Но какая-то интересная интерпретация концовки второго сезона есть и возможна.
Вот представь себе ситуацию, что какой-то школьник сидит и досматривает последнюю серию 2-го сезона, и с вероятностью 99% он в конце задастся вопросом: "Что это вообще было и что дальше?". Я кстати после выхода 2-го сезона много перечитал подобных комментариев. Вряд ли он допрёт до того, что ты написал, скорее всего он просто забьет и скажет себе (а может и остальным), что этот сериал - хрень собачья. Концовка, где намёки нужно с лупой искать, может подойти только каким-то избранным, так как например, у меня нет желания искать объяснение этого самого смысла в чужих комментариях на форуме. И в итоге это всё равно будет всего лишь предположение, а не доказанный факт.
Ни один из персонажей не хочет заставить, посредством своих решительных действий, осуществить не свободный, а обусловленный обстоятельствами выбор.
Что это значит, я понимаю. Но что дальше то? Стал ли в итоге кто-то осуществлять эти самые действия, не хотеть и не делать - ни одно и то же. Нормальная открытая концовка, имхо конечно - это когда есть не более двух, трёх ясных вариантов будущего. Здесь же их может быть вагон и нехилая тележка. Просто садись и сочиняй. Нет, не знаю кому как, но меня точно такой конец не может устроить.
@Besmuts, Весь второй сезон аниме проходит в рамках романтической истории, но когда открываешь оригинал, там её чрезвычайно сложно найти. И благодаря выделению романтики, всё что происходит во втором сезоне перестаёт иметь большое значение. Но все эти диалоги, мысли, изменения в поведении персонажей - они все ценны, всё это объяснимо и приводит к интересным интерпретациям. Мы многое потеряли в экранизации, и из-за того что романтические отношения выходят на первый план, мы и не удовлетворены отсутствием концовки.
Зачем делать несколько новостей с тегом "Слух" , а потом выкладывать уже официальный анонс. Неужели нельзя дождаться, когда все выясниться и только потом "постить" новость ?
@Coala77, Ты офигел? Это одно из лучших аниме, совмещающее как хорошую комедию, романтику и философствование. Хотя я глянул твои оценки и поставить оценку бакемоногатари на уровне кейон - зашквар.
@alloidiota, ну оценивать все тайтлы по одной шкале, а не как отдельные произведения в своем жанре это вполне в духе фэнов орегайру))) хорошая комедия, романтика и философствование? 0/3 попаданий, с ФИЛОСОФИИ вообще проиграл. Ты сколько книжек хоть как то связанных с философией читал?)
@Coala77, Я тоже оцениваю больше по жанрам, в этом я согласен, но баке обьективно лучше, а насчет философии я сказал, мало вообще анимешек о рассуждении гг, (притом не занудное), каким он видит мир, да и автор ранобе явно не дурак, а так философии не люблю, да и эти филасафы часто уходят в софистику, проще говоря дрочевом занимаются.
А с чего все взяли ,что гг будет с Юи или Юки? Автор не просто так ввел персонажа Ишики и не просто так сблизил гг с ней.Да по 12 и 13 тома видно все к чему движется.Юи и Юки первые друзья гг и ими же останутся.Все пишут про какие-то лагеря.Да всем вообще по барабану ,что хотят люди.Это видение автора.И точка.Но как по мне Юи самый не подходящий вариант для гг.Она не сможет изменить его.А Ироха или Юкино в это плане намного сильнее.Может у Юи и есть какие-то чувства к гг ,но она не может себе представить ,что чувствует сам гг.Юкино же сама по сути такая же как гг и поэтому прекрасно понимает его.Но а Ироха просто "агрессивная".Она может просто изменять таких людей как гг и Юкино.Кто читал 12 и 13 тома поймут.
@Самурай Гусейнов, Cлишком много пустого пространства в книге заполнено развитием их любовной линией, если это так назвать можно. Так что такой поворот был бы странным
@madbear@Besmuts, Весь второй сезон аниме проходит в рамках романтической истории, но когда открываешь оригинал, там её чрезвычайно сложно найти. И благодаря выделению романтики, всё что происходит во втором сезоне перестаёт иметь большое значение. Но все эти диалоги, мысли, изменения в поведении персонажей - они все ценны, всё это объяснимо и приводит к интересным интерпретациям. Мы многое потеряли в экранизации, и из-за того что романтические отношения выходят на первый план, мы и не удовлетворены отсутствием концовки.@Besmuts, братиш, а проспойлерить сможешь подробно так для меня?@Besmut@Besmut@vainder, что спойлерить? В википедии всё написано.@R7v4L, из трёх. Выйдет в апреле финальный том, снимут аниме, логично же.@Раз-Два(OFF)@Btooom,помогите мне о боги варпа!
@Coala77, Ты офигел? Это одно из лучших аниме, совмещающее как хорошую комедию, романтику и философствование. Хотя я глянул твои оценки и поставить оценку бакемоногатари на уровне кейон - зашквар.@Coala77@alloidiota, ну оценивать все тайтлы по одной шкале, а не как отдельные произведения в своем жанре это вполне в духе фэнов орегайру))) хорошая комедия, романтика и философствование? 0/3 попаданий, с ФИЛОСОФИИ вообще проиграл. Ты сколько книжек хоть как то связанных с философией читал?)@alloidiota@Coala77, Я тоже оцениваю больше по жанрам, в этом я согласен, но баке обьективно лучше, а насчет философии я сказал, мало вообще анимешек о рассуждении гг, (притом не занудное), каким он видит мир, да и автор ранобе явно не дурак, а так философии не люблю, да и эти филасафы часто уходят в софистику, проще говоря дрочевом занимаются.@Zloy_Ded@Самурай Гусейнов,Cлишком много пустого пространства в книге заполнено развитием их любовной линией, если это так назвать можно. Так что такой поворот был бы странным
@razko97@Derailed, ахаххаха, лучшее