чтоб продолжения аниме не было или если и было то с полным расхождением в сюжете. Это прямо игра престолов какая то. Только вместо харизматичного джона сноу тут яош шун. Но по итогу такое же разочарование.
@Asken,@Asken@Владимир Варчиф, Ты вебку или ранобку читаешь?@siverko19,@Владимир Варчиф@Asken, тот же вопрос))) скорее всего ранобэ. я вообще не знаю, как его читать можно@Asken@Asken, вебку ибо её первую нашел законченную. и прошу прощения что не поместил под спойлер текст.@Asken@siverko19, Он всё-таки вебку читал.А сохранение реинкарнированных это была по больше части награда, особенно тем, кто за ней следовал, чтобы их не прикончило вместе с системой, ведь тот Вампирчик и Вратх уже давно не абы кто, а вполне являются товрищами на которых она полагается.
Она же не тупой монстр.
Или ты, в принципе, думаешь, что всегда должен быть идеальный вариант, который решит все проблемы?
@siverko19,@Владимир Варчиф@Asken, тогда не понятно, откуда "непроработанный мир" взялся. в Пауке один из самых проработанных миров, что мне встречался... странноекстати,
@Asken,@Владимир ВарчифА система не даёт уходить душам в мировой цикл реинкарнации и в результате все перерождались на этой планете, попутно собирая, благодаря скиллам, энергию нужную для восстановления планеты.
Даже если отберёшь способности, система останется и ты из неё не выйдешь, пока либо система не выполнит свою задачу(что невозможно из-за Потимаса), либо пока система не сдохнет вместе с ядром и душами, которые сломаются из-за бесчисленных сборов энергии.
А если просто отбирать способности, то это и так делает система после каждой смерти.
@Asken,2. реинкарнированная София и Втарг это одно, а всякие Кати Шуны и Учителя это совсем другое. 15 лет этот учитель работал на зло, а она за ней бегает учителем называет и делает ради них жертвы во всем плане (который не выглядит продуманным)
3. Шираори все равно на приказы D, её мотивация в том что она слабый бог и не может сама покинуть планету, т.е. умрет планета конец и Широчке. Но я больше про капризы смертных говорю когда она исполняет капризы реинкарнированнных и яндере. Делая ситуацию так чтоб у противников появились неожиданные козыри.
4. почему я думаю что было время? потому что в вебке пишется что после смерти полпота хватит на то чтобы состариться смертным до разрушения мира а у Ширы лям клонов.
а ну и да запихнуть Гуири в систему это не долгосрочный а краткосрочный вариант так как он обессилен будучи изначально намного слабее Сариель так еще и энергию передавал в систему. Более того я не уловил вообще есть ли такая фича как поменять ядро. Да в планах у низших существ это было, но предусматривала ли такую функцию D?
5. если умершие возрождаются и по факту даже если б это был рил единственный вариант в котором лучше быть мертвым чем живым и получается что слом системы не убивает как таковое человечество, то в чем мотивация папы и демонов? За что они сражаются? А если им делить нечего почему пусть даже теми же книгами нельзя было в таких серьезных вещах прийти к взаимопониманию заранее?
6. и да я не Гуири я думаю что может быть идеальный вариант, например приманить блох и запитаться от них)
7. возможно мы говорим о разных версиях ну там вебка и ранобка, но в моей версии потимаса больше нет, соответственно нет выкачки им МА энергии, а та что им была выкачана до этого высосана Широчкой. Диллема со мучительными смертями в том что при сносе системы все умрут, возможно с разрывом души.
@siverko19,@siverko19@Владимир Варчиф, нуууу@Владимир Варчиф@siverko19,1. ресурсы есть у Шираори, ресурсы есть у Папы
2. есть телепорты по всем городам, в вебке описано как через свою сеть Папа раздавал приказы, а ну есть еще Роналт с телепартационной магией, ну и опять же Шираори с телепартационной магией. Куро отбрасываем у него контракт что он якобы не может вмешиваться.
3. Так Папа бы все и захватил, они уже собирались вместе в концепции этого мира, просто Папе достаточно было бы объяснить или же дать отдельную сцену логическу выверенную в которой Папа ни за что не готов на этио пойти. Но его цель в сохранении человечества, так что аргумент про концепцию мира мне не понятен. Ибо в таком варианте - все живущие выживут, они смогут дальше реинкарнировать и Сариель будет спасена. И да я кстати не знаю третий вариант к которому они пришли в итоге, не хочу его знать ибо конфликт приведший к последней битве и то что вроде как случится во время нее вообще на пустом мире и происходит вне концепции этого мира. Это халтурой называется)