1904x797
Прошёл почти год. Отзыв на второй фильм, который описывает события 4 тома ранобэ и соответственно 5 уровня этажа.
В данном случае я решил сперва посмотреть фильм, и только после прочту оригинал(и возможно обновлю отзыв), чтобы понять, как будет восприниматься фильм, который по какой-то ошибке именуется словом "Прогрессив", что Кавахара обозначил как "постепенное продвижение вперёд", но при этом перепрыгивает через несколько томов. - есть только предыдущий фильм.
Общие впечатления: смотрибельно, но стоит ли ради такого идти в кинотеатр? Если понравился прошлый фильм, то возможно стоит.
Данный фильм мне показался постнее предыдущего. Возможно в первую очередь из-за обилия, пусть и некритического(это всё-таки экшен), ниочемных диалогов. Иногда они посвящены объяснению того, что должно было быть объяснено ранее, на предыдущих этажах(фильмах), иногда они посвящены выяснению отношений между персонажами, которые друг с другом уже должны быть достаточно знакомы, за 5 этажей то, но я как зритель этого не вижу.
Фильм в целом вышел чуть нуднее предыдущего за исключением финальной битвы с боссом, которая получилось весьма неплохой, чего я не мог сказать о первом фильме. При этом "Скерцо" возможно смотрелось даже чуть легче т.к. не было прям совсем кринжовых сцен как в первом фильме. Просто худо-бедно неплохо.
Теперь по конкретным моментам, поэтому спойлеры:
Начинается фильм с рейда на босса 4 этажа. В самом рейде ничего интересного нет. Анимация слабоватая, а сам рейд хоть и отличается от показанного на 1 этаже, но суть примерно та же.
Зрителю объясняют, что костяком проходчиков являются 2 гильдии(обе появлялись в аниме 12 года, к слову), представители которой являются теми, кто штурмовал ещё 1 этаж. Возглавляют рейд Кибао и неизвестный для анимуонли Линд. О них и их гильдиях зритель мог бы узнать возможно ещё раньше, но приходится рассказывать это перед(и после) 5 этажом.
Отдельно хочется выделить Линда:
Далее идут несильно важные сцены вплоть до битвы с боссом, поэтому перейдем к персонажам:
Наконец-то в аниме появилась Арго с хронометражом. Арго - это неплохой генки персонаж. Кажется, будто только она тут пытается "играть"(роль). Ну может ещё Кибао, лол. Ей приходится отвечать, грубо говоря, дежурными предсказуемыми фразами в рамках ниочемных диалогов, но получается неплохо.
Мито. Её отодвинули на второй план...ну отодвинули и отодвинули. Что ещё сказать? Их битва с Асуной вышла унылее, чем битва Асуны с Арго. К тому же слегка напрягла её магия вне хогвартса. Вот ещё вроде до выхода первого фильма некоторые жаловались на косу. Дескать, что коса делает в игре с мечами? Меня это нисколько не смущало. Странным можно было бы счесть лишь то, что коса доступна уже на первом этаже. К слову, в анимке 12 года коса мелькала, но не у игрока. Так вот, что это ещё за магическая коса, которая меняет форму? Это нормально? На 5 этаже(16 уровень)? Как скажете. Может это уже инкарнация?
Кирито продолжает играть роль ояша, но делает это хуже т.е. в первом фильме, на мой взгляд, он был именно таким, какими и должны быть ояши, лол, но здесь он был близок просто к бревну.
Асуну уже не раз упоминал. Сказать хорошего больше нечего.
Битва с боссом: просто вышел хороший динамичный бой. Анимация неплохая, пусть и оставляет желать лучшего. Можно отметить некоторые детали, но не буду.
После босса внезапные сопли, а потом и фейерверк. Так уж вышло, что во время просмотра неподалеку от меня тоже пускали фейерверки. Забавно.
Далее, под конец фильма, снова показываются внезапные недотепы, которые решили напомнить зрителю о том, что они недотепы. Конец.
Сцены после титров не было. В купе с самими титрами - это создает впечатление, что на этом пока всё. Десятилетие SAO прошло.
По крайней мере с Прогрессивом всё, ведь вроде бы анонсирован уже некоторое время назад некий оригинальный фильм.
Сами по себе эти 2 фильма формируют такое впечатление. Однако если продолжение всё-таки выйдет, то будем посмотреть.
Короче говоря, плюсы: Арго и Босс.
Минусы: название "Прогрессив" и формат аниме. Если бы вместо фильма был сериал, в котором события фильма занимали бы середину, то было бы неплохо. А так...
1920x1080839x495
Теперь по конкретным моментам, поэтому спойлеры:
Отдельно хочется выделить Линда:
Далее по невероятному совпадению Асуна находит записку парочки недотеп, которые для поддержания связи лезут в глубины подземелья переднего края, где их в теории может снести волна монстров. Эти хохочущие недотепы уже на 5 этаже планируют направить друг против друга 2 лучшие гильдии. Удивительно, что у таких недотеп вообще есть какие-то планы. В разговоре недотеп с Кириллом в очередной раз мелькают слова: "А помнишь как на прошлом этаже...?" Нет, не помню! И спустя время сцена завершается внезапными соплями.Ещё, уже перед вступительными "титрами" сакцентировали внимание на мече Асуны, но...ладно, есть только фильмы.
Асуну уже не раз упоминал. Сказать хорошего больше нечего.
Короче говоря, плюсы: Арго и Босс.
1920x1080839x495
Projecter#
Projecter
Однако если продолжение всё-таки выйдет, то будем посмотреть.