@Aqwat, пока только смотрю, за восемь серий на таймер ни разу не взглянул, так что да, смотрится с удовольствием и, скорее всего, читаться будет так же.
@zehntel, если Вы можете в оригинал, то будет неплохо, так как на русском всего три тома, на английском тоже было мало, всего 6 выпустили, насколько помню, может, ещё продолжают. А сериал охватывает с сокращениями 16 томов: /comments/4057596 И здесь на самом деле 8 главных героев, а не пять, как показывает MAL: /comments/4122140 /comments/4122278
Он вроде жив, если информация не устарела. Сначала он правил (+Нарис как регент). Но из-за его жестокости росла популярность Нариса и Линды (которые поженились), как возможных правителей +было восстание народа. Он попытался устранить конкурентов, и после долгой борьбы был заточён. Считается, что он ещё может восстановить свои права и вновь стать правителем, так как в третьем томе, в пророчестве сестры, он указан как "основатель возрожденного королевства Паррос", так что его дальнейшая судьба непредсказуема. А с его одержимостью оказалась сложная система махинаций из другой страны, известной как Китай. Его с Альминой сын, Амон, из-за магических манипуляций рождается не человеком, а демоническим духом, похожим на вихрь с одним глазом, однако потом он принимает облик мальчика, цвет глаз и волос которого меняется. В общем, за его одержимостью скрывался маг-дракон, который хотел вернуться на родную планету, используя парросскую машину для перемещения в пространстве (которая неудачно переместила брата и сестру). Гуин сам вроде с другой планеты.
они "вместе" не были, так Нарису нужна была её способность провидицы. >Он же свою прошлую женушку кинул, если память не изменяет А они успели тогда пожениться? Вроде Нарис "сбежал" ещё до этого, оставив её с носом. У него счастливый брак с сестричкой был.
Амнелис потом спас Иштван, они поженились, она родила ему Дориана (+ у него появился другой сын от служанки Амнелис)
не помню поженились они или нет. Вроде да, но лгать не буду, не помню) С сестричкой? И Амнелис не убила Иштвана за служанку? А я думала, что Линда с Гуином будет, а тут такие страсти!
>не помню поженились они или нет. Вроде да, но лгать не буду, не помню)
Тоже уже не помню, кажется, церемония прошла, а потом он испарился.
>С сестричкой?
Линда его двоюродная сестра же (их отцы - братья), а единокровный брат (разные матери) - MariusМариус.
>И Амнелис не убила Иштвана за служанку?
Не убила, но ненавидит его за служанку. Иштван её бросил, она осталась в темнице Иштара, столицы Горы, где родила сына. Потом умерла. Нарис вроде тоже умер, рассказав Гуину секрет пространственной машины Парроса.
>А я думала, что Линда с Гуином будет, а тут такие страсти!
У Гуина и так хватает тян, он ещё до амнезии был женат (когда жил на своей планете Ландок [Рандок], откуда его изгнали за какое-то преступление). Он запомнил только имя жены и планеты. Потом он женился на Сильвии, но её похитили. Спас её, а она в плену тронулась умом, вроде как, романтика не заладилась. Потом у него ещё была танцовщица Валуса (с близнецами братом и сестрой от него).
После смерти Амнелис Иштван отправляется в Паррос с войском Горы, где встречает Линду. Он готов на ней жениться, но она отказывает, сказав, что обручена с Альдином (настоящее имя Мариуса).
@nemunga, вы просто золото! Из-за незнания языка даже прочитать все это не могу, а так хотелось бы! Хорошо еще, что вы в курсе событий и не жадничаете)
спойлер
Реально страсти в этой Саге. И чем Амнелис заслужила все это? Может, сама по себе не очень приятная особа и потому такие мужики вокруг нее? Иштван тоже тот еще типчик, а внешне производит хорошее впечатление. Видимо, Амнелис он не любил. Линде лучше его избегать, а то тоже родит в темноте и рип. Овдовела и выходит за брата... Может Гуина и Линду приводят к такому исходу? Мол, быть вместе? Хотя Гуин тоже везде поспел) А с Мариусом она из-за политики? А правда, что основное действие закончилось уже после 100 томов или основная история продолжается? Сегодня пыталась найти информацию и наткнулась на то, что фактически основная история завершена
@Roshanak, >Из-за незнания языка даже прочитать все это не могу, а так хотелось бы! Хорошо еще, что вы в курсе событий и не жадничаете)
Сама не читала (кроме первых трёх томов) и беру информацию с Вики: /comments/4122140. Жадничать тут нечего, Сагу и так никто не обсуждает.
спойлер
Да всё в какую-то санта-барбару превратилось. XD Амнелис вроде ничего такого, просто влюбчивая, при этом не видит истинную натуру человека. А Иштван больше на Линду был нацелен, не сразу, но потом. Вдобавок, в аниме его сделали добрее, в оригинале он чуть что и предавал своих спутников, не особо беспокоясь о них, потом пытался оправдаться, если подворачивался удобный случай. Ненадёжный человек, в общем. На нём ещё убийство Li FaЛи Фа висит, за которую может отомстить Скар. Амнелис ему явно нужна была, чтобы присоединить Монгорию к королевству Гора. Дориана он сделал герцогом Монгории, чтобы её жители не бунтовали (они лояльней к потомкам Амнелис). Разумеется, Паррос он тоже хочет.
>Овдовела и выходит за брата...
А с Мариусом (Альдином) не ясно, он вообще куда-то ушёл в другую страну во время визита Иштвана в Паррос, и намёков в его описании, что он на Линде хочет жениться, не нашла, хотя помочь ей он хотел. Сам Альдин был женат на Октавии, принцессе из Кейронии, но развёлся с ней (есть дочь Мариния), так как отправился с Гуином в путешествие и не собирался возвращаться (а там ещё одну тян встретил...). Может, Линда наврала Иштвану.
>А правда, что основное действие закончилось уже после 100 томов или основная история продолжается? Сегодня пыталась найти информацию и наткнулась на то, что фактически основная история завершена
Куримото сюжет не завершила, а после неё насколько он продвинулся, не знаю. Кажется, всё ещё не закончен, кроме основной истории есть ещё побочные в виде гайденов на несколько десятков томов.
У Саги 8 главных персонажей, каждый со своей сюжетной линией. Иногда бывает, что Гуина томов по двадцать нет в сюжете, и рассказывают о других героях истории, как пишут фанаты.
узнала о женушка Гуина и я понимаю почему у него с ней не заладилось. Приятно знать, что он все же не похож в этом плане на Иштвана. Перевод с вики, что-тоговорит о браке с ложью у Линды... Вот оно, когда ты не владеешь языком...
@zehntel, дописывают Yuu GodaiЮ Годай и Yume YohinoЮмэ Ёхино. И пару-тройку книг они точно выпустили. 130 том был, когда Куримото умерла. Потом по её черновикам выпустили ещё 3 тома.К 2018 выпустили уже 144 тома: www.hayakawa-online.co.jp/shopdetail/000000014054/
Он примерно называется "Бродячая принцесса".
- уже было 22 тома гайдена от Куримото, затем к нему приделали ещё 4 тома, 26 томов.
Итого 170 томов Саги.ja.wikipedia.org/wiki/グイン・サーガの原作一覧#グイン・サーガ・ワールド
@lostmysanity,@Aqwat@Aqwat, пока только смотрю, за восемь серий на таймер ни разу не взглянул, так что да, смотрится с удовольствием и, скорее всего, читаться будет так же.@Aqwat@nemunga, спасибо за инфу. Значит, стоит всё-таки начать читать.@Aqwat@Clear Foe@zehntel, если Вы можете в оригинал, то будет неплохо, так как на русском всего три тома, на английском тоже было мало, всего 6 выпустили, насколько помню, может, ещё продолжают. А сериал охватывает с сокращениями 16 томов: /comments/4057596И здесь на самом деле 8 главных героев, а не пять, как показывает MAL: /comments/4122140
/comments/4122278
@lostmysanity@nemunga, не могу, увы. Значит, перевод заброшен? Благо в английский я могу, хорошо, если и правда транслитят.@zehntel, спасибо за ответ. Заинтересовала данная франшиза, нужно будет ознакомиться.@nemunga, о, значит, я сначала правильно всё понял. Спасибо за информацию.@Tri Olom, не очень быстро.А с его одержимостью оказалась сложная система махинаций из другой страны, известной как Китай. Его с Альминой сын, Амон, из-за магических манипуляций рождается не человеком, а демоническим духом, похожим на вихрь с одним глазом, однако потом он принимает облик мальчика, цвет глаз и волос которого меняется.
В общем, за его одержимостью скрывался маг-дракон, который хотел вернуться на родную планету, используя парросскую машину для перемещения в пространстве (которая неудачно переместила брата и сестру). Гуин сам вроде с другой планеты.
Что-то у меня берсерковские флешбеки пошли...
@Roshanak@nemunga, она вышла за Нариса? Он же свою прошлую женушку кинул, если память не изменяет@Clear Foe@Roshanak, да. Но>Он же свою прошлую женушку кинул, если память не изменяет
А они успели тогда пожениться? Вроде Нарис "сбежал" ещё до этого, оставив её с носом. У него счастливый брак с сестричкой был.
Амнелис потом спас Иштван, они поженились, она родила ему Дориана (+ у него появился другой сын от служанки Амнелис)
@Roshanak@nemunga,С сестричкой?
И Амнелис не убила Иштвана за служанку?
А я думала, что Линда с Гуином будет, а тут такие страсти!
@Clear Foe@Roshanak,Тоже уже не помню, кажется, церемония прошла, а потом он испарился.
>С сестричкой?
Линда его двоюродная сестра же (их отцы - братья), а единокровный брат (разные матери) - MariusМариус.
>И Амнелис не убила Иштвана за служанку?
Не убила, но ненавидит его за служанку.
Иштван её бросил, она осталась в темнице Иштара, столицы Горы, где родила сына. Потом умерла. Нарис вроде тоже умер, рассказав Гуину секрет пространственной машины Парроса.
>А я думала, что Линда с Гуином будет, а тут такие страсти!
У Гуина и так хватает тян, он ещё до амнезии был женат (когда жил на своей планете Ландок [Рандок], откуда его изгнали за какое-то преступление). Он запомнил только имя жены и планеты. Потом он женился на Сильвии, но её похитили. Спас её, а она в плену тронулась умом, вроде как, романтика не заладилась. Потом у него ещё была танцовщица Валуса (с близнецами братом и сестрой от него).
После смерти Амнелис Иштван отправляется в Паррос с войском Горы, где встречает Линду. Он готов на ней жениться, но она отказывает, сказав, что обручена с Альдином (настоящее имя Мариуса).
@Roshanak@nemunga, вы просто золото! Из-за незнания языка даже прочитать все это не могу, а так хотелось бы! Хорошо еще, что вы в курсе событий и не жадничаете)Может Гуина и Линду приводят к такому исходу? Мол, быть вместе? Хотя Гуин тоже везде поспел)
А с Мариусом она из-за политики? А правда, что основное действие закончилось уже после 100 томов или основная история продолжается? Сегодня пыталась найти информацию и наткнулась на то, что фактически основная история завершена
@Clear Foe@Roshanak, >Из-за незнания языка даже прочитать все это не могу, а так хотелось бы! Хорошо еще, что вы в курсе событий и не жадничаете)Сама не читала (кроме первых трёх томов) и беру информацию с Вики: /comments/4122140. Жадничать тут нечего, Сагу и так никто не обсуждает.
Амнелис вроде ничего такого, просто влюбчивая, при этом не видит истинную натуру человека. А Иштван больше на Линду был нацелен, не сразу, но потом. Вдобавок, в аниме его сделали добрее, в оригинале он чуть что и предавал своих спутников, не особо беспокоясь о них, потом пытался оправдаться, если подворачивался удобный случай. Ненадёжный человек, в общем. На нём ещё убийство Li FaЛи Фа висит, за которую может отомстить Скар. Амнелис ему явно нужна была, чтобы присоединить Монгорию к королевству Гора. Дориана он сделал герцогом Монгории, чтобы её жители не бунтовали (они лояльней к потомкам Амнелис). Разумеется, Паррос он тоже хочет.
>Овдовела и выходит за брата...
А с Мариусом (Альдином) не ясно, он вообще куда-то ушёл в другую страну во время визита Иштвана в Паррос, и намёков в его описании, что он на Линде хочет жениться, не нашла, хотя помочь ей он хотел. Сам Альдин был женат на Октавии, принцессе из Кейронии, но развёлся с ней (есть дочь Мариния), так как отправился с Гуином в путешествие и не собирался возвращаться (а там ещё одну тян встретил...). Может, Линда наврала Иштвану.
>А правда, что основное действие закончилось уже после 100 томов или основная история продолжается? Сегодня пыталась найти информацию и наткнулась на то, что фактически основная история завершена
Куримото сюжет не завершила, а после неё насколько он продвинулся, не знаю. Кажется, всё ещё не закончен, кроме основной истории есть ещё побочные в виде гайденов на несколько десятков томов.
@Roshanak,@Roshanak@nemunga,Спасибо за информацию)
@nemunga,1362x1920 1350x1920 1588x1920 1350x1920
1084x1180 1288x1920 1322x1920 1350x1920 1920x1563 1500x1055 1050x1500
@Reddolution@Koreandr, волшебные иллюстрации