Режиссер: Yoshimitsu Oohashi
Сценарий: Noboru Kimura
Дизайн персонажей: Takahiro Kimura
Дизайн мех: ASTRAYS
Сценарий: Noboru Kimura
Дизайн персонажей: Takahiro Kimura
Дизайн мех: ASTRAYS
Также анонсирована игра для смартфонов Code Geass: Genesis ReCode на весну 2021 года.
@Джаш фон Хоп,Это уже не пропаганда-это влечение в секту какое-то.
Даже после бурного роста аудитории аниме в России едва ли даже 10% смотрит. Может его запретим, ведь идею запрета думаю поддержит процентов допустим 20?
И будет тоже самое навязывания своего виденья мира другим людям.
Короче говоря, Интерстеллар вроде как пожертвовал свою научную достоверность что зритель понял что на происходит на экране.
Логика вернее логическая последовательность и взаимосвязанность есть соль сюжета избавляющая от логических дыр. В конце я как раз один такой кричащий пример приведу.
К примеру в хороших частях даже Люпена Третьего (не самая великая серия) несмотря на откровенную буфонаду есть конкретная цепочка события связанная с мотивацией действующих акторов и логичность каждой сцены в рамках заданного. Да, в реальности крюк-кошка из часов вряд ли работала бы, учитывая в том числе нагрузку на руку (там должен быть наруч с распределением на спину), но просто приняв эти правила буфонады установленные без утайки и регулярно применяемые мы увидим годные истории.
А уж про комедийные сериалы с мощным смыслом под слоем шуток, вроде Клиники и говорить не о чем.
Кроме того забавно, что вы продолжаете давить на научную достоверность, хотя я говорю прежде всего о логической.
Можно быть двоечником в школе, но всё равно понимать что Код Гиасс полное дно. В этом соль.
Школьные знания лишь усугубляют понимания и без того очевидного.
К примеру лулуша показывают якобы всего из себя таким умным стратегом, но ведь любому человеку с головой на плечах сразу по ходу сериала очевидно насколько тупые он принимает решения и сразу в голову приходят рабочие варианты. Вот обещанный пример проблем с логикой которые являются сюжетной дырой.
@Джаш фон Хоп@zeroorezzero, перестань, мне чтоб стать таким фанатом нужно каждый раз пересматривать эту аниму. Как ты видишь, у рейджера тысяча просмотренных аним, но это ложь , просто он тысяча раз смотрел Код Гиасс.@Ranger_Fire,Даже после бурного роста аудитории аниме в России едва ли даже 10% смотрит. Может его запретим, ведь идею запрета думаю поддержит процентов допустим 20?
И будет тоже самое навязывания своего виденья мира другим людям.
Во-вторых: сравнение конечно глупое, но возможно, истина есть .
В-третьих: одно дело - навязывание своего мнения, другое- полноценная пропоганда, а в последствий и агитация, а дальше и до гражданки недалеко, а ещё дальше любовь к тайным желаниям отвергнутых. А этой же апокалипсис, страшные времена будут.
В-четвёртых: уже есть предпосылки к запрету аниме в нашей матушке Россий.
Сюжетная же - нарушение логики внутреннего мира сериала или книги и тд. Когда говорится одно, а совершается совершенно другое.
Да и мне, закончивший технический вуз на сварщика(рофл), понятна каждая победа или проигрыш Лелуша:
Первая победа была из-за преимущественно хорошо использованием информаций местоположения и команд противника;
Второй проигрыш был из-за невозможно использования людей как шахматы, что и разрушило его планы;
Третья же битва на горе была выиграна благодаря заранее пришедшей информацией и удобно местоположение противника: внизу склона.
И так далее.
@Ranger_Fire@Ranger_Fire, А как вы относитесь к тем, кто симпатизирует узурпаторству и дискриминации?@Ranger_Fire@moeru, как и должно - как к умственно отсталым.Но тут разные причины с лелушем. лелуш умственно отсталый не потому что он в фанклубе ку-клус-клана или гитлера, а потому что его действия даже если отринуть моральную сторону вопроса откровенно дегроданские. Он стреляет себе в колено, а потом ноет (причём сериал даже показывает его историки) как мол так.
@Ranger_Fire@Роман Кушнир,Я предпочитаю не оскорблять здравый смысл называя тупейшие действия логичными. Впрочем, видимо я просто устарел и лелуш опередил своё время - сейчас куда не глянь по обе стороны Атлантики всюду такие сумасшедшие.
Так вот во-первых у лелуша в руках ОДНОВРЕМЕННО вундерваффе, источник вундерваффе и отменитель оставшихся у кого-то вундерваффе. При наличии под контролем СМИ вообще можно без всяких чудес заставить большинство людей верить в то, что тебе нужно. А тут ещё и магия во все поля. То что делает лелшу в сериале это просто очередной смачный плевок в лицо зрителю мол "да схавает". Он по инерции форменно становиться кровавым диктатором-самодуром, когда по факту он может лишь играть эту роль, не эскалируя проблемы выше необходимого. Более того, будь у него мозг он бы мог преумножать важных союзников. Он даже в итоге сам понимает что верное решение только вот у меня на это ушло одна серия, а у тупезеня 50.
Во-вторых его декларируемые цели и использует методы, которые в принципе тупы и никакой критики не выдерживают. Возьмём ту же Юфемию, о которой он внезапно благородно (ха!) вспоминает и силится очистить её доброе имя... запятнав своё ещё сильнее... Seriously?
В принципе человек, который смотрит это и ему норм это не хомо сапиенс, это очевидно.
Я как бы не спорю, что сталина по части тиранов-самодуров вспоминают куда чаще, чем Ивана Грозного, а гитлера вспоминают чаще чем муссолини, но мы в любом случае помним и тех и других. Может не прям каждый, но многие.
И это при том что если немного подумать головой отбелить её имя если не для всех, то для большинства элементарно. Просто надо любить логику платонической любовью, а не как все эти...
Во-третьих, что даже более важно - это ВПРИНЦИПЕ так не работает. и что бы понять это не нужно даже заканчивать политологию и социологию. Достаточно курса истории средней школы, причём россиянам по идее должны быть это ещё более очевидно, чем японцам. Вы так яростно в соседних темах теме строите из себя знатока истории, что я лично совершенно фигею с того, что вы сами же Код Гиассу это в лицо не ткнули. Да, общий враг объединяет - на этом к примеру построена интрига Хранителей Алана Мура. Да вот только мы говорим о политике, а не личных отношениях. Пал Рейх объединивший против себя капиталистов и коммунистов, как сразу обнажилось их противостояние и союзники вновь оказались по разные стороны баррикад за считанные годы. Да что там - уже даже во время войны часть действий имела ярко выраженный характер противостояния союзникам. Точно так же как только хладное тело узурпатора падает на пол, возвращается понимание того, что британцы годами притесняли японцев, а японское восстание и Зеро лично погубили миллионы британцев и так то по хорошему они же привели к уничтожению столицы. Так что "оставил консолидированное общество" он мог только во лажных мечтах тех, кто вообще не понимает как это работает. У нас тут миллионы и миллионы недавно убитых, за которые станут предъявлять.
Самое смешное тут то, что сериал настолько издевается над своим зрителем, что он сам же предлагает правильный вариант реализации такого плана. Как и у лелуша бесчеловечно, но хотя бы работает.
Это план Шнайзеля. Вот у него как раз продуманно потому что консолидация основана на постоянном факте нависания где-то в небе мифического противника с супер.оружжием.
Впрочем это не в первый раз. лелуш уже прежде отвергает план своего бати, потому что мол это несвобода во все поля и начинает реализовывать свой план с... разумеется массового взятия под контроль своим вундерваффе.
Я же говорю - сериал грандиозный. Он сам ярко демонстрирует цену своему зрителю.
Вы конечно можете отмахнуться мол мало ли что они себя на придумывали, но когда мы говорим о трендах, глупо отмахиваться от трендов.
Для меня это самое тупое произведения из когда либо виденных, но это не отменяет того факта, что оно пытается (и даже для ЦА получается) казаться наоборот максимально взрослый, о чём регулярно пишут люди.
Так что ваша ирония мимо - если вы ждёте только чистый незамутнённый экшен и в худшем случае разжёванные идеи это не значит, что все должны ждать того же.
Кроме того я тупо ждал интересную историю, а получил поддавки биомусору для легализации зрительских комплексов которые я не имел даже в детстве.
@Роман Кушнир@Джаш фон Хоп,Хотел было отложить ответ с выходных, но дальше началась всякая дичь, потому что иногда лелушы приходят к власти в реальности. И мои силы пришлось направить на другие споры.
Но вдруг вернулся Роман, так что нужно продолжить и наш с вами диалог.
Сюжетная же - нарушение логики внутреннего мира сериала или книги и тд. Когда говорится одно, а совершается совершенно другое.
Но я предпочитаю что бы не было ни того, ни того. Что мешает к примеру сделать больший таймскип, что бы герой восстановился?
Технически 1+1 наверное можно назвать "идеальным" произведением, но "гениальность" это душа, это выход за грани.
Да, конечно шахматы не имеют крайне малую корреляции с умением в стратегию, но мы говорим о Код Гиассе, а не абы каких шахматистах.
Сериале, где именно через извращённые шахматы превращённые в походувую игру в одни ворота и лишённую открытости информации (что лишает исходного смысла игру) показывают какой лелуш весь из себя мастер всех ломастер.
Нам показывают очевидно неадекватные, вымышленные победы именно через форму шахмат, искусственно связывая его шахматный талант с якобы стратегическим.
Но как только доходит до решений где зритель может оценить контекст (обычно сериал старательно убирает его, памятуя что даже при его ЦА лучше не давать зрителям возможности думать) сразу становиться видно какой лелуш непроходимо тупой.
На самом деле используя аналогию с шахматами можно очень много чего очень тонко показать. Вон у нас недавно до экранизации добралась Игра Эндера можно было и с неё что-нибудь стянуть.
Но простейшее что можно показать через шахматы - отношение лелуша ко всем своим соратникам и соююзникам как к пешкам. Более того, сериал даже пытался во что-то такое, но на привычно поддонном уровне. Ничего удивительного насколько незрелый фильм. Он настолько не уважает своего зрителя, что многократно в лоб показывает как вражеские мехи взрываюются одна за другой вместе с пилотами с парой исключений на понравившихся зрителям именых персонажей, а вот мехи террористов и повстанцев регулярно выпускают спасательные капсулы. Т.е. импотенция сериала настолько невообразима, что он не только не решается убить хоть кого-то значимого из команды лелуша, что бы обозначить "цену" его действиям, но и даже статистов или около того спасает раз за разом.
Ок, на самом деле всё не так плохо и ваш ответ редкий пример всамделишного анализа. Без сарказма.
Потому что вы действительно пытаетесь докопаться до тех банальнейших мыслей какие авторы закладывали в сцены базисно, в сферическом вакууме.
Если вы помните начало моего осуждения Код Гиасса, то я там среди прочего дивился насколько сериал клиширован и предсказуем и единственное чем удивляет - большей тупостью, чем ямы с супругой могли вообразить на момент просмотра.
Т.е. я предугадывал сценарий во всех случаях кроме тех, где реальная развязка оказывалась ещё тупее чем можно представить. Новые глубины дна сериал штурмовал часто, думаю в 2/3 всех серий (и это не гипербола), но всё же если как вы разглядывать многие сцены в сферическом вакууме, то и тут Код Гиасс окажется уникальным. А именно поразительно не оригинальным.
Вообще я не очень-то большой ненавистник клише. Я приклоняюсь перед теми авторами, которые умудряются придумать что-то воистину незаезженное или подать клише так, что знакомый приём просто и не поймёшь, но в целом я спокойно отношусь если общая фабула и арки предсказуемы, потому что порой произведение вытягивают подача и детали. Я вон не так давно такому аниме поставил аж прям девятку, потому что несмотря на вторичность сюжета, там уникальное использование деталей. К примеру песня исполненная так, что ты не читая перевод и отключив видеоряд понимаешь персонажей и их чувства.
Но как не трудно догадать Код Гиасс сериал феерические и если что-то можно сделать не так, он делает всё не так.
Я мог бы оспорить если не каждый, то большинство боёв с точки зрения посыла, но тут надо их пересмотреть, а это просто физически больно из-за их вопиющей тупости.
Но даже если согласиться, что мол этот он проиграл по тому-то, а тут победил по этому-то, это не отменит общую тупость этих сцен.
Я тут очень долго распинался насколько невероятно притянуто за уши и натянуто на глобус то, что лелуш вообще получил в первом бою эту самую "информацию". Серия невероятных поддавков и концептуального (не личного!) раздолбайства у вроде как самой боеспособной армии додавливающей своих оппонентов.
Но дальше-то лучше не становится. Нам показывают псевдо шахматы, где ходы делает только лелуш и вся информация от нас скрыта. Нам просто показывают как неизменно срабатывает одна засада за другой, а британцы вообще ничего в контру не делают.
Понятно что это сделано для того, что бы в следующем бою он встретился с той, которая тоже умеет в шахматы и лелуш смачно огрёб, но это настолько шаблонный и при том не красивый, тухлый ход, что у меня рука не произвольно тянется к лицу.
Бои в Код Гиассе не на йоту не более продуманные чем в любой обычной мехе, разве что вместо зрелищного экшена нам пытаются сделать вид что тут вся якобы тактикульно и вообще война умов. Хотя это просто пыль в глаза на фоне чудовищных допущений.
@Джаш фон Хоп,@Джаш фон Хоп@Ranger_Fire, о вы живы@Джаш фон Хоп[comment=6934121], я регулярно, ежедневно захожу и отмечаю новопросомтренное. Ясен пень я жив.А так вы всегда можете написать ЛС что я такой-сякой забыл про свою критику рукалицо сериала.
@Джаш фон Хоп@Ranger_Fire, нелюблю писать в лс, а срач потом продолжу@Ranger_Fire, вот ты говоришь:@Ranger_Fire@Роман Кушнир,Вы продолжаете пытаться убедить меня что Код Гиасс это аниме для младшего школьного возраста и мол ему позволено быть дюже поверхностным, но прорабы уже понять, что я не прислушиваюсь к "чуши" как бы часто её не твердили. Целая куча действий в Код Гиассе зиждется именно на политике она мотив, она средство, она условие. Почему в одном кадре нам набрасывают сложные политические интриги, а в другом "ну а теперь сказка"?
Авторов-то можно понять. Они понимают на какакую ЦА работают и понимают, что ЦА не выкупит даже откровенный троллинг авторов. Но я то не умею отключать мозг при просмотре!
Как я повторяю в сотый раз Код Гиасс отвратительное аниме как его не смотри.
Но в любом случае вы говорите субъективную оценку касательно своего ожидания, что не совпадёт не только с моей, но и (осуждаемым) большинством, так что какой ответ вы могли бы от меня ждать? "Вы не правы"?
Я просто высказался, что мне жалко людей искренне считающих такое отношение к себе нормальным. Если это то что вы ждали то мне не иначе как вас именно что жалко, что тут ещё сказать?
Нет, конечно если говорить о прям самодурах, то скорее верно Петра Первого назвать, который дичи наворотил параллельно с прорубанием окна в Европу с три короба. Но я естественно говорил, учитывая что это пример к ситуации, о товарищах запомнившихся как кровавые диктаторы (и не надо начинать, что во времена Грозного в Европе были дикари и похлеще, я не об этом, а о народной памяти).
@Роман Кушнир@Ranger_Fire,Там где срач - всегда есть Роман --- (с)Золотой фонд цитат Шики
codegeass.fandom.com/wiki/Code_Geass_Wiki
И странно ругать за это сериал, если такую сценарную защиту используют практически во всех боевиках, драммах, военном и экшене, будь то фильм или книга.
@Ranger_Fire@Ranger_Fire,У тебя какой-то свой, отдельный, народ, я полагаю?
В итоге скидываю как есть, без редактуры "месяц спустя".
@Джаш фон Хоп,Россия максимально отсталая страна тут запрещают прогресс, а не потворствуют его пропаганде.
Всяко лучше быть девочкой-подростком, который хочет хоть что-то узнать и всего лишь в депрессии из-за одиночества, чем быть мальчиком-подростком, который ничего узнать не хочет и которого папка обидел "ух! не прощу!".
У меня у самого такое бывало - крутая идея, вкручиваю её в черновик сценария, а мой друг говорит - смотри мол, это может и здорово, но это противоречит другой твоей задумке. Пришлось выкинуть.
Так это и работает - даёшь третьей стороне на вычитку, что бы та подмечала косяки, а потом исправляешь их. Ну или кладёшь болт на всё и пишешь сценарий Код Гиасс.
Не помню точно на счёт второй половины первого сезона, но во втором про шахматы вспоминают и в начале и в конце.
И этот волшебный антагонист не даёт воспринимать сюжетные арки Джонса и Бролина, потому что их якобы реалистичность перечёркивается антагонистом нахрен.
Сильные стороны Старикам тут не место перечёркивают сами себя, равно как и сюжет Код Гиасса, просто в Коде за счёт длины больше вопиющих случаев и к тому же просто полно тупости.
Я никак не могу назвать No Country for Old Men хорошим фильмом, но это не отменяет того, что есть масса хорошего кино, причём даже кое-что от тех же Коэнов.
И да, для меня плохое кино это плохое кино, в данном случае я с вами согласен. Просто я не делаю поблажек для Код Гиасса.
Конечно можно легко подчёркивать косяки одного другим.
codegeass.fandom.com/wiki/Code_Geass_Wiki
Всё логично - у всех кто должен выжить катапульт есть, у всех кто должен умереть - нет. Конструкторы читали сценарий перед проектированием.
А если серьёзно - как можно так себя не уважать?
Есть конечно исключения вроде первой вылазки повстанцев/террористов, кое что из китайских разборок и кое что, но в остальном лелуш либо уничтожает людей самолично, либо по ходу того как его пытаются остановить.
И нарисованные в видео цифры взяты от балды. Видимо они считали только лично уничтоженных и убитых лелушев сидючи в мехе. А к примеру войну с разрушением целых секторов приписали проискам империалистов.
Поэтому если в других фильмах показывают ту же вопиющую тупость, я соответствующе к этому отнесусь.
И нет, такая хрень не везде. К примеру в ряде произведений второ-третьестепенный состав со стороны протагониста не бессмертен, а в других антагонисты и их миньёны равнозначно защищены такой же бронёй. Есть ещё и третий вариант, когда на стороне протагониста в принципе он сам и сценарная броня защищает одного человека, а не всех разом, а то не дай Бог школьники поймут, что план их кумира похоронил бы прежде всего всех его соратников.
Вы же понимаете, что поставив 10-ку Код Гиассу вы настолько погрешили против Вселенной, что вас Будда лично в Нарраку будет обратно заталкивать, когда вы переродиться попытаетесь.
Да, мне это именно что ОЧЕВИДНО.
Но вы зачем-то посмотрели Ход королевы, вместо Вайолет Эвергарден.
И повторюсь ещё раз - да, плохие фильмы и сериалы я спокойно называю плохими фильмами и сериалами. Не только Код Гиасс.
Я: Утро. Чую запах Большого Провала... и еще больше кринжа и ядерного бомбометания фейспалмами
Ну почему нельзя просто перезапустить франшизу и сделать просто мини сериал для гиков, а не коммерческую доилку?
И похоронить уже этого Лелуша Шредингера.
Я: Утро. Чую запах Большого Провала... и еще больше кринжа и ядерного бомбометания фейспалмами
Ну почему нельзя просто перезапустить франшизу и сделать просто мини сериал для гиков, а не коммерческую доилку?
И похоронить уже этого Лелуша Шредингера.