Дамы и господа, что вы читали в школьные годы? Ходили ли вы в школьную библиотеку? Были ли это старые, изданные непонятно когда книги, либо вы покупали их в магазине? А может быть, вы сразу начали читать ранобэ и мангу?
Мой топ книг в школьные годы:
1. "Маленькие дикари" Эрнест Сетон-Томпсон. Офигенная книга, но разница между первой и второй половинами огромные. Первая заметно лучше.
2. "Шуттовская рота" Роберт Асприн. Офигенная вещь, история про Илона Маска, когда о Маске никто не знал.
3. Какой-то сборник Николая Носова, точно название не помню. Там был рассказ про выращивание цыплят в инкубаторе. Читал в пятом классе, очень понравилось, но название не помню.
4. "Михаил Зощенко. Избранное" совсем не детская книга, но мне понравилась. Рассказы про Ленина и история про сторожа очень интересные. Прочитал сборник когда болел, т.к. делать было нечего, а все детские книги дома я уже прочитал.
5. "Лесная газета" Виталий Бианки. Очень хороший сборник про животных. Почему-то я думал, что стих "Июль - макушка лета,
напомнила газета" это оттуда. Но нет, это Твардовский.
6. "Рассказы о Шерлоке Холмсе" Артур Конан Дойл. Самая любимая книга детства. До сих пор перечитываю.
А у вас?
Комментарии
Твой комментарий
@Машоночка Деда, там что-то про повара. Хотя возможно, он просто что-то перепутал@medifh, Я только "Город" читал.Одна половина автобиография, вторая про животных
Самый печальный рассказ "Арно"
@SeyMur2Было загадочно грустно и тоскливо
Не знаю понравилась или нет книга
@русский кот, я Гофмана только в институте прочла, да и то большей частью для того, чтобы сдать зачёт. Я из того периода лучше Гёте или Шиллера почитаю@русский кот,@rainfog,@siverko19@SeyMur2, ну и зря@SeyMur2@русский кот, тут каждому свое, как говорится@SeyMur2, А что пишет Шиллер? Я думал это музыкант-электронщик@SeyMur2@SeyMur2, для меня у Шиллера слишком пафосное всё, мне Гофман больше в этом плане нравится. у него и с юмором всё прекрасно. но вот баллады в переводе Жуковского, это прекрасно@SeyMur2@siverko19, просто я в немецкой литературе поэзию предпочитаю прозе, только и всего. Да и я читала Шиллера именно в переводе Жуковского@rainfog, это немецкий поэт 18-19 века@siverko19@SeyMur2, я у него, помимо баллад, только Разбойников читала, а они в прозе. и тяжеловаты для чтения. может поэтому такое мнение@SeyMur2@siverko19, нет, шиллеровскую прозу я не читала, мне хватило его баллад@Марксист@Марксист, ну а как иначе? Это же классика.@toiro, это был всего лишь красивый эвфемизм.@rainfog, лучше с творчеством Камю ознакомься. С гораздо большей пользой время потратишь.@вечерний чай с молоком, Анго это кто?@вечерний чай с молоком@Марксист, Анго Сакагучи, военные рассказы в основном@Марксист@вечерний чай с молоком, Понятно. Не слышал даже. Наверное интересно.@вечерний чай с молоком@Марксист, очень, советую) в инете можно найти доступный и понятный перевод не с Литрес