![arekusu](https://shikimori.one/system/users/x48/95438.png?1707251751)
Ну что ж, наконец я смогла сформулировать свои мысли, собрать их в кучу и написать отзыв об увиденном
Пожалуй начну.
Честно сказать, либо со мной что-то не так,либо со мной, действительно, что-то не так, но мне так расхваливали данное аниме, что я думала, что увижу или что-то невероятно божественное, или что-то для меня разочаровывающее. Но, как оказалось, я и не разочаровалась и в восторг не пришла. Я считаю аниме заслуживает просмотра и оценки 8, а сказать, что это лучшее, что я видела, не могу.
В SAO очень много плюсов:
![](https://camo-v3.shikimori.one/65f4f4c9f13f8ebe0c01964448ecf134f4b69f7c?url=http%3A%2F%2Fim.ziffdavisinternational.com%2Fign_hu%2Fscreenshot%2Fdefault%2F03_us6b.jpg)
А вот теперь перейду к тому, что заставило меня немного расстроиться:
первые серий 7 я не понимала, что происходит, точнее понимала, но перескакивание с одного года на другой меня немного выматывало (но мне кажется, что если бы они так не сделали, аниме растянули бы серий на 100+)
первые серии:
Это всё, что я хотела бы сказать по поводу аниме SAO, надеюсь никого не расстрою своим отзывом и не обижу, тк всё таки это моё личное мнение![:shy2: :shy2:](/images/smileys/:shy2:.gif)
![:dunno: :dunno:](/images/smileys/:dunno:.gif)
Честно сказать, либо со мной что-то не так,
В SAO очень много плюсов:
- красочная, потрясная рисовка, которой ты наслаждаешься на протяжении всего тайтла (безумно красивые пейзажи, очень красивые фоны), динамичные сражения (что я считаю важным в данном жанре), всё слишком красивое, действительно есть ощущение, что ты находишься в игре
- каждый персонаж отличается от другого (на любой вкус найдётся свой любимый герой)
- хорошо прописанные герои, действия и поступки которых объясняются (в диалогах или монологах)
- персонажи разносторонние (в каждом персонаже присутствуют и положительные и отрицательные качества, что важно, потому что НЕ БЫВАЕТ идеальных людей)
- сюжет хорошо раскрыт (где-то с 7ой серии....об этом позже)
- присутствуют такие важные вещи как: любовь, дружба, взаимопомощь, взаимопонимание
- романтика (домо:аригато, что не сёдзе: показано развитие отношений между героями, их чувства, нет в этом и затянутости, нытья)
- прекрасная.работа.сейю
А вот теперь перейду к тому, что заставило меня немного расстроиться:
первые серии:
смерть персонажей, к которым ты ещё не успел проникнуться, просто не вызывает никаких эмоций (а я человек чувствительный, плачу над всем), потому что ты не успел к ним ещё проникнуться, как я и сказала ранее
для меня сюжет немного затянут да и вторая арка оказалась ещё скучнее первой...
для меня сюжет немного затянут да и вторая арка оказалась ещё скучнее первой...
![:shy2: :shy2:](/images/smileys/:shy2:.gif)
@лесная-тян, женщинам, наверное, сложнее проникнуться трагедией смерти СатиПравда сеттинг немного отличается:здесь это обычное фэнтези с гоблинами,пигмеями,нежитью и личами.Ну и магия есть,куда уж без неё.
Сао,на мой взгляд, это скорее средневековое фэнтези,только без магии.
Attention,citizens! Жанр лит-рпг включает в себя подробное и полное описание характеристик персонажа.Поэтому различные описания бафов/дебафов и вообще игрового "лога" будут встречаться очень часто,таковы особенности этого лит. жанра.
@лесная-тян, насчёт перепрыгивания к различным временным промежуткам:это нормально,в ранобэ кавахара тоже только во втором или в третьем томе описывает побочные линии с кузнецом и с приручительницей дракошки,при этом описывает все события,которые связаны с асуной и киританычем сразу,в первом томе. Кто его знает почему.