Укрась прощальное утро цветами обещания / Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou (Прелести долгой жизни)
Если говорить вкратце о сюжете, то его почти нет, есть тематика материнства, бессмертия, осознания ценности близких людей, одиночества, и подобного.
Подведу итог.
Аниме интересное, красивое, доброе, но никак не драматичное, тут не над чем ныть.
Я думаю, тайтл достоин просмотра.
- Сюжет.
Повествуется о сказочном народце йольфов, живущих в горах, которые ткут полотна дней, напоминающие летопись. Вдруг откуда ни возьмись, прилетают дурачки и вяжут всех(предположительно) жителей, включая мужчин, ради разведения долгоживущих людей. Внезапно один дракон бесится, хреначит здание с полотнами, ну и улепётыевает, прихватив с собой Макию, которая находит убитую девушку с ребёнком на руках. Так и начинается история.СпойлерПри этом остается один неотвеченный вопрос, которым я задаюсь:"Откуда люди знают, где живут йольфы?".
Хотя... Если задуматься, то можно предположить, что какой-то из спустившихся йольфов рассказал это за денежки. Только вот я не должен это додумывать
- Персонажи.
Герои далеко не новые, но приятные.
Имеются некоторые индивиды, которые меняются не в лучшую сторону, стараясь строить из себя крутого и самостоятельного мачо, при этом являясь нытиком. Под конец я немного улучшил своё мнение о нём.
Но в целом набор персов достаточно удачный.
- Рисовка.
Отлично прорисованный мирок, великолепные пейзажи.
Разрушения в аниме просто великолепны.
Из минусов хотелось бы отметить только то, что при отдалении картинки глаза персонажей становятся точками, это очень забавляет, особенно на моменте, когда солдаты увидели улетающего дракона.
Это выглядит примерно вот так
- Музыка.
Годно, но запоминающихся мелодий нет
Подведу итог.
Я думаю, тайтл достоин просмотра.