СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Производство: Bones
Режиссёр: Томоюки Итамура
Сценарий: Акао Дэко
Композитор: Кадзухиро Вакабаяси (звукорежиссёр) & Юки Кадзиура (музыка)
Дизайн персонажей: Ёсиюки Ито
Повествование следует за вампиром по имени Ванитас, которого презирали свои же за то, что тот был рожден в ночь полной голубой луны, в то время как большинство стали вампирами в ночь алой луны. Одинокий и испуганный, он создал проклятые «Мемуары Ванитаса», которые однажды помогут отомстить всем вампирам. XIX век. Молодой парень Ноэ приезжает в Париж, чтобы найти «Мемуары Ванитаса». Внезапная атака вампиров приводит его к загадочному Ванитасу — доктору, который специализируется на вампирах и, к удивлению Ноэ, оказывается человеком. Таинственный доктор унаследовал имя и книгу легендарного Ванитаса, но сам он скрывает что-то большее.
Показ состоится 2 июля 2021 года.
@princesstwinkie@idipospi, нетсамый финальный тизер
наифинальнейший тизер
выход аниме перенесён на 2566 год
@Chiru@Maka.,да кому нужен сериал, если его из тизеров можно сложитьа ты Сердца пандоры смотрела/читала? Потому что это практически то же (не в сюжетном, но жанро-атмосферном плане, что ли) + романтики побольше завезут. Так что если первое не зашло, скорее всего вряд ли зайдёт и это... Разве что вампиры привлекают ещё)
@Maka.@Chiru@дельфин, и не говори надежды, надежды...@Chiru@Maka., тогда советую всё-таки плюнуть на эту рекламу и попробовать посмотреть потом Ванитаса) В лучшем случае, выйдет хорошо *-* И дочитать когда-нибудь Пандору (когда там до разбора отложенной манги очередь снова дойдёт)) Опенинг там и правда очень красивый, согласна!@KiroMaximum@Chiru, Вижу, вы человек разбирающийся. Поэтому, хочу спросить. Понравиться ли, эта экранизация, человеку, которому нравиться "Темный Дворецкий" (речь идёт об манге и современных экранизациях)? Атмосфера и стиль очень мне его напомнили, поэтому и заинтересовался.@Chiru@KiroMaximum, тут сложнее. Похожи перебивки на юмор, запутанность сюжета, немного экшена, немного мрачноты. Из отличий, по мне так Дворецкий чуть больше уходит в мрачный детектив, а Ванитас - в мрачное фэнтези. Но если заинтересовало, попробовать, думаю, стоит!@KiroMaximum@Chiru, Хорошо, надо будет посмотреть. Но, стиль и атмосфера выглядят отлично! Получается, что там нет или практически нет детектива? Это, конечно, немного разочаровывает, но думаю, что это хорошее фэнтези, раз манга так популярна.@Chiru@KiroMaximum, не, он есть, есть загадки и дела, которые глав.герои распутывают. Но просто в сравнении с Дворецким, на мой взгляд, там более "классический детектив", а тут, ну... более вольный, что ли. Это я чисто по своим ощущениям говорю Так что не, полного отсутствия детектива можно не бояться.@KiroMaximum@Chiru, Это хорошо. Значит, +онгоинг на сезон)