Посмотрел этот полный метр в кинотеатре и мне он, в целом, понравился. Совсем недавно просмотрел оригинальный сериал, от которого я остался в восторге и который является одним из мои любимых аниме, и со свежей памятью наблюдал продолжение. В итоге Лелуш воскресший оказался значительно слабее, чем восставший Лелуш, но это точно не значит что полный метр плох. Также стоит учесть, что Лелуш воскресший является продолжением именно рекапов, а не сериала, хотя отличия малы, всего в паре моментов.
В СЮЖЕТЕ была одна проблема - это его скомканность и сумбурность. Как обычно бывает в полных метрах каких-либо франшиз, авторы попробовали впихнуть в ограниченное время много событий. В каких-то моментах у них это получилось, но в основном попытка оказалась неудачной, из-за чего возникли сюжетные дыры и несостыковки, хотя, в основном, повествование авторы сохранили ровным. Также не хватило сцен с демонстрацией гениальности Лелуша, их было там всего две, хотя они получились хорошими, в духе сериала.
В плане ПЕРСОНАЖЕЙ тоже не однозначно. Старые персонажи, знакомые ещё по оригинальному персонажу, хороши. Особенно понравилась Сиси (или теперь Сицу?), здесь её постарались раскрыть как человека, а не как загадочную ведьму, и, я считаю, у авторов это получилось, она получилась эмоциональней, хоть и потеряла частичку своего харизматичного эгоизма (мне такая Сиси понравилась больше, нежели та, что была в сериале). Ну а Лелуш всё также хорош. Однако у большинства персонажей, из-за ограниченного хронометража, получилось очень мало экранного времени и некоторых из них впихнули только ради напоминания о том, что они всё ещё существуют. И мне абсолютно не понравились новые персонажи, появившиеся в этом полном метре, а особенно не понравились антагонисты (хотя идея с мне понравилась).
С ЭКШЕНОМ здесь всё отлично, как и в сериале. Его много, он качественно сделан, но огорчает отсутствие разнообразия в оригинальных найтмерах, их там мало.
КАРТИНКА также приятная. Рисовка стала лучше, чем в сериале (что естественно, столько лет прошло), но ушла не далеко, сохранив уникальность рисовки Код Гиас. Создатели не злоупотребляли компьютерными эффектами и вырвиглазная графика отсутствовала. А, ну и, конечно, персонажи также красивые.
МУЗЫКА мне в воскресшем Лелуше не понравилось. Причина довольно ясна. В сериале были впивающиеся в мозг опенинги от группы FLOW, необычные эндинги от ALI PROJECT и отличные красивые песни от Hitomi Kuroishi. В полном метре вся музыка была обычной, незаметной, ничем не выделяющейся, она не поддерживала ту самую атмосферу, которую когда-то создавал сериал Код Гиас. Но опенинг в воскресшем Лелуше получился отличным, мне понравился.
Но особо важным в аниме, находящемся в прокате, является ДУБЛЯЖ. И он оказался неоднозначным. Чей-то голос получился, например Сузаку и Сиси, а чей то не очень, например Лелуш (уж очень он взрослым получился) и Карен (Каллен?). Но, в целом, дубляж мне понравился. И слушать как привычных Сиси и Виви называют, как в оригинальной японской озвучке, Сицу и Вицу действительно непривычно.
И как итог, Код Гиас: Лелуш Воскресший - это хорошое полнометражное аниме и неплохое продолжение Код Гиас. Будет немало людей, которые скажут, что продолжение для сериала не нужно, лучше бы его не было, но я отношусь к тем людям, которые любят, когда их любимые франшизы продолжаются. Хоть у этого полного метра и имеются проблемы, но оно не провальное. Мне было не жалко потраченных на киносеанс денег и времени, я получил удовольствие от просмотра продолжения истории великого Лелуша. Ну и конечно, КОД ГИАС ВЕРНУЛСЯ! Нас наверняка ждут продолжения и, я надеюсь, хорошие.
здешним Субару Нацуки