И так нашумевший Киберпанк...Короткий отзыв
TL: DR - "И что, какой смысл?" - вот какие мысли после просмотра.
Не скажу, что произведение плохо. Но для меня, как и во многих произведениях Триггеров, не хватает какой-то смысловой нагрузки. И это пожалуй самый большой минус. В остальном сериал хорошист, но и не шедевр...Сравнивая его с похожими сериями, это быстро понимаешь.
К просмотру рекомендуется, но без завышенных ожиданий
TL: DR - "И что, какой смысл?" - вот какие мысли после просмотра.
К просмотру рекомендуется, но без завышенных ожиданий
@NogrTL, Плохо смотришь тайтлы Триггеров. В смысловую нагрузку они умеют,вот только с одним изъяном - мишурой для хомячков.Недавно над этим думал и в этом моя нелюбовь к их проектам. У них есть потенциальный сценарный костяк ,но он покрыт жирным слоем мяса коим вечно является визуал с действом перетягивающие одеяло внимания на себя.И это тот случай когда они идут немного вразрез и могут привлекать разную аудиторию.Можно сказать второе дно,на самом деле являющееся основой.Здесь действительно нет глобальной цели,но при уже в начале было сказано что каждый преследует корыстные мечты,цели,стремления.Фразу "доверяй только себе" можно интерпретировать так - поступай как считаешь нужным.И он ,как и другие персонажи поступал так до самого конца - "Бегущие по краю славятся не тем как живут,а как умирают".На самом деле очень похоже на Гурен Лаган с их "Спиральщиками",только те более "безопасны" для зрителя.Смысловая нагрузка говоришь? А как же
В очередной раз удивляюсь. И с того что мишура у проектов Триггер работает как часы,и с того что люди видят именно ту часть,что им больше по душе. С одной стороны гениально ,с другой вызывает больше вопросов чем ответов ,да и делит людей на огромное кол-во лагерей которые казалось бы противоречат друг другу.
зы. Эту всю писанину да в нужное русло,эх мечты.
@NogrTL@HwSkito, думаю в чем-то ты прав. Но я поделился своими ощущениями. Да, если задаться целью найти смысл, его легко можно найти или додумать. Но лично моё впечатление, от киберпанка и многих тайтлов Триггера - история ничего мне не доносит. Единственный вывод, который напрашивается после - думать головой, а не рандомно мельтишить в ожидании чего-то, как ГГУ Триггеров конечно, есть исключения...Но это исключения. Основная масса, после завершения вызывает вопросы или скорее впечатление что тебе просто хотели показать анимацию.
Тот же Гурен Лаган. Эти "Спиральщиками" там поданы так глупо и неестественно что ещё немного и можно было бы назвать это отдельным тайтлом и никто бы не задался вопросом.