Ну по сравнению с первым и вторым сезоном - такое себе. Возможно не прав и сужу с не нейтральной точки, ибо первый сезон FMP - моё первое аниме, но такое чувство, что на этот сезон выделили очень малое кол-во денег. А последние серии вообще сняты чисто чтобы закрыть аниме и на последнюю пятихатку. Печально конечно это, может даже было лучше, не делая они этот сезон.
Соглашусь что бюджет аниме был пакет риса на всю братию вьетнамских аниматоров-студентов, и количество всратых кадров зашкаливало. НО ЧЕРТ ПОБЕРИ, ЭТО ЖЕ ФМП, АЛЁ ! В последнее время и так ничего годного не снимают, а тут хоть какая отдушина. Жрем что дали, и не забываем поблагодарить. Надеюсь экранизации 10-11-12 тома не придется еще 13 лет ждать.
Сюжет - вин (офк - ранобэ же), музыка - вин (офк - нового ничего не придумали кроме оп и ед), анимация/рисовка - ну норм, даже вин, а вот постановка - шлак, кадры сменяют друг друга не впопад, в некоторые моменты даже не понимаешь что произошло, слишком много урезают - очевидно, что на эту арку надо выделять больше серий (или мувиками несколькими экранизировать). В целом 6-7 заслуживает. Если в продолжении исправятся и весь сезон будет хорош как 1 и 12 серии, то это будет тот самый FMP.
Виновата студия, вот и все, а точнее отсутствие у них бюджета, видимо. Если по простому, та же сцена выстрела в Лео, в ранобе и манге - сильная, эмоциональная и напряженная сцена. Что же в аниме? "Не верю", скомкано и как-то нелепо, что ли. Анимация совсем убитая, что отнимает шарм у произведения, сцены поставлены будто на коленке. И как бы не был хорош оригинал, подача - играет огромную роль.
Однако ранобэ и манга у меня все еще на очень высоких позициях в топе. К сожалению, экранизация этого сезона подкачала. Любимый момент с признанием неплох, но когда смотришь на мультяшное лицо Соске и его "блестки" в глазах - смешно становится. Эти скрины с хлопортами и приближением, т.к анимировать не хватило бюджета, и в итоге эмоциональная сцена убита.
Но в целом, наверное, неплохо, не могу здраво судить, т.к мангу и ранобэ не раз перечитывала, а потому не могу не сравнивать, а сравнения этот сезон не выдерживает совершенно. Благо надеюсь, что многие решат ознакомиться с ранобэ или мангой, ранобэ должно понравиться мужской аудитории особенно.
Хотя ладно, я слишком долго ждала экранизации этого нелепого, но трогательного признания по общему каналу, все-таки эмоции во мне пробудили, т.к слишком люблю это произведение. Хоть сцена и убита анимацией процентов на 50%, однако и эти 50% смогли меня тронуть, спасибо Сейю за это.
@Kapik, эммм если ФМП бред полный, то твоя оценка аж в ДЕВЯТЬ баллов Чёрной пуле, что тогда? Я конечно знал что комьюнити этого сайта то ещё дно, но с каждым разом это дно пробивает десятки других днищ...
Че, забили на продолжение 13 и 14 серий, мда это в первые у меня в просмотра не законченый сюжет с лимит сериями, как и знал что будит какой то подвох, вот так в чем проблема, мда как всегда на интересном месте, у этих провал.
Смешно, как многие пишут про малобюджетность и т.д. В чем же это выражается? Графон страдал только в погоне во 2 серии. Роботы и их бои выполнены очень хорошо, и при том это 3д. 3д, за который не стыдно. Тем более, если люди снимут розовые очки ностальгии со старых сезонов, увидят, что как раз таки там на боях порой экономили (статики много). Постановка, да, страдает, но не настолько фатально, чтоб рыдать об этом каждую серию.
Сериал конечно клевый, посмотрел залпом, но чет много непонятного осталось.
спойлер
Что за новый Ал? Понятно что забрали старый Арбалест, но как 3 человека смогли его заново собрать в какой-то глуши на краю мира. И каким образом они вышли на лагерь где ныкался Сагара, если об их расположении даже Амальгама была не в курсе? Выглядело просто как рояль в кустах. Здрасте, вот вам имбовый мех. Почему решили убрать Леонарда вообще не понял. И куда делись 3 венома в конце, они вроде должны были отбиваться от бегемотов, но просто испарились. Пысы. Серия с въетнамским генералом это просто эпик, еле сдержался что бы не ржать в голос))
Возможно не прав и сужу с не нейтральной точки, ибо первый сезон FMP - моё первое аниме, но такое чувство, что на этот сезон выделили очень малое кол-во денег. А последние серии вообще сняты чисто чтобы закрыть аниме и на последнюю пятихатку. Печально конечно это, может даже было лучше, не делая они этот сезон.
НО ЧЕРТ ПОБЕРИ, ЭТО ЖЕ ФМП, АЛЁ !
В последнее время и так ничего годного не снимают, а тут хоть какая отдушина. Жрем что дали, и не забываем поблагодарить. Надеюсь экранизации 10-11-12 тома не придется еще 13 лет ждать.
@PASHtetОднако ранобэ и манга у меня все еще на очень высоких позициях в топе. К сожалению, экранизация этого сезона подкачала. Любимый момент с признанием неплох, но когда смотришь на мультяшное лицо Соске и его "блестки" в глазах - смешно становится. Эти скрины с хлопортами и приближением, т.к анимировать не хватило бюджета, и в итоге эмоциональная сцена убита.
Но в целом, наверное, неплохо, не могу здраво судить, т.к мангу и ранобэ не раз перечитывала, а потому не могу не сравнивать, а сравнения этот сезон не выдерживает совершенно. Благо надеюсь, что многие решат ознакомиться с ранобэ или мангой, ранобэ должно понравиться мужской аудитории особенно.
@Kapik, эммм если ФМП бред полный, то твоя оценка аж в ДЕВЯТЬ баллов Чёрной пуле, что тогда? Я конечно знал что комьюнити этого сайта то ещё дно, но с каждым разом это дно пробивает десятки других днищ...@_ウラジミール_@_Scorpion_,возможно будет еще сезон. и надеюсь что он скоро выйдет. ведь пред последний сезон вышел аж в 2005 году.
И каким образом они вышли на лагерь где ныкался Сагара, если об их расположении даже Амальгама была не в курсе? Выглядело просто как рояль в кустах. Здрасте, вот вам имбовый мех.
Почему решили убрать Леонарда вообще не понял.
И куда делись 3 венома в конце, они вроде должны были отбиваться от бегемотов, но просто испарились.
Пысы. Серия с въетнамским генералом это просто эпик, еле сдержался что бы не ржать в голос))