Тут в отличие от Кланнадов сразу говорится, что есть девушка, которая перерождается и её ищут предки ГГ уже 1000 лет. История не использует deus ex machina с переигровкой концовки Нагисы. Кланнад вообще украл этот сюжет из Эир. По мне тут столько потенциала, можно было добавить больше детектива, где ГГ выбирает крылатую деву из 5 героинь, которые имеют проклятье перьев (также помогает по одной). В целом, повествование имеет необходимую логику, чтобы разрушить проклятие, нужны были жертвы, т.к. это реверс истории матери Каны и их рода. Критика только по персонажам, не раскрыты и можно было больше добавить.
Есть в этом что то, но мне кажется не раскрыли потенциал полностью. Хотя в целом истории персонажей показаны и закончены, музыка прекрасна, опенинг шикарен, атмосфера лета присутствует. Гао и ня от Мисудзу такие милые.
Дропал как-то Высь по причине, что оно сугубо анимешно, тянки клеятся к парню, которого первый раз видят и ведут себя инфантильно, что жуть. И это при монотонном меланхоличном повествовании. В общем, случился какой-то разрыв шаблона, какое-то неадекватное с моей точки зрения сочетание параметров тайтла. И вернулся я это дело досмотреть сейчас. Ничего не поменялось, но тянки топ, повседневка топ. Моменты драмы унылые, все три. Обидно, что конец по сути безрезультатный. Это даже трагично. Какое-то ощущение плевка в душу и обиды. Но это всё сантименты и имхо. И чисто из-за этого даже спешлы про расширенное прошлое смотреть как-то неохота. Нафига было делать гг вороной?
@Шоненский, как обычно все упирается в хронометраж, из-за которого не до конца объяснен сюжет Гг стал вороной, ибо после того, как в последний раз он встретитлся с Мисузу в человеческом облике - он пожелал начать с ней все заново. Поскольку он обладает магией(ходзюцу), но довольно слабо - он смог исполнить свое желание, но только в ином обличии(на человечнское тело сил ему не хватило).
Не понравилось из за сюжета. Если логически подумать он не правильный, так в реальности быть не должно. Персонажа "гао ниххаха" нормально проработали, но сюжет все испортил. Фильм от тоей анимации тоже общее впечатление не исправил, выглядит странно.
@konstantinq, Ну так 90% контента из визуальной новеллы вырезали. Тот же Кланнад получил гораздо более приемлемую адаптацию. Без новеллы сюжет аниме AIR понять в принципе невозможно на мой взгляд. Фильм по AIR - это отсебятина, к сюжету имеет мало отношения, его можно игнорировать.
Мне понравилось. Я вижу, что это ощипанная адаптация новеллы, но сделано всё равно годно. Сюжет развивается быстро и вроде ± всё понятно. На пару вечеров самое то. Приятная музыка. Красивый визуал, много скриншотов. Мисудзу прикольная, но мне всё равно больше всех понравилась Минаги. А вот Юкито подкачал. У него хоть и годный характер, не сопля дрожащая, но он слабовато делал своё дело , как будто бы часто не хватало последнего шага. Это не романтика, скорее романтический подтекст, так что ничего любвиобильного не ждите. 7,5/10.
Ох и бред я сейчас посмотрел, серьёзно! Вначале просто нечего не понятно, терпел и ждал... В итоге оно закончилось и один хрен не понятно чем и зачем?) драмы или романтики нет, какая-то фентези повсякдневка про ангелов на один вечерок, после кланнада конечно ваще не ощущается! Значит на "Канон" можно время не тратить
@Zavod, та я не спорю что тут возможно зарыт сюжет на оскар, ну он явно не показан в аниме! А по поводу лучшей работы Key, видомо кто-то не слышал что такое кланнад
@Zavod, ну я ж про это только что и сказал! AIR не смотреть нужно, а ВН проходить! Ну меня эта демо версия игры вообще не цепонула, адаптации тех же цикад куда интереснее смотрится чем это, хотя смотреть их тоже большая ошибка
@Daniel Minebaev@Шоненский, как обычно все упирается в хронометраж, из-за которого не до конца объяснен сюжетГг стал вороной, ибо после того, как в последний раз он встретитлся с Мисузу в человеческом облике - он пожелал начать с ней все заново. Поскольку он обладает магией(ходзюцу), но довольно слабо - он смог исполнить свое желание, но только в ином обличии(на человечнское тело сил ему не хватило).
Персонажа "гао ниххаха" нормально проработали, но сюжет все испортил.
Фильм от тоей анимации тоже общее впечатление не исправил, выглядит странно.
@DEATH1989,@lulum_ever17@konstantinq, но это же Японцы они любят сложности в отношениях@konstantinq@DEATH1989,Ну вот кланнад афтерстори от той же key, смотрится гораздо более гармонично, даже можно сказать более реалистично.
@konstantinq, Ну так 90% контента из визуальной новеллы вырезали. Тот же Кланнад получил гораздо более приемлемую адаптацию. Без новеллы сюжет аниме AIR понять в принципе невозможно на мой взгляд. Фильм по AIR - это отсебятина, к сюжету имеет мало отношения, его можно игнорировать.Сюжет развивается быстро и вроде ± всё понятно. На пару вечеров самое то. Приятная музыка. Красивый визуал, много скриншотов. Мисудзу прикольная, но мне всё равно больше всех понравилась Минаги. А вот Юкито подкачал. У него хоть и годный характер, не сопля дрожащая, но он слабовато делал своё дело , как будто бы часто не хватало последнего шага.
Это не романтика, скорее романтический подтекст, так что ничего любвиобильного не ждите.
7,5/10.
@Zavod@TDCray, попробуй внимательно пересмотреть. Как по мне, разумеется субъективно, это самая лучшая работа Key.@TDCray@Zavod, та я не спорю что тут возможно зарыт сюжет на оскар, ну он явно не показан в аниме! А по поводу лучшей работы Key, видомо кто-то не слышал что такое кланнад@Zavod@TDCray, можешь зайти ко мне на страничку и увидеть, сколько раз я пересмотрел каждую из работ этой студии. Даже больше, я и в игры играл.@TDCray@Zavod, ну я ж про это только что и сказал! AIR не смотреть нужно, а ВН проходить! Ну меня эта демо версия игры вообще не цепонула, адаптации тех же цикад куда интереснее смотрится чем это, хотя смотреть их тоже большая ошибка