По мне Air - лучшая работа Маэды, с глубочайшим смыслом, только мало кем понятая, особенно нынешним тупым поколением анимешников. Странно ещё, что никто, как например в ветке про Ангельские ритмы, всерьёз не рассуждает, брызгая слюнями, о тoм, как же могли реинкарнировшиеся главные герои встретить самих себя на пляже в первой и последней серии, ведь те же живы ещё, забывая что в буддизме душа может находится как в будущем, так и в прошлом и в одном и том же месте в одно и то же время. И вдобавок жалуются на отсутствие романтики в произведении, которое целиком посвящено материнству. Также доставляют рассуждения типа «Глаза, как у насекомых - тайтл дерьмо», «Ничего не понял - тайтл дерьмо» - что с таких дебилов взять. Некоторые даже не знают, что аниме поставленно, по сути, по книге с картинками, как некоторые называют визуалки. Залезть, узнать про первоисточник и разобраться в сюжете, если что непонятно, ясное дело сложно - там же буковки надо читать. И да, проклятие крылатой девы было снято и у Юкито нет наследников - в комментарии выше неверное суждение на этот счёт. Данный тайтл я впервые посмотрел в 2006 году.
Смотрел давно, в отличии от того же Канона или Кланнада не запомнилось совсем. Решил пересмотреть. Двоякое впечатление. Главный герой и Мисудзу очень нравятся. Мисудзу так вообще милашка. Но повествование... Совершенно ненужные "руты" других девушек, да, должность жанру снятого по ВН аниме, но тут они совсем уж лишние. Тем более после того как гг почему-то исчезает получается что отношениям с ними времени уделено больше, чем главной девочке тайтла. То есть после вставки из прошлого, объясняющего всю суть сюжета - он кардинально зачем-то меняется, выкидывая главного героя, заменяя его на... ворону о_О. В фильме с этим более лучше дела обстоят. Ну и личное - грустное все таки аниме. А мне этого и в жизни хватило. Так что очень хорошее в общем аниме, но Канон и Кланнад все же лучше.
Залезть, узнать про первоисточник и разобраться в сюжете, если что непонятно,
А здесь обсуждается первоисточник? Какая разница, по чему что сделано, если произведение своими силами не может внятно передать свою историю - это провал.
Сколько себя не готовил к просмотру, выжидал момент настроения, однако все оказалось тщетным перед таким обилием монотонной меланхолии. Обычно пытаются подгадать сильные моменты, а тут просто настоящий тест на выносливость сострадательности устроили. От чего я просто провалился в прорве тоски и грусти. В целом очень утомило.
Тут в отличие от Кланнадов сразу говорится, что есть девушка, которая перерождается и её ищут предки ГГ уже 1000 лет. История не использует deus ex machina с переигровкой концовки Нагисы. Кланнад вообще украл этот сюжет из Эир. По мне тут столько потенциала, можно было добавить больше детектива, где ГГ выбирает крылатую деву из 5 героинь, которые имеют проклятье перьев (также помогает по одной). В целом, повествование имеет необходимую логику, чтобы разрушить проклятие, нужны были жертвы, т.к. это реверс истории матери Каны и их рода. Критика только по персонажам, не раскрыты и можно было больше добавить.
Есть в этом что то, но мне кажется не раскрыли потенциал полностью. Хотя в целом истории персонажей показаны и закончены, музыка прекрасна, опенинг шикарен, атмосфера лета присутствует. Гао и ня от Мисудзу такие милые.
Дропал как-то Высь по причине, что оно сугубо анимешно, тянки клеятся к парню, которого первый раз видят и ведут себя инфантильно, что жуть. И это при монотонном меланхоличном повествовании. В общем, случился какой-то разрыв шаблона, какое-то неадекватное с моей точки зрения сочетание параметров тайтла. И вернулся я это дело досмотреть сейчас. Ничего не поменялось, но тянки топ, повседневка топ. Моменты драмы унылые, все три. Обидно, что конец по сути безрезультатный. Это даже трагично. Какое-то ощущение плевка в душу и обиды. Но это всё сантименты и имхо. И чисто из-за этого даже спешлы про расширенное прошлое смотреть как-то неохота. Нафига было делать гг вороной?
@Шоненский, как обычно все упирается в хронометраж, из-за которого не до конца объяснен сюжет Гг стал вороной, ибо после того, как в последний раз он встретитлся с Мисузу в человеческом облике - он пожелал начать с ней все заново. Поскольку он обладает магией(ходзюцу), но довольно слабо - он смог исполнить свое желание, но только в ином обличии(на человечнское тело сил ему не хватило).
Не понравилось из за сюжета. Если логически подумать он не правильный, так в реальности быть не должно. Персонажа "гао ниххаха" нормально проработали, но сюжет все испортил. Фильм от тоей анимации тоже общее впечатление не исправил, выглядит странно.
@konstantinq, Ну так 90% контента из визуальной новеллы вырезали. Тот же Кланнад получил гораздо более приемлемую адаптацию. Без новеллы сюжет аниме AIR понять в принципе невозможно на мой взгляд. Фильм по AIR - это отсебятина, к сюжету имеет мало отношения, его можно игнорировать.
Мне понравилось. Я вижу, что это ощипанная адаптация новеллы, но сделано всё равно годно. Сюжет развивается быстро и вроде ± всё понятно. На пару вечеров самое то. Приятная музыка. Красивый визуал, много скриншотов. Мисудзу прикольная, но мне всё равно больше всех понравилась Минаги. А вот Юкито подкачал. У него хоть и годный характер, не сопля дрожащая, но он слабовато делал своё дело , как будто бы часто не хватало последнего шага. Это не романтика, скорее романтический подтекст, так что ничего любвиобильного не ждите. 7,5/10.
Также доставляют рассуждения типа «Глаза, как у насекомых - тайтл дерьмо», «Ничего не понял - тайтл дерьмо» - что с таких дебилов взять. Некоторые даже не знают, что аниме поставленно, по сути, по книге с картинками, как некоторые называют визуалки. Залезть, узнать про первоисточник и разобраться в сюжете, если что непонятно, ясное дело сложно - там же буковки надо читать.
И да, проклятие крылатой девы было снято и у Юкито нет наследников - в комментарии выше неверное суждение на этот счёт. Данный тайтл я впервые посмотрел в 2006 году.
@SlepojНу и личное - грустное все таки аниме. А мне этого и в жизни хватило. Так что очень хорошее в общем аниме, но Канон и Кланнад все же лучше.
@Daniel Minebaev@Шоненский, как обычно все упирается в хронометраж, из-за которого не до конца объяснен сюжетГг стал вороной, ибо после того, как в последний раз он встретитлся с Мисузу в человеческом облике - он пожелал начать с ней все заново. Поскольку он обладает магией(ходзюцу), но довольно слабо - он смог исполнить свое желание, но только в ином обличии(на человечнское тело сил ему не хватило).
Персонажа "гао ниххаха" нормально проработали, но сюжет все испортил.
Фильм от тоей анимации тоже общее впечатление не исправил, выглядит странно.
@DEATH1989,@lulum_ever17@konstantinq, но это же Японцы они любят сложности в отношениях@konstantinq@DEATH1989,Ну вот кланнад афтерстори от той же key, смотрится гораздо более гармонично, даже можно сказать более реалистично.
@konstantinq, Ну так 90% контента из визуальной новеллы вырезали. Тот же Кланнад получил гораздо более приемлемую адаптацию. Без новеллы сюжет аниме AIR понять в принципе невозможно на мой взгляд. Фильм по AIR - это отсебятина, к сюжету имеет мало отношения, его можно игнорировать.Сюжет развивается быстро и вроде ± всё понятно. На пару вечеров самое то. Приятная музыка. Красивый визуал, много скриншотов. Мисудзу прикольная, но мне всё равно больше всех понравилась Минаги. А вот Юкито подкачал. У него хоть и годный характер, не сопля дрожащая, но он слабовато делал своё дело , как будто бы часто не хватало последнего шага.
Это не романтика, скорее романтический подтекст, так что ничего любвиобильного не ждите.
7,5/10.