@Aka Kira, Боль он чувствует, когда у него что-то отрастает. После появления конечности все чувства возвращаются в норму и всё хорошо. Вспомни, как Хяккимару в прошлой серии корчился в от боли из-за появления тела
@Роман Кушнир, Слился здесь только ты, когда дал мне понять, что не умеешь читать комментарии других людей и тупо стоишь на своем, и как бы я не распинался, ты так ни черта и не понял из того что я пытался до тебя донести, как будто со стеной разговаривал.
@RlyNeedBackup, ну, ты написал три небольших коммента. Как-то не тянет на распинание, но, видимо, ты старался, а я, сволочь такая, не оценил. Кстати, я вполне понял, что ты пытался донести и ответил тебе, что, в донесенном, не так.
Джукай, натуральный мастер протезирования, мега-психолог и гений инженерии в одном лице.
Он и в оригинале таким задумывался.)
Могли бы скинуть всю коммуникацию на ауру, но тоже не стали, почему-то. И все равно не понятно, как он стены-то видит, мост в первой серии, по которому он скакал, аки горная лань?
Мост так и не показали, там, где он смотрит на демона из мусора, в поле зрения его нет. Однако в 3 серии показывают, что он видит свои руки-протезы примерно как и растения, зелёными, ещё и знак увидел, оставшийся от семьи, который ему передал Джукай. Они ведь все деревянные, вроде как. Или из других природных материалов.
все так, но в тоже время, обрати внимание, четко показывают, что когда он срывает цветок, тот, само собой, как бы умирает и теряет душу, сливаясь, для него, с окружающей темнотой. Дерево, по аналогии, тоже должно. И ок, можно принять то, что тут буквально "вкладывают душу" в некоторые неодушевленные предметы, но не в мостовые балки же. Да и в целом он прекрасно ориентируется на местности: не спотыкается о камни и кочки, понимает, что находится вокруг него. Довольно очевидное противоречие.
цветок тоже не мог настолько быстро "увянуть"; некоторые растения вообще после отрыва легко размножаются благодаря такой способности. Так что это тоже своего рода косяк (или решили побыстрее, чтобы не растягивать время). Ну а ориентироваться на местности он вполне мог, растения он видит, а они почти везде, и вполне могут возможные препятствия ему высвечивать. По сути, можно сказать, что Хяккимару видит, и довольно неплохо, хоть и сквозь некий фильтр. Старик тоже вполне себе ходит. В оригинале Хяккимару вообще не видел ничего (у него глаза из орбит выпадали, я даже хотела, чтобы эту сцену в ремейке сохранили), и при этом обладал всей ловкостью, которая есть и у его потомка из ремейка, препятствия ему были вообще нипочём, хотя демонов он тоже чувствовал. Это ещё не самая плохая альтернатива. Посмотрим, что дальше здесь покажут
@nemunga, так оригинал - это 1969 год, когда хиппи, Вьетнам, Вудсток и полное забивание на какой бы то ни было реализм и логику в мультфильмах. А тут попытались как-то объяснить, как ГГ видит мир, но объяснение же явно противоречит показанному (уже показанному). Обидно, когда авторы стараются (а тут реально решили не просто тупой ремейк делать, а внести что-то новое), а все равно выходит вот так.
В аниме про монстров, потусторонние силы, протезы которые работают не хуже настоящих конечностей люди ищут реализм и логику... Аниме пока очень понравилось, думаю подождать релиза.
Тяжелый случай. Мутант конечно это да, но даже кукольное лицо милое. По логике у него и шанса не было бы выжить, ибо у него почти что ничего нет, но логика аниме говорит о другом.
@Lusia Mei, ну раз уж у этого аниме жанр Сверхъестественное , то у сериала с логикой все нормально. P.S Жанр, где основной акцент делается на сверхъестественных и необъяснимых явлениях. Непременные персонажи этого жанра - вампиры, призраки, духи, демоны. Наиболее популярен японский фольклор, отражающий буддийско-синтоистское представление о мире, в которое местами вкрапляются элементы христианства.
@RlyNeedBackup, технично слился, чо.@RlyNeedBackup@Кеша Кириченко@Aka Kira, Боль он чувствует, когда у него что-то отрастает. После появления конечности все чувства возвращаются в норму и всё хорошо. Вспомни, как Хяккимару в прошлой серии корчился в от боли из-за появления тела@Aka Kira@Роман Кушнир, Слился здесь только ты, когда дал мне понять, что не умеешь читать комментарии других людей и тупо стоишь на своем, и как бы я не распинался, ты так ни черта и не понял из того что я пытался до тебя донести, как будто со стеной разговаривал.@Роман Кушнир@RlyNeedBackup, ну, ты написал три небольших коммента. Как-то не тянет на распинание, но, видимо, ты старался, а я, сволочь такая, не оценил. Кстати, я вполне понял, что ты пытался донести и ответил тебе, что, в донесенном, не так.@Роман Кушнир,@Роман Кушнир,@Black_@nemunga,@Clear Foe@nemunga, самого знака не увидел только цвет@Clear Foe@Дима Зар, угу.@Роман Кушнир,В оригинале Хяккимару вообще не видел ничего (у него глаза из орбит выпадали, я даже хотела, чтобы эту сцену в ремейке сохранили), и при этом обладал всей ловкостью, которая есть и у его потомка из ремейка, препятствия ему были вообще нипочём, хотя демонов он тоже чувствовал. Это ещё не самая плохая альтернатива. Посмотрим, что дальше здесь покажут
@Роман Кушнир@nemunga, так оригинал - это 1969 год, когда хиппи, Вьетнам, Вудсток и полное забивание на какой бы то ни было реализм и логику в мультфильмах. А тут попытались как-то объяснить, как ГГ видит мир, но объяснение же явно противоречит показанному (уже показанному). Обидно, когда авторы стараются (а тут реально решили не просто тупой ремейк делать, а внести что-то новое), а все равно выходит вот так.@Clear Foe@Роман Кушнир, обидно...@Кеша Кириченко, у него же и так было туловище, а появилась нервная система. Если до этого ее не было значит он ничего не чувствовал.@NCKane@Aka Kira, Да так и есть теперь он чувствует боль@Bern-tyan@Lusia Mei, ну раз уж у этого аниме жанр Сверхъестественное , то у сериала с логикой все нормально.P.S Жанр, где основной акцент делается на сверхъестественных и необъяснимых явлениях. Непременные персонажи этого жанра - вампиры, призраки, духи, демоны. Наиболее популярен японский фольклор, отражающий буддийско-синтоистское представление о мире, в которое местами вкрапляются элементы христианства.