На этом фильме стало понятно, что будущего у фильмов по Драгон Боллу больше нет. Наверно.
Сюжет. Закос под арку Андроидов и Селла из оригинала. Попытка сыграть на ностальгии фанатов. Я такое не оценил. Зачем мне опять показывают тот же сюжет? Да, детали некоторые изменились: добавили малютку PanПан, вернули теперь уже ботанаГохана и дали новую силу PiccoloПикколо. Но меня не обманешь и не задобришь такими цацками. Персонажи. Фильм по большей части фокусируется на Пикколо. Что ж, это похвально. Вернули, дали силу и в бой. Гохан не особо интересен, хотя ему тоже дали ультануть силой. Два новых Андроида прикольные. Новый злой, но добрый доктор Хедо не впечатлил. Зато мне понравилась Пан, такая веселая и не раздражающая девочка. Не часто в аниме показывают интересных детей. Визуал, анимация. Теперь у нас фулл 3Д, впервые в франшизе, полагаю. Выглядит нормально. Анимация хорошая, детализация на месте. Некоторые фоны конечно так себе, например, когда в начале фильма нам показывают машину среди поля с видом сверху. Но в целом прилично. Дизайны персонажей остались прежними и хорошими. Музыка. Ничего особенного не услышал. Злодеи. Возвращение Армии Красной Ленты ничего интересного не принесло, имею ввиду их главарей. Макс Селл же получился очень даже стрёмным, удачные цвете и жуткие глаза. Правда, он лишь орущий берсерк, не более. Доктор Хедо же вроде плохой, но на самом деле хороший и его все простили -- сенен момент. Что примечательно:Веджетта и Гоку тут даже не второстепенные персонажи, появляются несколько раз и только делают, что тренируются да дерутся.
Вот как-то так. В целом фильм хороший, но слабый по режиссуре и градусу. Также экшен слабее, но всё же не без жарких моментов. Наглядно видно, что новые идеи для фильмов закончились едва успев появиться. Зато уБульмышикарная задница.
Хоть и идея что она написала мир и в нем же переродилась интересная, но и влечет за собой много дыр. Ну вот типа зачем ей прописывать злодеек, плохих персонажей ? Если ты уверена в том что сто из ста переродишься в своём мире, ты спецом пишешь сценарий таким образом что тебе могут (потенциально) поднасрать "прохождение на хороший рут". Не проще ли написать просто складную историю о мире где все живут в мире и здравии и ты там обжимаешься всю жизнь с красавцем ? Но на этом историю не построишь, так что нужно просто принять это как условность. Хотя это очень тяжело ибо гг постоянно забывает что сама и написала историю. Ну типа там есть момент где она прописала что Коноха пойдет с принцем в церковь огребет от дяди и в ней откроются суперсилы, но гг мчится в столицу (преодолевая гигантское расстояние в считанные часы) чтобы спасити Коноху, но она уже прописала что Коноха победит !! ДЛЯ ЧЕГО ЕЙ ЕХАТЬ ЕСЛИ ВСЕ ПОСКРИПТУ СРАБОТАЕТ. Ну то есть гг по всем канонам таких тайтлов умственно неполноценная. Меня много что убило особенно имена персонажей, ну вот реально просто попробуйте прогуглить, что такое "гинофорт", а это имя чад за которым все гонятся. Еще реп в опенинге...Мозги разжижает что надо. Так же в такого рода тайтлах (Про злодеек, исекаи и тд) всегда рисовка и анимация страдает. Ну и собственно проблема большинства аниме это отсутствие визуального повествования, все мотивации и действия героев озвучиваются. Аниме для детей. Развитие персонажей и прочая шляпа присущая хорошим тайтлам - это не сюда. Ибо буквально через серию все мужики начинают симпить по гг. Ну собственно как большая часть аниме такого рода. Если не согласны со мной просьба прочитать моё описание профиля.
@Faust_Gundyr, Вау, братан... я этот кал посмотрел одну серию, ибо уже после было понятно куда ветер дует. Так что все твои потуги "сюжетно" что-то мне пояснить мне не особо интересны. Да и в целом зачем ты это все расписывал... Ну типа реально.
Скажу вот что.
По поводу поведения мне написали что она это написала в детском возрасте, а я ответил, что и во взрослом она ведет себя один в один.
То что я говорил за отсутствие визуального повествования я имел ввиду то что абсолютно все мотивы и действия героев проговариваются ими самими. И твои "чиби анимки" это вообще кринж какой-то, я до этого момента не дошел, но уверен поплавило бы меня на нем довольно знатно. Это как по мне кринж. Но это идеально строится в твое "как набивать руку начинающим аниматорам", ибо рисовка слабая = будем больше слов текста писать для героев. Сразу про анимацию. Если анимация плохая, зачем пытаться дефать этот ? То что челы начинающие совсем не значит, что они обязаны делать плохую анимацию и мы обязаны закрыть на это глаза и говорить что они начинающие...
Про симпить я писал потому что после первой серии было видно что очки интереса у персов к ней явно выше стали. Все начали к ней относится не как к мрази которая хочет убить девочку ту, а начали задумыватся. И так буквально и происходит. Это видно "даже если смотреть его не сильно внимательно.".
Имена и реп не были доебом просто на фоне наитупейшего нелогичного сюжета такие же имена и реп знатно так разжижают мозг отчего от просмотра становится банально плохо.
Заключение для особо догадливых. 1) Я не доебывался. Ибо просто говорил, что видел на экране во время просмотра. 2) "нише-жиза-кринже Тайтла" ага понял. а дефать такое с серьезным рылом ваще норм ? Или анимешники вообще уже... Кол-во дизов показывает, что в целом то я был прав во всех аспектах. Ну типа. "Рисовка и анимация страдает" ? Да. "Развитие персонажей и прочая шляпа присущая хорошим тайтлам - это не сюда" ? Да. Что ты и сам подтверждаешь. Или по твоему лучше ХОТЬ КАКАЯ ТО лишь бы никакая (пункт 4).."начинают симпить" ? Может слегка утрировал, но в целом. Да. Сюжет глупый и нелогичный ? Да, братан, да. "Hу то есть гг по всем канонам таких тайтлов умственно неполноценная". Ну так то да. Пример не приведу ибо кал запоминать себе дороже. 3) У тебя на тайтле поставлено 7... Хотя ты сам говоришь, что много проблем. Что "развитие какое никакое есть хоть и дженерик", что "Аниме не идеальное и было к чему докапаться: Когда герой говорит что-то вслух случайно это тупо.". 4) Я не запрещаю тебе смотреть подобный кал. Я не играю в полицию просмотра. Если нравится такое тупое нелогичное и кринжевое исекайное говно (по моему мнению) смотри пожалуйста. 5) Очень смешно получилось я глянул 1 серию, а ты мне поясняешь за весь сезон. Но судя по тому что ты пишешь я был прав.. 6) Даже чел который первый в коммы написал был объективней. 7) а еще "нише-жиза-кринже Тайтла" должен быть оценен соответствующе. На то он и "нише-жиза-кринже Тайтла".
Еще и как пафосно написал в конце. Ну лев. Ну победитель.. А мог просто зайти ко мне в профиль и прочитать первую строчку в графе "ОБО МНЕ" ))).
Постоянно слышала об этом аниме, поэтому решила глянуть. Интригу закидывают в самом начале, показывая тематику войны и то, что аниме явно не доброе, при этом поднимается тема расизма. При этом главный герой в начале не вызывает какого-то интереса или эмоций, за ним приходится просто наблюдать, пока он не раскроет своё истинное лицо после возможности получить супер силу. Вот после этого аниме становится более динамичным и очень захватывающим, масштабы конфликта в аниме огромные, это не просто стычка школьников, а целая политическая война. Очень нравится контраст между тем, как герой пытается жить двойной жизнью, демонстрируя себя как любящего парня и старательного ученика и в то же время гениального стратега и жестокого манипулятора/предводителя. Но аниме будто начинает портиться к моменту, когда главный герой начинает совершать ошибки.
Лелуш понимает, что его друзья потихоньку догадываются о том, что он что-то скрывает и одной он стирает память, у зрителя возникает вопрос, а как отреагируют знакомые этой девушки, не смогут ли они ей напомнить о слившихся событиях, её близости с Лелушем? Но в аниме этот момент просто глупо замяли тем, что все поверили в шутливость происходящего и как марионетки подыгрывали спектаклю, но зачем им это делать? Просто потому что так удобно сценаристу.
Но ладно один раз такое, но потом ты начинаешь задумываться о других нелогичностях сюжета, надеясь, что аниме это раскроет, однако каждый раз все неудобства затыкают какой-то случайностью, которая пошла на пользу Лелушу, либо вообще не раскрывают.
Например, Лелуш в начале понял, что он может дать 1 приказ девушке, а она будет каждый день его выполнять, рисуя что-то на стене. Жесть как удобно, тогда почему он не использует подобный долгосрочный приказ на своих сильных врагах, приказав им вечно слушаться его, либо всегда тайно отчитываться перед ним получаемой информацией, а потом стирать свои сообщения. Тогда они в жизни не догадаются, что сами же всё рассказывают Лелушу.
Рояли в кустах, допустим, тоже перетерпели, аниме потихоньку подходит к своему логическому завершению, Лелуш и остальные герои вот вот получат желаемое, однако БАЦ и ещё одна "случайность", которая буквально переворачивает всё на 180 градусов. Очень дешёвый ход, так как зритель понимает, что вне мира аниме это не "случайности", а намеренное решение автора и возникает вопрос, зачем?
Если он прописал уже практически идеальный финал, то этот мув обнуляет всё происходящее ранее, автор захотел просто так сделать аниме "необычным", "жестоким" и добавить крови.
Была ли в этом необходимость? - Нет, аниме и без этого могло прямо сейчас закончиться, значит просто растяжение сюжета, ещё и ничем не обоснованное. Поставила оценку 6 из 10, так как идея интересная, всё же аниме смогло в момента затянуть, но называть его гениальным язык не поворачивается.
Такой, вдумчивый повседневный сюжет. Рисовка и музыка хорошие, но нужно быть готовым, что сюжет по сути никуда не уйдет, за 16 серий в целом почти ничего и не произошло и ни к чему не пришли. 3Д-дунхуа на немного подумать и отдохнуть от суеты и прочих тайтлов, скажем так.