У всех нас есть неприятные воспоминания о старшей школе или глубокие сожаления о них, верно? У социально озабоченного старшеклассника Нацуки Хайбары, конечно, есть. Когда он вспоминает то время своей жизни, всё, что у него остается, - это мимолетные фантазии о счастливой юности, которая могла бы быть. Представьте себе его замешательство и удивление, когда он необъяснимым образом оказывается на семь лет в прошлом — за месяц до своего первого года в старшей школе! Сможет ли Хайбара избежать своих прежних ошибок, подняться на вершину школьной социальной пирамиды и в конце концов встретить девушку своей мечты? Или ему придется пережить три года одиночества в роли самого ненавистного парня в школе? Чтобы добиться успеха, ему понадобится любая помощь, которую он сможет получить: от режима тренировок до онлайн-инструкций, друга детства и огромной силы воли. Смотрите, как Хайбара делает второй шаг в своем подростковом возрасте!

44
Как стало известно, ранобэ «Вторая юность Хайбары» получит аниме-адаптацию. Подробности не сообщаются.
Комментарии
Твой комментарий
@Anshin,Ну достойных фильмов не так уж и много. Мангу проще найти , чем фильм счас.)
В аниме важно, чтоб мог с собой асоцировать и не должно совсем быть чужеродным.)
@Anshin, реалистичность это в первую очередь внутренняя логичность и работающие причинно-следственные связи, а аниме, ну по крайней мере хорошая его часть, ценна именно отсутствием поголовного идиотизма.@MrZol, реалистичность в аниме плохо выглядит абсолютно всегда. Потому что получается всё равно нереалистично. И именно поэтому, когда аниме пытается быть реалистичным, оно только больше выглядит тупее. В чём-то одном она типа присутствует, а во всём остальном напрочь отсутствует - что очень бросается в глаза. Это хвалённые Волейбол, Сага о Винланде и прочее. Норм тайтлы, но какая-то ставка на реалистичный сеттинг будто имеется - а выглядит это вообще не убедительно, учитывая как чел впечатывает мяч в пол на сверхзвуковой, или мужик брёвна метает на километр.У всех разный вкус, от предпочтений он не становится сразу плохим/хорошим. Кто-то и милый во франксе считает шедевром, а кто-то монстра (оба так себе, кстати). Для меня мой вкус превосходен. Я же смотрю то, что мне нравится, а не то, что другим. Так и должно быть.
@siverko19,@MrZol,@Anshin@eva angel, а фильмы Сатоши Кона? там с этим всё в порядке.в Легенде о белом коте бой генерала, это верх реалистичности (даже разрубание мечом лат оправдать можно материалом, из которого они сделаны). а как там копьё вибрирует после того, как его резко назад отвели...ммм. короч, ты слишком категоричен
@eva angel@eva angel, я кажется начинаю понимать, почему говноисекаи так популярны@kost12000@MrZol,Ну поделись откровением.) Я до сих пор не понял.)
Я только понял, что людят нравится мусор и треш смотреть и все. И вкусы тут не причем , которые используются ,как отмазка. )
@MrZol@eva angel, Ну какое-нибудь Темнее Черного может взять да и обойтись без единой ошибки подобного рода, только интересней Гиаса, где абсурд на абсурде, оно от этого не становится. У реалистичности, в классическом смысле слова, просто нет никакой форы перед художественными допущениями.@siverko19, категоричен не я, а те, кто жаждут "реализма" в аниме. Мне не нравятся эти слова, что каждое аниме "должно" быть реалистичным. Хвалить реализм окей, а вот предъявлять за него всем тайтлам ну абсурд же. В Евангелионе каком-нибудь роботы и инопланетяне это ведь нереалистично? Но всем понравилось.У Сатоши синеву и паприку смотрел. Не знаю, жанр безумие, там, наверное, не до этого. Плюс немного научной фантастики во втором. (ты про одну сцену в первом? Тут не знаю, насколько было важно, реалистична она или нет. Но меня эти слова о ней тоже как-то недоумения вызвали - это было действительно нужно? И хвалить конкретно её за это... Странная фигня)
Кита не видел. Старые аниме мало смотрю. Может начну когда-то покорять, лодосс и вотомы манят.
Есть на самом деле один тайтл, который в этом плане нашёл баланс - и реализм, и смотрится норм, и при этом интересно - Дни. Но это аниме мало кто смотрел. Жаль, второй сезон я бы с радостью.
@siverko19,@VRT@eva angel,@eva angel@kost12000, всё правильно понял, людям нравится смотреть мусор именно потому, что "он нереалистичен".@VRT@siverko19, я сначала хотел написать вместо "абсолютно" - "почти", но почему-то передумал. Или не исправил. Я так, больше на эмоциях это всё писал. Наболело наверное от форумскихПриветствую, кстати, не ожидал здесь встретить (хотя топик в темах дня, не удивительно).
@siverko19@eva angel, а зачем мне темы дня? я ж на форуме. вижу интересный коммент - отвечаю)))@eva angel, Вы какую-то реалистичность в вакууме обсуждаете. Реалистичность произведения определяется лором. Логичность повествования и соблюдение правил мира - признак хорошего произведения.@Anshin@MrZol, Иногда такой мусор даже принимают за истину и он становится жизненным кредо@MrZol@VRT, При таком подходе реалистичным становится то произведение, которое навесило достаточно абажуров. Вот сказал Кьюбей, что Мадока с каждой новой временной петлей сильнее становится, и пожалуйста, это теперь часть лора. Абсурдный финал теперь логичен и следует правилам. А не сказал бы, и все б пропало.@VRT@VRT, Страдай пока само не развалится и ни в коем случае не работай над собой? Невероятную удачу спускай на сиюминутное и ни в коем случае не думай о будущем?@VRT@Anshin, Вроде кьюбей и до этого болтал, что сам не знает насколько сильными могут стать волшебницы или что-то в этом духе. В словах кьюбея нередко двойное дно. К тому же Мадока была стёрта из своей реальности, что есть неплохая оплата могущества. У аниме Мадока хороший сценарий.... если забыть о папе-домохозяйке@Anshin@MrZol, Ты должен стать сильнее.@MrZol@VRT, Я к тому, что само наличие абажура более реалистичным происходящее не делает. Дилеммы Фрирен не было бы, будь оно так, в истории хватает лор дропов о том что демонов однозначно нужно мочить без разбора.@VRT, не смотрю, но просто исходя из жанра работы над собой там нет, зато имеются воровство у благодетелей, подставы заступников, забываемая доброта, бесконечно превозносимая злопамятность и гнусная мразотность главгероя как основа сюжета. В первоисточнике всё перечисленное дополняется абсолютно невменяемыми масштабами и неспособностью автора а банальную арифметику. КГ/АМ в общем.