Бездарность, рассекающая разум
Очевидно, что популярность этой манги - сказочное везение. По сути эта история должна была остаться нишевой, но ей крупно повезло. За счёт отличной адаптации (в плане графики) о ней узнали массы. А так, перед нами обычный сёнен с привлекательным, но незамысловатым сеттингом, роялем и крайне паскудной рисовкой. Сюжетная структура тут до боли примитивная: конфликт, превозмогание, победа, и так по циклу. Глубокого посыла как и проработки мира - нет.
Сюжет тут отсутсвует, его место занял гигантский рояль. И чешуйчатое бьет по его клавишам выдавая кучу роялей поменьше. Практически любое событие тут это рояль в кустах.
Рояли:
Дыхания тоже отличная тема. Почему создаются ответвления? Каждому мечнику удобнее своё дыхание. Но почему тогда исчезло дыхание солнца и лунное, они не были никому удобны? Да и с таким подходом мечники через пару веков вымерли бы, учитывая, что каждое ответвление все слабее и слабее. А на момент событий манги пошли ответвления от ответвлений, да и почему только сейчас? Типа раньше никто не догадался сделать ответвление от дыхания воды, или типо они не прижились? Да и дыхания тогда можно было бы сделать разнообразней, я бы глянул на дыхания: льда, тени и т.д, много чего можно было бы придумать. Но мы видим всю мангу только дыхание огня и воды, номинально есть и другие, но вы их увидите раза два.
Развитие персонажей тут вообще нет.
Танжиро, начало: идеальный герой, конец: идеальный герой.
Зенитсу, начало: хныкающая мебель, конец: хныкающая мебель.
Иноске, начало: комедийная мебель, конец: комедийная мебель.
Столпы, начало: в большинстве агрессивно настроенные, конец: мёртвые
Автор пыталась в раскрытие, но это так и осталось попытками.
Недосказанность - синоним клинка. Что такое синяя паучья лилия? Зачем Мудзану семья и куда она потом делась? Чем занимается Мудзан в людском мире. Почему Танжиро, Зенитцу и Иноске объединили в одну команду? Проклятье Мудзана, почему если демон скажет его имя он умрет? Как Тамаё может говорить его имя? А зачем охотникам нужны ранги? Ранговую систему ввели просто так, нам не показали разницы между рангами. Один хрен в любой непонятной ситуации все зовут столпа, следовательно, есть всего два ранга: шушера и столпы. Пункты выше и т.д, это все вопросы на которые ответы не знает даже земноводное.
Растягивание для меня лично тоже стало серьезной проблемой. В манге 207 глав, хотя событий тут глав на 130. Некоторые моменты настолько сильно растянуты, а где-то автор оставил на додумать. Автор пыталась в эмоциональные качели во время битв, но это не работает, так как знаешь, что герои всегда выиграют без каких либо последствий. Из-за этого просто начинаешь уставать от подобного: злодеи делают финт ушами и вот героям уже крышка, но танжиро вспоминает, что его прабабка мыла полы с помощью танца Бога ведра и вот он уже использует новый приём, но у демона опять козырь и т.д.
Рисовка - это просто кошмар. Такую убогую рисовку надо ещё поискать. Я бы и слова не сказал, если бы другие аспекты были хорошими, но тут нет ничего хорошего. Вот и обращаешь внимание на рисовку и это тихий ужас. У любого проходняка рисовка лучше. Обычно я читаю мангу с начала, даже если видел адаптацию, но тут я физически не смог, меня хватило только на первые 20 глав, дальше я сразу перешёл к концу 2 сезона. Это насколько плохо, что просто ужасно.
Адаптация - это корень зла, но и надежда. Обидно конечно, что хорошую адаптацию получают столь бездарные произведения и становятся настолько популярными, но в этом может крыться и надежда. Может, другие студии поймут, что хорошая адаптация - ключ к успеху, а может поймут, что адаптация всякого низкосортного чтива - ключ к деньгам. Хотя популярность клинка наглядно показывает чего хочет рынок:
1. Красивая картинка, красивые персонажи.
2. Простой сюжет, чтобы не мешал наслаждается красотой.
Хорошие произведения не могут получить нормальную адаптацию годами, а откровенна слабая и беззубая история получает хорошую адаптацию практически сразу.
Список минусов можно продолжать ещё очень долго, но смысла в этом мало. Я понимаю за что людям понравилась адаптация, нло стол постарались на славу, но что кроме графики там есть? Думаю, большинство людей, которым понравился клинок, просто видели не так много хороших произведений и их зацепила красивая картинка. Но почему манга получила такую популярность, я понять не могу. История та же, но вот обертка совсем другая.
Рояли:
Недзука получила иммунитет к солнечному свету, почему? Что делает её особенной?
Вроде бы у неё иммунитет из-за её крови, но почему? Только у одной семьи Камада особенная кровь или просто у всех демонов неподходящая группа? Одно лишь земноводное знает.
Мудзан, а зачем ему иммунитет к солнцу? Быть может это глупый вопрос, но ответа на него я не нашёл. Нам это не объясняют, он живет столько веков и страдает хренью. За это время он мог под себя подмять весь мир и жить себе спокойно в тени, но нет, он даже Японию не смог захватить. Ну да, уж лучше играть в клоунов со своими «Лунами».
Танджиро - хороший кадр, но на нем ничего нет. Настолько идеального и пустого героя надо ещё поискать. И демона оплачет, и всем поможет, и собой пожертвует. Как минимум, можно было сделать протагониста не идеальным. Показать его страх смерти. И в конце, когда бы он стал демоном, можно было бы сделать поворот, что он не хочет обратно становится человеком. Естественно надо было бы вести эти мысли с начала произведения, а не просто в конце так делать, но думаю это могло бы сделать историю интересней и неоднозначней. Так же очень неожиданно было, что Танжиро в форме демона сразу получил иммунитет к солнцу. И нам не объяснят это, опять проделки их крови, наверно 4 отрицательная. Как он выучивает новые дыхания? Наверное дышать любит. Особенно это вызывает вопросы с дыхание солнца, которым никто не владеет.
Луны - это вообще отдельная песнь. Гениальные стратеги, великие бойцы, сёгунат и т.д? Нет, оборванцы и безумцы, так ещё и бездельники. Вот высшие и низшие Луны. За то время, сколько они живут можно было освоить что либо в совершенстве, но это для них слишком (видно проклятие слабоумных эльфов из орк болка передалось им). Единственный это Аказа, автор нам затирал, что он оттачивал своё искусство, но извините. Демон который оттачивает своё боевое искусство несколько веков, проиграл обычному человеку, ну бред же. А остальные... кто в бутылке сидел, кто на, кто в эскорте работал, кто в дочки матери играл. Вообщем, почему Лун именно столько, а не больше? И почему Мудзан вербовал туда одну шелупонь? Но перед их смертью, обязательно надо показать
душещипательную историю и показать, что они лишь жертвы. Да че уж, в конце и Джексона пытаются оправдать.
Сила персонажей - то, о чем автор не думала вообще. То Танжиро всех разносит, то уже не может. А начиная с квартала красных фонарей все покатилось кубарем. Танжиро со своими дружками начали с каждой аркой принижать столпов все больше и больше. В финале это достигает абсурда, когда практически все столпы мертвы, а Танжиро и друзья живы, и здоровы ещё, и Модока завалили. Тот же Муичиро младше наших героев и сильнее, а так, увы не положено, за что и платится своей жизнью.
Недзука получила иммунитет к солнечному свету, почему? Что делает её особенной?
- «Ну, она не такая как все, людей не ест.»
- «М, а до этого ни один демон не воздерживался от поедания людей? И кстати, почему она не ест людей?»
- «Ну, ты не понимаешь, она уникальная, стала демоном не по своей воле, да и Танжиро ей помог.»
- «Я повторюсь, то есть, за все это время, не было демона девианта? А Тамаё и её помощник Юсиро? Они только кровь пили или это работает только как автору выгодно? Думаю, она точно могла провести эксперимент с голоданием, но не сделала этого, почему?»
- «... Они особенные! А Тамаё не ожидала, что такое возможно!»
- «Ему не нужна власть, он не типичный злодей. Он просто боится умереть и хочет жить.»
- «Как нам показали в последних главах, он даже мог выдерживать небольшое количество времени солнечный свет, а это значит, что убить его застав врасплох было невозможно (учитывая его способности). А даже если бы он и получил иммунитет, то ему просто могли вколоть сыворотку которой кольнули Танжиро и все, он обычный человек.»
- «Нет, на него бы это не сработало, он первородный демон.»
- «Да сработало бы, ну или катаной бы разрубили, а может катана на него бы не подействовала, она же вроде как солнечный урон даёт? А знает только земноводное, ведь оно не удосужилось хоть немного рассказать правила этого мира.»
Развитие персонажей тут вообще нет.
Танжиро, начало: идеальный герой, конец: идеальный герой.
Зенитсу, начало: хныкающая мебель, конец: хныкающая мебель.
Иноске, начало: комедийная мебель, конец: комедийная мебель.
Столпы, начало: в большинстве агрессивно настроенные, конец: мёртвые
Автор пыталась в раскрытие, но это так и осталось попытками.
1. Красивая картинка, красивые персонажи.
2. Простой сюжет, чтобы не мешал наслаждается красотой.
@Taiсhi, на одной лишь картинке аниме не выехало бы, это так не работает.@Taiсhi@紅星, ну улыбните и скажите, как это работает и за счёт ещё чего выехало аниме)@geneya,@紅星@Taiсhi, потому что это сотая адаптация нарутки, люд любит такое кушать.@Taiсhi, ох, не хочу быть в Ваших глазах клоуном.) Напишу лишь то, что у каждого любителя могут быть свои причины. Просто считаю, что одной картинки недостаточно, потому что и она может надоесть, если в ней нет чего-то большего. Тем более, если это касается манги, в которой она похуже. То есть, картинка идёт рука об руку с другими аспектами.@TaiсhiТак ровно это и случилось, привет деревня кузнецов. Обычному человеку в большинстве случаев нужны два аспекта:
Красивой картинки нет? - в топку.
Понятно, что люди не будут смотреть бесцельную технодемку. В клинке есть «привлекательный сеттинг» и как писал пользователь выше «сотая адаптация нарутки». Но графика является тут основополагающим столпом. Именно она подарила такую популярность тайтлу.
@紅星,@紅星@Taiсhi, всё возможно. Не могу судить за других, но лично я в своё время его не начинала, потому что не нравился стиль рисовки.В любом случае, думаю, ничего плохого нет в том, что это "сотая адаптация Наруто". Люди, к счастью или сожалению, часто руководствуются подаренными эмоциями, благодаря чему не хотят акцентировать внимание на недостатках. Если произведение тронуло многих, то оно свою работу выполнило, думаю.
Но здесь я уже ушла к тайтлу, хотя раздел вообще о манге. Но и она, вроде как, достаточно популярна. Но я не знаю, что будет дальше, потому не могу судить. Может, тоже постигнет разочарование, так как уже писали, что многое в итоге не раскрыли.
Не скажу, что работа на десятку, конечно же, но и не понимаю некоторых минусов или низких оценок. Видимо, действительно дело вкуса и субъективный взгляд с разных сторон. Как говорится, каждому своё. Главное - чтобы это не были ненависть или излишний фанатизм. Но это я опять к тайтлу ушла.
Думаю, со мной всё ясно, ахах.
Спасибо Вам за ответы!
@Taiсhi@Taiсhi, и мне было бы интересно узнать от Вас примеры хороших работ. Это не для упрека, а из любопытства.@TaiсhiВы просто неискушённый зритель. Это даже хорошо, можно искрение наслаждаться большим количеством тайтлов.
Лично для меня самое большое разочарование - это потенциал. История действительно могла бы быть крепкой и интересной, так ещё и донести правильные мысли, но нет.
Америку я для вас не открою) Но если интересно, то гляньте в профиле оценки. 10-8 - хорошие произведения, лично для меня.
@紅星@Taiсhi, насчёт потенциала очень понимаю. За это действительно обидно бывает, когда понимаешь, что замечательная задумка ушла просто ни во что, а можно было сделать намного лучше.Спасибо, обязательно загляну.)
Я всё ещё как нубчик какой-то на сайте, ахах.