Режиссер: Kiyoshi Matsuda
Компоновка серий: Michiko Yokote
Дизайн персонажей: Nao Ootsu
Режиссер анимации: Nao Ootsu, Sara Sakoe
Студия: MAPPA
Tsueshi Mukohda — Yuma Uchida
Fel — Satoshi Hino
Sui — Hina Kino
Компоновка серий: Michiko Yokote
Дизайн персонажей: Nao Ootsu
Режиссер анимации: Nao Ootsu, Sara Sakoe
Студия: MAPPA
Tsueshi Mukohda — Yuma Uchida
Fel — Satoshi Hino
Sui — Hina Kino
27-летнего Цуёси Мукоду призвали из современной Японии в мир меча и магии вместе с тремя другими героями, чтобы спасти королевство. Но не успел паренёк вообразить грандиозное путешествие по волшебному миру, как неожиданно выяснилось, что Цуёси — не герой, а просто был случайно захвачен заклинанием призыва. А его уникальной способностью оказался «Сетевой супермаркет» —магия, позволяющая парню заказывать еду из любого магазина в Японии. Узнав об этом, король вышвырнул нашего героя из замка, но Цуёси не отчаялся, а стал путешествовать по новому миру вместе с прирученным едой фамильяром — волком по имени Фенрир, угощая людей вкусными блюдами из родного измерения.
@Кусь 🐾@Вел1чайший,Зд как-то мешает смотреть аниме
@Dancin with Barkov@Кусь 🐾, да.Мда, сейю в тысячу раз красивее персонажа.
А вообще, в январе 2023 года будет как минимум два аниме от MAPPA - вот это и второй сезон "Винланда". Как минимум, потому что же ещё финал финала "Атаки Титанов" можно тоже ожидать в январе - если, конечно, не объявят на ноябрьском спецмероприятии о переносе.
А ведь ещё второй сезон "Магической битвы" тоже в активной разработке. По поводу
[anime=35500]полнометражки по "Юри на льду"[/anime]пока сказать нечего, если судить по слухам, что выход полнометражки переносится на неопределённый срок, по поводу оригинальной полнометражки "Фабрика иллюзий Алисы и Терезы" тоже нечего сказать (интересно, не забили ли на эту полнометражку на самой студии), а ещё же и "Адский рай", который, возможно, тоже пока отложен.Итого - пока 7 подтверждённых заказов. Активно, как я думаю, работа идёт над "Кулинарными скитаниями в параллельном мире", финалом финала "Атаки Титанов", 2-м сезоном "Винланда", 2-м сезоном "Магической битвы" - то есть, как минимум над четырьмя проектами, по остальным инфы пока не завозят. А ведь есть ещё вероятность, что на студии не только допиливают последние серии "Человека-бензопилы", но и готовят, возможно, наработки по второму сезону, то есть, возможно, негласно работа над продолжением аниме по "Бензопиле" уже может вестись, или даже по другим работам Тацуки Фудзимото.
В общем, из всего этого следует, что аниматоры MAPPA как не знали покоя, сна и отдыха, так и не знают.
@Subariuchans,@LowQualityBaitЗа этот исекай отвечает стафф ре-мейена/идатэна, а это и есть последние работы этих двух стаффов, которые были в летнем сезоне прошлого года. Фильм Окады производится обособлено от маппы, тк. в маппу переместилась новая команда под этот фильм, тоже самое касается и Винланда. У Адского рая свой стафф, который вытащили из гризли(маппа с другим названием), кайсен в продакшене. У пилы и этого исекая нет комитета, маппа этими проектами может вертеть как хочет в разумных пределах в соглашении с издателями шуейшой(пила) и оверлап(исекай). Второй отдел отвечает за кайсен и пилу, первый за всё остальное, первый в разы больше второго. И это без учёта, что в маппе ещё две команды без анонсов, плюс часть гризли, плюс контрейл, а также ещё перешедшая в студию новая команда. Ну и база под названием расширение, которое идёт семимильными шагами.
Это А-1 перегружены сильно и лиденсы, особенно с учётом, что их не расширяют, а используют одни и те же стаффы и производственные команды, правда кловеры в этом отношении наиболее пострадавшие, как пример выходящая сейчас Боччи.
@GreatGrandCanyon@Subariuchans, это говно от чмаппы оказываетсяПевчая птица крыльями не машет: Тучи сгущаются
Клуб Яритин
И стафф этих тайтлов сейчас рисует адский рай
@Subariuchans, не знал, что у Вас такое познание внутренней кухни у MAPPA. Спасибо за разъяснения.И да, не стоит относиться к моим предположениям как к истине в чистой виде. Я ведь указываю такие обороты, как "кажется", "как я думаю", "наверное", "по моему личному мнению", потому что это предположения. Я вот не знаю истинного положения дел. У меня как сформировался стереотип относительно студий наподобие MAPPA или, например, Liden Films, если вижу, что студия работает над большим количеством тайтлов, не могу удержаться от анализа их загруженности. В конце концов, неважно, насколько большая студия, какое количество тамошних работников над каким аниме распределено, если вижу, сколько у них тайтлов, то понимаю, что неизбежно повлияет на качество тех или иных проектов. У меня теперь по этому поводу бзик после "Атаки Титанов", я более не являюсь равнодушным к этому, и поэтому и пишу такого рода комменты с личными предположениями. Так что прошу не беспокоиться. Я всего лишь обыкновенный пользователь Интернета.
И да, повторюсь, спасибо за разъяснения по распределению людских ресурсов по аниме-тайтлам. Правда, спасибо. Беспокойства по поводу финала финала "Атаки Титанов" это у меня не сняло, но картина и впрямь стала гораздо яснее.
@SubariuchansСейчас загружены олм, лиденсы, А-1 снова набирают в этом плане обороты, кловеры, стаффы, ну и ещё пара студий будет сильно загружены на 2023 год. Перечисленные мною либо постоянно загружены, либо набирают обороты в последние годы, как пример проблемы у А-1 с 86 или у кловеров с боччи и яйцом. И ладно бы их количество проектов, но команды(произв. и другие отделы) толком не расширяются, а просто перебрасываются. Самый яркий пример это Умехара и его произв. команда кловеров, это анимационный продюсер яйца, куклы и сейчас выходящей боччи. Вообщем он в больницу попал на яйце, после у него был более менее адекватный продакшен на кукле и после буквально через 2 сезона(весенний-летний) у него боччи, но на этот раз не он, а режиссёр в мае в больничке на некоторое время оказался. Вот такие вот дела происходят, просто это никто не распространил, тк. не популярно... .
@GreatGrandCanyon@Subariuchans, тёмная сторона аниме-индустрии. Оно и неудивительно.Кстати, по поводу OLM я не слежу, хотя, если подумать, у них и так тоже много работы. С Cloverworks и с A-1 Pictures тоже всё понятно (тем более, что первая студия, если не ошибаюсь, отпочковалась от второй). Ну а по поводу J.C. Staff я не слежу совершенно, я уже давно понял, что они много берут заказов, и им глубоко наплевать на качество. Но есть также и Silver Link. Они тоже могут быть загруженными заказами из года в год. И каким-то студиям удаётся из этого выпутаться, так как расширяются и набирают штат сотрудников. А каким-то - не удаётся, и из раза в раз одно и то же. Плюс на такое влияют неадекватные решения производственных комитетов (или, как я их называю, продюсеров). Но, всё же, можно понять логику того, что сейчас очень часто тайтлы дают множеству студий, в том числе тем, что "на подхвате", или малоизвестным субподрядчикам, новым студиям, молодым студиям. Это хоть как-то облегчает ношу тех студий, что могут быть загруженными тайтлами. А то, справятся ли студии, или нет - продюсерам / производственным комитетам нередко по барабану. Какие-то контролируют производство, а какие-то от этого отстранены, ибо погружены в ожидания новых барышей.
@GreatGrandCanyon,