Итак, спустя 7 повторных просмотров, можно и отзыв оставить.
Опениг j-pop, кому то нравится, кому то нет, но вот видео ряду точно стоит уделить внимание. Плоский символизм, спойлеры, "раскрытие" персонажей, которые либо скрываются либо вообще зрителю не известны, пафос (ничего против не имею, но добивание Босса спиной, не оборачиваясь на взрыв).
Рисовка Не сказать что это Вайолетт Эвэргарден, но и время другое было. Смотреть приятно, в отдельных сценах лица очень подробно и красиво нарисованы, фоны в Айнкраде просто великолепны, включая и город, и данжи, и леса.
Музыкальная составляющая Хороша. Не сказать что потрясающая, но интересные марши в инструментале звучат где надо, трогательные мелодии на фортепиано дополняют драматичные моменты, в целом саунд очень приятный.
Персонажи (и их сливы) Сериал видели все, но все же тут есть спойлеры так что ахтунг. Коты. Тот лидер первого рейда без комментариев, зелье залагало сори пацаны го рмк. Второстепенные персонажи по типу Кляйна- они есть. То есть, у них типа есть характеры, какие то свои загоны, но на самом деле они просто есть и ни на что не влияют (хотя мб и не должны). Асуна Вайфу с большой буквы, жрать готовит, Кирито любит, драться умеет, без макияжа красивая, рекордно малое время перехода от цундере к нормальной тян, чо тебе еще надо? КИ РИ ТО )))) Тут можно разгуляться. Как предисловие скажу, главные герои в аниме делятся, по моему мнению, на 3 типа: Тряпки (Синдзи), Имбы (Кирито), и просто серые типчики (Лоуренс). Так вот, все считают, что по части имбалансности наш Главный Герой дает фору Ванпанчмену и любезно дает прикурить Мелиодасу. Среди доказательств у нас: 1) лучшая скорость реакции среди 10к задротов; 2) Вытекающее из предыдущего пункта, уникальная пассивка на дуал клинки; 3) Способность выживать на 1хп в файте с Боссом 1х1; 4) ОН, БЛИН, ВОСКРЕС!. Но, начнем с того что, что реакция спортсмена очевидно будет выше реакции задротов, и у него этот скилл не потому что он ГГ, а он ГГ потому что у него есть этот скилл. Файтится с Боссом 1х1 вполне реально в куче мморпг (и в той самой) даже в актуале, и не на переапе. Ну а насчет того, что он Иисус это да, слишком уж. Очевидно, что это метафора на то, что его реальные чувства ломают преграды виртуального мира, но ОН ВОСКРЕС! Злодеи Они просто есть, и лишь главный будет раскрыт аж в третьем сезоне. Печаль. Сестра типикал нээ-чан, абсолютно серая и недостойная внимания обуза.
Сюжет и его арки САО работает по схеме "арка с раскрытием героев, арка с файтами, арка с раскрытием героев, арка с проталкиванием сюжета, арка с файтами, repeat", что, возможно, и правильно, но лично мне не нравится. Хотя и предложений нет. Много моментов из ранобэ вырезано, однако и явных филеров не замечено. Сам сюжет до нельзя прост- главный герой и его возлюбленная спасают мир, превозмогая трудности и борясь за все хорошее против всего плохого. Однако, тайтл не про само спасение мира, как в каких то Мстителях, а про людей, идущих через преграды на пути к своей цели, про любовь, про важность дружбы и доверия, про сохранение человечности в экстремальных условиях и о том, что человек, поборовший одиночество, способен на многое, если он идет плечом к плечу с дорогим человеком, будь то друг, товарищ по оружию, или возлюбленная. "Человек, защищая кого-то, становится лишь сильнее" (с) Хэтклифф
Гаремник Выделил отдельный пункт этому термину. Нет, это не гаремник, просто студия А-1 поняла свою ЦА и добавила кучу ненужных персонажей женского пола, что бы каждый из вас, дорогие 12-18 летние юноши, нашел себе ту самую. Возрадуйтесь.
Полюбому много чего упустил, но сори, моет потом обновлю.
Не добавлять Котов Полнолуния в опенинг, лол. После первого просмотра уже хочется сказать при виде Котов- "ОБИДНО УМИРАТЬ ПЕРВЫМИ, ДА?"
Полюбому много чего упустил, но сори, моет потом обновлю.