Добрый вечер дорогие анимешники!
Как всегда я продолжаю писать свои обзоры на аниме, что удалось посмотреть в своей недолгой жизни. Ну в любом случае, я надеюсь они полезны некоторым, а если нет, то не беда.
Сегодня я хочу поговорить о довольно серьезном и трагичном аниме под названием "Укрась прощальное утро цветами обещания" которое я хочу порекомендовать посмотреть всем. Если уже это сделали, то поделитесь мнением в комментариях. А если не смотрели, то постараюсь подробно рассказать о самом тайтле и указать его преимущества.
Давайте начнём обзор.
*Бессмертие не даёт тебе комфорта в жизни*
Чтобы вы делали, если завтра проснувшись стали бессмертным? Ну или никогда не стареющим человеком? Я бы не радовался раньше времени, так как прикольно лишь до того момента, пока не осознаешь: все умрут, а я останусь один в мире. Практические такое есть и в данном аниме, но для начала стоит узнать подробнее о сюжете.
Сюжет рассказывает о древней цивилизации, в которой родилась девушка по имени Макия. В деревне беззаботная жизнь, а сами поселенцы не стареют и практически бессмертные. Вот только идиллия прерывается, когда на деревню совершает набег одно королевство, а правитель хочет похитить девушку и воспользоваться её даром, чтобы создать себе нестареющего наследника. Макии удаётся бежать, однако она остаётся в лесу и не может найти путь домой. Там же в лесу девушка находит младенца и решает его растить, дав имя мальчику Эриал. Так и начинается долгая история, в которой будет все: материнские чувства, любовь и грустный финал.
Эххх, как вспомню сюжет, у меня проступает скупая мужская слеза. Что же можно сказать о сюжете? Он отличный, и создатель аниме гений. Первое впечатление может быть у вас такое: что за детская история? Но потом после некоторых событий уже не думаешь так, а полностью погружаешься в аниме и пытаешься сопереживать главным героям. Да что уж там, в конце так вообще не замечаешь, как тебе становится слишком грустно на душе.
Сюжет трогает "за душу", но при этом он даёт и поучительную историю: бессмертие это не дар, а проклятье.
Что же касается зрелищности, то можно выделить два фактора. Во-первых это красивая рисовка, посмотрите сами
1280x720
1280x720[img][/img]1280x720
Красивая графика, не находите? Ну конечно, но в целом зрелищность строится на диалогах и самом сценарии. Вот казалось бы, что могло получиться в истории, где есть королевство, белокурая девушка, младенец в лесу? Ну можно пофантазировать, однако соединив все это получается действительно прекрасная история, которая не отпускает ни минуты.
Аниме красочное, увлекательное, и диалоги только добавляют интереса к происходящему. Тут нет штампов, а концовка... ну что же, я предлагаю вам самим посмотреть её, чтобы понять мои чувства.
Что ещё можно добавить? Аниме интересное, пусть и грустное немного. Смотреть его или нет, это уже решать вам. Я скажу лишь одно: хоть в 15 лет посмотри его, хоть в 27 ничего не изменится. Вы также будете рассказывать своим друзьям что "вот это аниме посмотрел, оно прямо ухххх"
А может и нет, мое дело рассказать об аниме свои впечатления, ваше дело слушать "мою волну" или же закрыть пост и пойти по своим делам.
*Общий итог*
Укрась прощальное утро цветами обещания - прекрасная анимационная история, которую я советую посмотреть каждому.
Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме
До скорой встречи!