Отзыв на онгоинг
Вы уверены, что ваш соло левелинг не типичный гаремный исекай? Крутой чел с везением запредельного уровня просто ходит и собирает гарем из школьниц, охотниц и демоних. И дерется ещё.
Сюжет: прост до невозможности, есть какая-то система, у неё есть какие-то загадки, но ничего сверхвыдающегося, все ситуации однотипны. Идеи нет, какого-то философского смысла и прочего здесь можно не искать.
ГГ: максимально скучный и пустой. Рефлексии 0 (ноль), просто имбовый чел, добившийся своей имбовости без каких-либо особых потерь и препятствий. В конце концов, у него просто нет характера. В самом начале и то интереснее был, думал там о чем-то.
Остальные персонажи: вроде и есть потенциально интересные, но ни один не раскрыт (собственно, как и гг). Все максимально поверхностно. Что касается женских персонажей, то они существуют только для того, чтобы ещё (лишний) раз показать, какой ГГ нереал крутой и как в него все влюбляются (а потом их сливают в неизвестном направлении).
Попытки в драму выглядят смешно. Комедии как таковой тоже нет, хотя попытки сделать из этого что-то серьезное и вся эта ситуация с хайпом и такой высокой оценкой просто pure comedy.
Что хорошего остается? Разве что рисовка, но не шедевр, просто типичная рисовка корейских манхв на нормальном уровне.
Как чтиво на вечер после работы, чтобы полностью расслабить мозг и посмотреть на драки, сойдет. Воспринимать это как что-то серьезное – это просто позор. Полагаю, такой высокий рейтинг набили только совсем новички, которые первый раз в жизни открыли книжку и вот уже восторгаются. Если вы имеете хоть какой-то опыт в чтении подобного и умеете в анализ, никогда вам это интересно не будет. Сей опус вообще не о персонажах и мире, только о том, как крутой пацан становится ещё круче (максимально скучными методами).
Прочитала более 100 глав в надежде понять, в какой момент все становится так хорошо, что заслуживает такого высокого балла. Ничего хорошего я так и не дождалась и не думаю, что ситуация изменится.
Жаль, что здесь нельзя поставить 0/10, так что поставлю 1, пусть хотя за рисовку будет.