@Shigatsu, ага, превращение экшен манги в слайс - просто замечательный перенос событий манги. А Берсерк идет строго по манге, так что все вопросы к Миуре, а не студии.
Как фанат берсерка скажу - ВЕЛИКОЛЕПНО. Графодрочеры могут идти мимо смотреть мультики для девочек с милой рисовкой. Всё достаточно стильно и в духе берсерка + полное соответствие манги (с неизбежными огрехами экранизации). 10\10.
@EndShift, выкидывание такой арки мне тяжело игнорировать, это не одну-две главы пропустить, что бы так спокойно заявлять "ну ведь кроме неё все чётко". И да, всего третья серия, расхождения уже есть: новый апостол и его история не из манги. Не то что бы я против, мне это даже понравилось в какой-то степени, но после всего этого нельзя не признать, что такую экранизацию точно следующей оригиналу не назовёшь.
@Anticvariat, Этот сериал лучше, потому что полнометры по сути не нужны, ибо старый сериал был лучше, и в плане рисовки и анимации, и сюжета(меньше урезаний) А этот сериал по крайне мере новый материал, а не очередная экранизация золотого века - главный его плюс, в остальном тут тоже все не очень
@Anticvariat, что поделать, цензура В третьей серии - единственное расхождение с оригиналом, которое ни на что не влияет. Нужно, в принципе, для показа ненависти Гатса и объяснения ситуации. Единственное серьезное изменение за 7 серий ( 1 не считаем).
@EndShift, разговор ведь был не о том, меняют что-то несоответствия с оригиналом тли нет, разговор был о том, точная ди экранизация. И по первым трём сериям её таковой никак не назовёшь из-за нового апостола и выкинутой арки. Что будет дальше - пока не ведаю. И с фига ли несоответствия в первой серии не считаются? Давай тогда про все изменения говорить "не щитово, так что экранизация сотка!!!" Да, не совсем понял, при чем тут цензура. Попытку изнасилования конем авторам цензура не помешала показать, разве что фалос рисовать не стали, одержимую Фарнезу тоже показали, хоть местами и прикрыли чермными лучами. В общем, к этому у меня вопросов не было.
@bol, второй раз смотреть на золотой век все равно приятнее, чем на Черного мечника в подобном исполнении. Я ничего против ремейков не имею.
@Anticvariat, я имел ввиду, что семь серий идут практически без изменений. Может и не из-за цензуры решили не делать те арки. Предполагаю, что причина более банальна - выделили средств на 12 серий, если экранизовывать все полностью, то арку с инквизиторами пришлось бы останавливать на середине, что, разумеется, никто делать не захочет. Вот и пришлось выкручиваться. Первый сезон тоже довольно вольно пересказывал первую главу, а потом пропускал целую арку и норм.
Фигасе точная экранизация, арки выбрасывают, апостолов вставляют(чтобы объяснить, что к чему(хотя я не заметил, чтоб авторов хоть немного волновало понимание происходящего у нечитавших мангу) отлично подходит арка про графа(она же и в манге ту же роль выполняет!)) и 100500 мелких изменений, что блин тогда не точная?
[comment=2352780]@Paranoid, не такой уж и плохой 3d, видели и похужеА Берсерка превращают в ...
@0000____0000@Shigatsu, ага, превращение экшен манги в слайс - просто замечательный перенос событий манги. А Берсерк идет строго по манге, так что все вопросы к Миуре, а не студии.нытикидавно ее не читали.Я бы сказал что здесь многое урезают...
@Anticvariat@NekoBus, да? То есть арку с пчелой-монстром не выкинули полностью? Потому-что щас смотрю 3-й эпизод, и через нее явно перепрыгнули.@0000____0000@Anticvariat, не, ту арку выкинули, но после нее почти все без изменений.@Anticvariat@EndShift, выкидывание такой арки мне тяжело игнорировать, это не одну-две главы пропустить, что бы так спокойно заявлять "ну ведь кроме неё все чётко". И да, всего третья серия, расхождения уже есть: новый апостол и его история не из манги. Не то что бы я против, мне это даже понравилось в какой-то степени, но после всего этого нельзя не признать, что такую экранизацию точно следующей оригиналу не назовёшь.@0000____0000@bol@Ksardy,Да, но экранизация так себе, фиговый графон и анимация, много чего полностью выкинули, многое урезали
Но посмотреть интереснее полнометражек
@Anticvariat@bol, мне полнометры больше вкатили, третий особенно.@bol@Anticvariat, Этот сериал лучше, потому что полнометры по сути не нужны, ибо старый сериал был лучше, и в плане рисовки и анимации, и сюжета(меньше урезаний)А этот сериал по крайне мере новый материал, а не очередная экранизация золотого века - главный его плюс, в остальном тут тоже все не очень
@Anticvariat@Anticvariat, что поделать, цензураВ третьей серии - единственное расхождение с оригиналом, которое ни на что не влияет. Нужно, в принципе, для показа ненависти Гатса и объяснения ситуации. Единственное серьезное изменение за 7 серий ( 1 не считаем).
@Anticvariat@EndShift, разговор ведь был не о том, меняют что-то несоответствия с оригиналом тли нет, разговор был о том, точная ди экранизация. И по первым трём сериям её таковой никак не назовёшь из-за нового апостола и выкинутой арки. Что будет дальше - пока не ведаю. И с фига ли несоответствия в первой серии не считаются? Давай тогда про все изменения говорить "не щитово, так что экранизация сотка!!!" Да, не совсем понял, при чем тут цензура. Попытку изнасилования конем авторам цензура не помешала показать, разве что фалос рисовать не стали, одержимую Фарнезу тоже показали, хоть местами и прикрыли чермными лучами. В общем, к этому у меня вопросов не было.@bol, второй раз смотреть на золотой век все равно приятнее, чем на Черного мечника в подобном исполнении. Я ничего против ремейков не имею.@0000____0000@Anticvariat, я имел ввиду, что семь серий идут практически без изменений.Может и не из-за цензуры решили не делать те арки. Предполагаю, что причина более банальна - выделили средств на 12 серий, если экранизовывать все полностью, то арку с инквизиторами пришлось бы останавливать на середине, что, разумеется, никто делать не захочет. Вот и пришлось выкручиваться. Первый сезон тоже довольно вольно пересказывал первую главу, а потом пропускал целую арку и норм.