Тайтл переоценён.
Я не мостак делать скурпулезные анализы, потому больше основываюсь на самоощущениях. Готовьтесь, мое мнение может резко не совпадать с вашим.
Это аниме должно было быть серьезным произведением, наталкивающим на какие- то свои размышления. (такие произведения по умолчанию предполагают какую-либо смысловую нагрузку) Но сколько я не вглядывался, глубиный смысл лишь мелькал и умирал прямо на глазах. В итоге, без него у аниме осталось лишь унылое повествование, на которое без зевка не взглянешь. Вскоре немалыми потугами я разглядел сюжет, но не смотря на сильную основу, он слаб. Знаете, я фанат научной фантастики, поэтому лишь за идею путешествия во времени, я удостоил этот тайтл своей благосклонностью.
Превозмогая себя, я поставил этому тайтлу 7/10.
Превозмогая себя, я поставил этому тайтлу 7/10.
@Cold Stone, >переоцененТы не открыл Америку.
@Cold Stone, недооценен.@Cold Stone, в данном тайтле смысла и сюжета больше чем в во всей той массе которую сейчас клепают как на конвейере из сезона в сезон. Глубинный смысл на то и глубинный, что разглядеть его не так-то просто. Вот так незрячие и не найдут тут смысла, иным же даётся весьма интересная тема для размышлений. Хотя как мне кажется тут всё лежит на поверхности. Поэтому тайтл не только недооценен, но ещё и незаслуженно непопулярен по сравнению со всеми оверхайпед сёненами в топе рейтинга. Может оно и к лучшему.@Cold Stone,@Detective773@Cold Stone, я прям вижу какой ты фанат научной фантастики, раз удостаиваешь тайтл своей "благосклонностью" лишь за идею, которая сотни раз обсасывалась в научной фантастике. Нет бы за реализацию похвалить.@Cold Stone@Cold Stone,Нешарик, пфе.
Фишка тайтла - это ту-тту-руу! Все остальное просто декорации.
З.Ы. Наслаждайся.
www.youtube.com
@眠る, я сказал, что смысл был, пока автор или быть может режиссёр его не задушил стоило ему чуть раскрыться.Но соглашусь с другим, сейчас действительно в большинстве штампуют редкостное говно, где о смысле и не слышали.
@Seagoul, ну, тему "путешествий во времени" обсасывали далеко не сотни, а тысячи раз. Для меня это что-то вроде классики) Ведь сколько о путешествиях во времени не говори, звучит оно интересно. А смотреть как некоторые люди истолковывают её по разному, вдвойне интересней. Мне никогда не надоест смотреть или читать об этом.А реализация здесь не так уж и хороша.
@眠る, типичнейший гаремник с кривой псевдофантастикой и шаблонными персонажами. Смысл аниме в том, что тайтлы надо выбирать качественнее.@Cold Stone, школота которая без "экшина" и 12-ти серий прожить не может, строит из себя, панимаишь ли, "фанатов научной фантастики", да шо ты говоришь? Можешь сколько угодно блеять про то, что тебе не понравилось, но засунь эту хрень про "тайтл переоценён" себе в девственное (пока) место. Вырастешь - оценишь@SmokyWerewolf,@Cold Stone@user#48590@Rachestahl[comment=3461536], какого такого опыта? Взрослому человеку@user#48590,@user#48590[comment=3461577][comment=3461577][comment=3461587]Ты кажется не уловил суть моего изначального коммента. Я не говорю что Окарин дебик с тупыми шутками, я говорю о том, что без полной картины с первых серий аниме похоже на историю про нудную кучку отбросов из дебика, задрота и отсталой. И офк нормальный взрослый человек это вырубит, если не будет предубежден заранее о том что "ита шидевар, ну ты пасмари, там дальше ты фсё поймешь, не общай внимния на мелчи. Рейтинг жии рейтинг ты глянь какой"
@user#48590[comment=3461635]И я сказал "больше вероятность", а не "100%" вероятность. Аниме то выезжает по большому счету на вотэтоповоротной теме петли времени и эффекта бабочки (что в принципе заезжено и прокает тем сильнее, чем меньше подобного ты видел).
@user#48590@Rachestahl[comment=3461692], я пишу за тех, кто попал в поле моего зрения[comment=3461692]И "явно не зашла", это оценка "6", так что тут ты не угадал. Просто не считаю Калитку чем-то особенным, в отличии от ее фанбоев.
Не соглашусь, ибо длинную завязку зачастую не выдерживают именно люди до 18. Особенно если мозг качественно отработан шлаком из фансервиса и мимимишной рисовки без намека на качественный сюжет.
А вообще кому не посоветую - все не дропают, и взрослые и молодые. Разный возрастной контингент вообщем-то. Личный опыт
Продолжая тему чунибьё, хочется подчеркнуть, что под всей клоунадой может скрываться нежелание заниматься серьезными делами, либо же просто попытки уйти от ответственности или выйти из неловкой ситуации. Это можно сравнить с долгим погружением в виртуальную реальность, отстранением от реального мира.
Случай с Окабэ не совсем запущенный, ибо запущенные случаи скорее всего очень долго и сложно лечатся. Окарин может здраво мыслить в тот момент когда это необходимо, но всё же психические отклонения с уходом в другую реальность у него проявляются в начале сериала. Это серьезная тема, которая естественно будет неинтересна детям, а интересна больше взрослым.
А про путешествия во времени? Что приходит на ум?
Так скорее всего большинству придет на ум "Назад в Будущее" или какой-нить "День Сурка" и... всё.
Это классические произведения, которые очень продуманные, а если дыры в них и есть, то авторы постарались их сделать максимально незаметными.
Сейчас же выходят фильмы (мультфильмы) в которых либо дыры слишком широкие, либо научные допущения кажутся слишком нереальными (не вписывающиеся в ЛОР).
Вернёмся к мультяшкам.
Не припомню ни единого произведения, которое было насыщено столь огромным количеством твистов. (я говорю сейчас не про СПГСные твисты, а которые вполне можно логически объяснить). Это и делает Врата индивидуальным произведением, не похожим на другие.
Вот только этих твистов так много, что в конце-концов может так и показаться, а какие-то и вовсе станут неуместными.
Если у него и были последующие "кривляния" (под этим словом обычно имеется кое-что другое, но всё же отчасти да), то это уже чистая ирония, которую видимо понять смогли не все.
Поясню на двух примерах:
Тоже самое происходит после перемещения на линию Бета, ещё драматичнее, что даже зритель может всплакнуть.
@SmokyWerewolf,@user#48590[comment=3461812]Офк, если ты школьник который сидит на аниме-сайте, то вероятность того что ты смотрел что-то кроме BitF и Калитки намного меньше, чем если тебе было бы под 30.
@user#48590В фильме объясняется только то, как он додумался до образа Хооина Кёма, но это не объясняет его чунибьё.
Прямым текстом нигде не сказано почему именно он стал так выделываться, но можно предположить что это:
@AndyG, заметьте, я не сказал про экшн не слово. Это произведение интеллектуальное, он тут и не так нужен уж. И всё же скучнейшие диалоги (временами вообще бессмысленные и не играющие в сюжете никакой роли), долга-ая зав-язка(в начале развитие сюжета останавливается на несколько серий), приторная концовка (лично меня не особо удовлетворила).А что касается моего возраста, то это скорее вы не доросли до меня, а не я до вас.