Шёл на этот фильм, конечно, с высокими ожиданиями, первый сезон всему виной, но не тут-то было. Сразу же отступлюсь и скажу, что я не хейтер произведения " Kimetsu no YaibaКлинок, рассекающий демонов " и не хочу им являться, но про фильм нужно сказать и снять с некоторых розовые очки, чтобы они увидели проблемы.
Начнём с хорошего, а это то, что визуальная техника в Клинке (рисовка, анимация, переход от одного кадра к другому и т.п.) как обычно на высоком уровне, я бы даже сказал, что они чуть планку повысили по сравнению с первым сезоном! (Не стоит забывать, что это всё-таки фильм и тут бюджет для них прибавился). Музыка радует уши, что ни на есть главное, потому как для меня это один из основополагающих факторов просмотра любого произведения. Отдаём бурные аплодисменты режиссерам и людям, которые отвечали за фильм! Но и на этом стоит закончить похвалу и приступить непосредственно к сюжету, даже не совсем сюжет, а скорее события, которые в нём происходили .
Сюжет продолжается на том, на чём мы остановились в первом сезоне, а я напомню, что главная цель Tanjirou KamadoТандзиро Камадо или даже цели: исцелить свою сестру, которая стала демоном и победить глав гада демонов Muzan KibutsujiМудзан Кибуцудзи. Не сказать что оригинально, но что есть, то есть. Самое интересное в этих клише-сюжетах, по-моему мнению, должно быть: новые знакомства с другими персонажами, какие опасности поджидают нашего гг и его КО (команды), с кем ему придётся столкнуться, противостояние разных взглядов, возможно, некоторые сомнения внутри команды или же других личностей, которые пытаются помочь гг, каковы исходы будут этих встреч и т.п.! Было ли это близко всё то, что я назвал? Не сказал бы.
Продолжается история с того, откуда закончился первый сезон. Tanjirou KamadoТандзиро Камадо нужно найти столпа Kyoujurou RengokuКёдзюро Рэнгоку, чтобы тот обучил его спец.приему, который гг заюзал в прошлом сезоне. И да, нам демонстрируют нового персонажа, который визуально выглядит интересным и что-то такое и ожидаешь от него, но на деле, я за всё время, которое было отведено ему, нисколько не успел привыкнуть к нему. Поймите, ребят, нескольких флешбеков и поверхностная мотивация героя недостаточна, чтобы сполна проникнуться к нему. Раскрытие Ренгоку считаю, было сделано плохим. Уже после фильма, я увидел, что по нему была специально нарисована манга/ваншот Kimetsu no Yaiba: Tokubetsu YomikiriКлинок, рассекающий демонов: Специальное издание , и прочитав эту предыстория, понял для себя, что её не хватило в этом фильме, но создатели фильма решили ограничиться тем временем, которые им было предоставлено или же они посчитали что слишком большой хронометраж получиться и решили не включать эту предысторию. Упущенная возможность сделать фильм более интересным, но да ладно. Пока наблюдал за Ренгоку, за событиями которые происходят вокруг него заметил то, что по сравнению с первым сезоном, где не так явно пропихивали драматичные моменты, я бы назвал слёзы выжималки, то в фильме нас буквально заставляют плакать. С Ренгоку таких моментов не мало было, и это не идёт в пользу фильма, но для честности скажу, что финальный монолог его был неплох.
Дальше у нас имеется первый демон EnmuЭмму, который был представлен, это вообще типичный сёнен злодей, даже сильно останавливаться не хочется на нём. Однозначно неблагоприятный момент в фильме, т.к. экранного времени он забирает немало.
А вот второй демон AkazaАкадза имел потенциал стать неплохим персонажем, но у него не получилось, хоть и всё ещё впереди, так ведь? Под потенциалом я имею ввиду, что начнём с того, что его неожиданное появление удивило всех, но не меня т.к. я успел себе спойлернуть (тут только я виноват) его в каком-то из постеров. И мне интересно было узнать кто он такой и что таит в себе, тем более это не очередной демон, который был до этого, а один из демонов двенадцати лун, занимающий позицию «третьей высшей луны». Но не тут-то было. Наш второй демон пришёл разобраться с гг и ввязался в драку с столпом, мне на секунду показалось, что общие моменты/темы у AkazaАкадза и Kyoujurou RengokuКёдзюро Рэнгоку имеются, но к моему сожалению, этого не было. По-моему скромному мнению, эта альтернативная сюжетная линия привнесла бы что-то интересное данному фильму, но я не рассказчик, а зритель. Мне не понравилось то, как ввели этого второго демона уж слишком как-то сумбурно произошло, хотя я понимаю сделано было для того, чтобы максимально заинтересовать зрителя этой организации и опасаться при каждом случае, когда мы ещё раз увидим её членов.
Про гг и его команду не буду сильно расписывать, но скажу так, что Зенитцу и Иноске заслуживали большего, чем на самом деле дал им фильм. Понятное дело у нас есть Танджиро, главный герой всея клинка, но не нужно столько экранного времени ему отдавать, хочется побольше узнать о других персонажах. А то получается так, что они попали в тот самый мир, где только один Танджиро получил хоть какое-то развитие, а с Иноске и Зенитцу обошлись кринжовым юмором. Вот это я понимаю фокус на персонажах! Но это проблема больше с первоисточником.
По итогу, хочется сказать то, что не нужно принимать всё близко к сердцу, нет ничего плохо в том, что вы являетесь очень сентиментальный человеком, но попробуйте обдумать увиденное уже после просмотра и увидите те минусы, которые вы не заметили. Все мы люди и это нормально. А то получается так, что про него поют дифирамбы и говорят, что он шедевр последних десятилетий, эм, совершенно нет.
Вы мне скажете, а почему столько денег собрал фильм в Японии и обогнал классику последних лет? Японцы, конечно, странный народ, им нравится и всегда будут нравятся вот такие приключения, но нужно смотреть правде в глаза. Этот фильм далёк от совершенства.
И подытожить мне хотелось бы вот такой речью от коллеги сверху "Короче, 5 серии слепили в фильм и заработали денег, окей, без проблем."
6/10
640x360
То есть, весь их бой строился так, что один пытается заманить на свою сторону ( и это выглядело так себе), а другой противиться этому и всячески пытается победить и защитить гг. Мне это виделось слегка неинтересным, хоть и через их диалог, можно было увидеть некий путь Ренгоку и его взгляд насчёт того, что предлагает ему этот демон. Как говорится если критикуешь, то предлагай, и вот что я думаю насчёт этого момента, а именно их встречи.
Можно было изменить так, что Аказа на самом деле являлся братом Ренгоку, потому как в нескольких флешбеках он был ни раз замечен и видно было, что он уважал своего брата. Возможно эта вера как-нибудь потерялась в нём или же он подверг сомнению что делает брат или он сам и пошёл бы по своей линии.
6/10
Да. Я тоже наконец посмотрел и скажу что так себе. А собрал кассу уж по любому из-за ковида где почти ничего в кино не показывали, а эти решили. Что сделают люди? Конечно пойду на единственное что есть толпами. Отсюда и такие сборы. Выбора не дали что смотреть.
@MrPunpun,@Knife,@Lem Ramine@Giza, Чел, каждый человек по желанию шел на этот фильм , и во время проката были и другие фильме в показе. Тот же гинтама и Евангелион(кроме аниме были и фильмы). А что тогда их заставляло ходить на этот фильм снова и снова?Ответ прост: Мартекинг.
Например: 10.16.2020 пошёл показ на обычные киноатетры. А в 12.26.2020 пошёл показ на 4D и IMAX. А в 3.27.2021 пошёл показ dolphy cinema. Тоесть например фанат как минимум ходил на этот фильм 3 раза.
Еще ufotable стали выдавать мерч за просмотр фильма, например вот такие картинки:
Их как минимум 5.
Если все посчитать то преданный фанат ходил на этот фильм 9 раз.
Вот и секрет огромных касс.
@Giza2)Надежда
13)Волна!
14)Син-тян 2020
15)Незнакомец на берегу моря
16)хорошенькое лекарство
Из всего этого разве что три-четыре тайтла на довольно на узкую аудиторию.
Но зачем разбираться знать что японский прокат осенью 20 года самый оживленный во всем мире был, проще же сказать что почти ничего кроме клинка не было, правда ведь?
@Giza@KnifeМаркейтинг конечно сыграло роль, но больше сыграла как раз таки ковид. Особенно когда начали показывать его первым как открыли кинотеатры некоторые. То что целый год показывали и потом медленно другое начали показывать не отменяет факта что первый начался клинок и именно это сыграло важную роль в начале. А дальше уже хайп
@MrPunpun@Giza,Скоро повторится такая же история только с фильмом Магической Битвой. У Магической Битвы сейчас больше хайпа чем с клинком.
@Giza@MrPunpun@Giza, Ок, значит не правильно понял предложение.@Giza@Giza, я уверенна, что на фильм пошли многие, потому что это продолжение сериала, сильно печет, когда хочешь узнать проду@Lionel,