Ожидания были высоки, особенно беря в учёт оценку, оправдались ли они? Частично.
Сюжет самая тяжёлая часть данного аниме, в особенности первая половина, которая де-факто является подводкой к второй и больше напоминает обыкновенную повседневность людей со странностями, напрашивается вопрос, плохо ли это? Думаю нет, по крайней мере у меня не вызывала раздражения первая часть, за ней было приятно наблюдать, я всегда ценил в произведениях в первую очередь взаимодействия персонажей, а потом уже всё остальное, тут оно на хорошем уровне, пускай и были откровенно говоря пустые персонажи, большинство ощущается хотя бы интересными.
Сюжет ближе к середине начинает стремительно нарастать, наконец-то из повседневности перерастает в тот самый психологический триллер с научной фантастикой. Из приятного, в этом тайтле много переосмыслений научных вещей: временные линии, последствия, устройство машины времени и прочее. Есть ещё один вопрос, который характерен для триллера, держит ли он в напряжении? Я честно не могу ответить на этот вопрос, скорее да, чем нет. Из откровенно плохого - главный антагонист данного тайтла, можно даже сказать антагонисты, мне до сих пор не понятна их мотивация, складывалось ощущение при просмотре, что их ввели чисто для галочки, что бы была почва.
А что по персонажам? Да в целом окей, из того что мне запомнилось - каждый страдает какой-либо странностью. Окабэ это инфантильный чувак с синдромом восьмиклассника, Курису не умеет управлять свои эмоциями, и на самом деле является извращенкой, Маюри просто глупенькая и "милая"(таких в обществе сейчас называют пикми), Итару извращенец-отаку. Причём у второстепенных персонажей такие же загоны и странности. Это кстати не минус, от этого за персонажами только интереснее наблюдать и смотреть за их взаимодействиями.
Рисовка и общая гамма для меня стала одной из самых приятных вещей в этом тайтле. Нет вопиющих цветов и контрастов, все выглядит достаточно серым, что для меня является плюсом, я не люблю яркую рисовку. Вкратце, это аниме имеет свои достоинства, я прекрасно понимаю почему многие его любят, но я не понимаю настолько высокой оценки. Тайтл хороший, но точно не один из лучших с которыми мне приходилось иметь дело.