Какая-то странная тенденция в манге наблюдается последнее время - уничтожить столпы на которых их мир существовал, победить мимолётную угрозу и закончить на этом тайтл. Новых столпов, или какого-то иного решения, при этом не предоставив.
Персонажей бросают в проклятом мире, скоро на них выльется куча проблем и они физически не способны со всем этим совладать. Это сделали в Геройской академии, закончившейся с разрывом в пару месяцев, это же повторилось в магической битве. Может редактор у них был один на двоих?
При этом что с самими персонажами? А всё плохо:
И вот не понимаю, что за тенденция у них такая, бросать тайтл, когда их мир на всех парах несётся к пропасти. Им всем задница и они будут платить кровью и жизнями, уничтожая бесконечный поток проклятий, зная что барьеры со дня на день могут упасть и отбиваясь от толп обычных людей с вопросами "Я забыл выключить утюг и дом сгорел!"
Они выиграли магическую битву, но проиграли магическую войну.
- Годжо мёртв, а ведь он был единственным, кто поддерживал их систему в том виде, в котором произведение началось. Читателям на этот факт неоднократно тыкали пальцем. Он снизил преступность среди плохих шаманов, проклятья его боялись, политическая обстановка между кланами балансировала.
- Также мёртв и Тенген, со всеми его барьерами. Замена мертва. Барьер какое-то время подержат на поддуве, но понятное дело, что будет беда, как они начнут ломаться один за другим и на свет полезут монстры по типу Сукуны.
- Между кланами разруха, клан Зенин уничтожен в одно рыло, а ведь они не были какими-то прям супер плохишами и свою основную задачу делали, уничтожали проклятия.
- Миллионы Японцев начнут задавать вопросы "А что это было за массовое выселение из городов" и возможно общественности придётся раскрыть магическую подноготную. Мир конечно на это тоже посмотрит и начнёт спрашивать.
- Это уже не говоря о миллиардных финансовых издержках за вот такое шоу. Что там с индексами их биржи, курсом йены, заводами, офисами, атомными станциями...
- И всё это цветочки, ведь тёмная энергия никуда не делась и разные проклятия по типу Махито продолжат появляться, а супер-пупер сильного Годжо больше нету. Может даже Махито как-то вылезет из того места и в одно рыло нагнёт вообще всех персонажей.
При этом что с самими персонажами? А всё плохо:
- Юджи прокачался, но не настолько, чтобы заменить Годжо. Каких-то особых супер приёмов не выучил, Джинчурики не приручил, супер-силу не пробудил.
- Нобара и Мэгуми были в отключке и никаких новых техник не изучили. Мэгуми также не прокачал контроль, буквально с чем начал, с тем-же и закончил.
- Остальные в общем-то тоже, с чем пришли, с тем и ушли. И конечно все побитые, раненые.
Они выиграли магическую битву, но проиграли магическую войну.
@Malty Melromarc, Это потому что сейчас манга придумывается так: "Я придумал такие прям крутые битвы, ну прям ABSOLUTE CINEMA, ща только возьму парочку приколдесов из уже состоявшейся классики, и кое-как, по наитию, скреплю весь этот пафос сюжетом, а мир можно вообще не прорабатывать, и так схавают"