Ну вот, гоблины натоптали ! Чёт онимэ это было только в первой серии, дальше такая сметана жидкая, даже на хлеб не намазать - стекает. Злые языки говорят что в манге всё нормально, кровь, насилие, рок-н-ролл, а тут для девочек совсем.
@Mad_Neko, да не норм, просто уже столько дичи накопилось что видя такое в пору самому что-то начинать писать понимая что на фоне такого оное будет выглядеть очень даже достойно)) тут вопрос больше что сильнее "глаз режет".
@ВЕЛИКИЙ Гильгамеш, есть магия, значит существует зачарование оружия.Это как 1 из вариантов. Я, конечно,не силен в физике, поправте. Он бьет врага острием,а не плашмя. У острия маленькая площадь и обтекаемая форма, что должны сводить к минимуму сопротивление воздуха. К тому же удары таким оружием ориентированы на силу,а не на скорость
@Mad_Neko, хорошо, испытай всё на практике. Просто попробуй вырезать из алюминиевого листа прямоугольник 200x50 см и постарайстя им ударить, хоть плашмя, хоть острием.
@Knightmare, прямоугольник...Где у прямоугольника острие? Понятно что в реале такой фигней махать очень тяжело, но мы же все таки о вымышленном мире говорим,мм? Предполагается,что там люди и не люди посильнее будут. Мне же нет нужды переносить вымысел в реальность и наоборот, поэтому и доказывать что то нет необходимости))) Можете оставаться при своем мнении,я при своем останусь.
@Mad_Neko, а где вы видели, чтобы в аниме такой меч использовали для нанесения колющих ран? В аниме всегда наносят рубящие удары, в основном думя руками держа меч, сверху вниз, для чего опять же нужна сила, даже учитывая то, что в 2D мире есть магия и 14 летние девчушки, весящие по 35кг будут посильнее Жидрунаса Савицкаса, законы физики никто не отменял. Чтобы размахивать такой махиной, нужна опора, а если, как вы говорите, эти мечи сделаны из волшебного и очень лёгкого металла, то польза такого меча в бою сводится к нулю, ведь из-за его размеров им невозможно фехтовать, а из-за лёгкой массы, сила его удара будет незначительной. Это всего лишь один из ляпов аниме и игр, типа «почему бы и нет, прикольно же».
@Knightmare, из-за лёгкой массы, сила его удара будет незначительной <-- следуя такой логике, полуторные мечи бесполезны? масса там маленькая же, и сила удара никакая. Смысл таких мечей ,думаю, в том, чтобы сражаться,например, с 4х метровыми хобгоблинами. Все таки авантюристы сражаются не с людьми, а с монстрами. К слову,насколько помню есть центробежная сила и сила самого мечника, которой у авантюристов много.
@Mad_Neko, в этом нет никакого смысла. Похоже, что вы и понятия не имеете, что такое центробежная сила, но я смогу вам объяснить простым языком, она просто заставляет вращающееся тело убегать от центра вращения. Это как-то относится к сражению на мечах? А мечи делятся на два типа: колющие и режущие. Колющими мечами сражались в Европе, используя их для пробития металлической брони, а режущие мечи имеют изогнутую форму и использовались на Ближнем Востоке, т. к. там воины носили легкую броню и была цель порезать человека. А теперь объясните пожалуйста мне, глупенькой, какой смысл двухметрового меча, европейского типа, для нанесения колющих ударов? Для сражения с 4 метровыми хобгоблинами? Может я вас удивлю, но ещё первобытные люди придумали копьё для охоты на 4-метровых мамонтов. Даже в этом убогом аниме есть человек, который продемонстрировал нам всю пользу копья в бою с хобами в 11 серии, его даже зовут Копейщиком.
@Knightmare, где вы в моем посте увидели слова о колющем оружии?) Первоначально разговор шел о размерах оружия, а не о том как им рубать,разве нет? У первобытных людей не было магии)) И да, определитесь уже о предмете разговора, мы о фентези говорим или о реале? Потому что в реальности, за которую вы топите, копейщик силен только в плотном строю. Одинокий копейщик будет уязвим в плотном бою, а в свалке вообще бесполезен. У каждого оружия свои плюсы и минусы в зависимости от ситуации. Раз пошел разговор, познакомлю вас таким орудием убийства, как палаш - рубяще-колющее клинковое холодное оружие. Раз форма меча, да и ситуация позволяет кольнуть, почему бы и нет?) Я не помню момент, разве он весь бой только колит им?
@Knightmare, я бы сказал, не логика, а законы нашей вселенной, что является для нас реальностью. Это почти для любой фантастики и фентези так. По поводу логики: пока читал гоблина пробивать рукой лицо не хотелось,что уже хорошо)) P.S. Вечно? ха-ха, я бы помер намного раньше вас)
Чёт онимэ это было только в первой серии, дальше такая сметана жидкая, даже на хлеб не намазать - стекает.
Злые языки говорят что в манге всё нормально, кровь, насилие, рок-н-ролл, а тут для девочек совсем.
@ScrappY@BraveSeal, да про этот адов пипец я вообще молчу посте того как в другом аниме драконы с людьми скрещиваются))) уже стало почти нормой@Mad_Neko, да не норм, просто уже столько дичи накопилось что видя такое в пору самому что-то начинать писать понимая что на фоне такого оное будет выглядеть очень даже достойно)) тут вопрос больше что сильнее "глаз режет".@Acedia227, ну все же ныли ещё с первой серии что жестока сильно, не над нам противно 0/10@BraveSeal, пожалуй это возможно, если гоблины являются ответвлением человеческой рассы или мутантами.@Mad_Neko, возможно и есть легкие волшебные металлы, выкованные эльфами из радуги, но сопротивление воздуха никто не отменял.@Mad_Neko@ВЕЛИКИЙ Гильгамеш, есть магия, значит существует зачарование оружия.Это как 1 из вариантов.Я, конечно,не силен в физике, поправте. Он бьет врага острием,а не плашмя. У острия маленькая площадь и обтекаемая форма, что должны сводить к минимуму сопротивление воздуха. К тому же удары таким оружием ориентированы на силу,а не на скорость
@Knightmare@Mad_Neko, хорошо, испытай всё на практике. Просто попробуй вырезать из алюминиевого листа прямоугольник 200x50 см и постарайстя им ударить, хоть плашмя, хоть острием.@Mad_Neko@Knightmare, прямоугольник...Где у прямоугольника острие?Понятно что в реале такой фигней махать очень тяжело, но мы же все таки о вымышленном мире говорим,мм? Предполагается,что там люди и не люди посильнее будут.
Мне же нет нужды переносить вымысел в реальность и наоборот, поэтому и доказывать что то нет необходимости))) Можете оставаться при своем мнении,я при своем останусь.
@Knightmare@Mad_Neko, а где вы видели, чтобы в аниме такой меч использовали для нанесения колющих ран? В аниме всегда наносят рубящие удары, в основном думя руками держа меч, сверху вниз, для чего опять же нужна сила, даже учитывая то, что в 2D мире есть магия и 14 летние девчушки, весящие по 35кг будут посильнее Жидрунаса Савицкаса, законы физики никто не отменял. Чтобы размахивать такой махиной, нужна опора, а если, как вы говорите, эти мечи сделаны из волшебного и очень лёгкого металла, то польза такого меча в бою сводится к нулю, ведь из-за его размеров им невозможно фехтовать, а из-за лёгкой массы, сила его удара будет незначительной. Это всего лишь один из ляпов аниме и игр, типа «почему бы и нет, прикольно же».@Mad_Neko@Knightmare, из-за лёгкой массы, сила его удара будет незначительной <-- следуя такой логике, полуторные мечи бесполезны? масса там маленькая же, и сила удара никакая.Смысл таких мечей ,думаю, в том, чтобы сражаться,например, с 4х метровыми хобгоблинами. Все таки авантюристы сражаются не с людьми, а с монстрами.
К слову,насколько помню есть центробежная сила и сила самого мечника, которой у авантюристов много.
@Knightmare@Mad_Neko, в этом нет никакого смысла. Похоже, что вы и понятия не имеете, что такое центробежная сила, но я смогу вам объяснить простым языком, она просто заставляет вращающееся тело убегать от центра вращения. Это как-то относится к сражению на мечах? А мечи делятся на два типа: колющие и режущие. Колющими мечами сражались в Европе, используя их для пробития металлической брони, а режущие мечи имеют изогнутую форму и использовались на Ближнем Востоке, т. к. там воины носили легкую броню и была цель порезать человека. А теперь объясните пожалуйста мне, глупенькой, какой смысл двухметрового меча, европейского типа, для нанесения колющих ударов? Для сражения с 4 метровыми хобгоблинами? Может я вас удивлю, но ещё первобытные люди придумали копьё для охоты на 4-метровых мамонтов. Даже в этом убогом аниме есть человек, который продемонстрировал нам всю пользу копья в бою с хобами в 11 серии, его даже зовут Копейщиком.@Mad_Neko@Knightmare, где вы в моем посте увидели слова о колющем оружии?) Первоначально разговор шел о размерах оружия, а не о том как им рубать,разве нет?У первобытных людей не было магии))
И да, определитесь уже о предмете разговора, мы о фентези говорим или о реале? Потому что в реальности, за которую вы топите, копейщик силен только в плотном строю. Одинокий копейщик будет уязвим в плотном бою, а в свалке вообще бесполезен. У каждого оружия свои плюсы и минусы в зависимости от ситуации.
Раз пошел разговор, познакомлю вас таким орудием убийства, как палаш - рубяще-колющее клинковое холодное оружие.
Раз форма меча, да и ситуация позволяет кольнуть, почему бы и нет?) Я не помню момент, разве он весь бой только колит им?
@Knightmare@Mad_Neko, этот спор может длиться вечно) В общем, я просто хотела сказать, что в Goblin slayer много моментов, где любая логика бессильна))@Mad_Neko@Knightmare, я бы сказал, не логика, а законы нашей вселенной, что является для нас реальностью. Это почти для любой фантастики и фентези так.По поводу логики: пока читал гоблина пробивать рукой лицо не хотелось,что уже хорошо))
P.S. Вечно? ха-ха, я бы помер намного раньше вас)
@Knightmare@Mad_Neko, почему намного раньше?)@Mad_Neko@Knightmare, ЛС?@Knightmare@Mad_Neko, зачем?)@Mad_Neko@Knightmare, оффтоп. Даже косвенно никак не относится. А вообще можно на этом и остановиться