Все время грустно что ты долго откладывал просмотр того или иного аниме,понимая по просмотру что это великолепная вещь. Честно говоря оно и веселое,но чаще грустное,от осознания что Тануки не победят+оно довольно мрачноватое,было много жертв.Хм. Двоякие чувства,грустно,но аниме этого хуже не становится.
явные яички - часть образа, наличие подобного в аниме "для детей" - признак адекватности и простоты взрослых с востока, в то время как взрослые с запада уже запретили "мисс америке" щеголять в бикини
Мне этот фильм показался ну очень затянутым. Многие сцены можно было бы вырезать и ничего бы от этого фильм не потерял. Где-то ближе к середине стало откровенно скучно смотреть, хотя тема тануки интересная и могло бы выйти куда круче
Сегодня воскресенье, на улице отличная погода, самое то для просмотра этого фильма. Просмотром доволен. Идея фильма типичная для Гибли — о борьбе человека с природой и наоборот. Создатели этого фильма очень творчески подошли к этой идее. Тануки-партизаны защищают свои земли. И смешно, и грустно в какой-то мере. Фильм слегка затянут, поэтому лучше разделить его на две части. Картинка как всегда на высоте, никаких претензий, красиво. Музыка тоже приятная. Твердая 8/10.
Мне нравится повествование на манер исторических фильмов, словно всё происходящее случилось взаправду. Есть что-то и от самурайских боевиков. Прекрасный фильм. Но про него действительно можно сказать — малоизвестный (наверное, наших людей смущают шутки про яйца). Хотя по мне так он очень весёлый. Плюс это самое необычное городское фэнтези, которое я видела.
выбор между смертью у в борьбе (выбор мужчин с большими яйцами), подчинении коричневой волне и жизни в резервации, в надежде на то, что хозяева будут благосклонны.
Честно говоря оно и веселое,но чаще грустное,от осознания что Тануки не победят+оно довольно мрачноватое,было много жертв.Хм.
Двоякие чувства,грустно,но аниме этого хуже не становится.
Самое практичное использование причиндал/10
@RainWitch 雨の魔女@`, в мушиши есть биология?kami-way.livejournal.com/14959.html
1280x692
Просмотром доволен.
Идея фильма типичная для Гибли — о борьбе человека с природой и наоборот.
Создатели этого фильма очень творчески подошли к этой идее.
Тануки-партизаны защищают свои земли. И смешно, и грустно в какой-то мере.
Фильм слегка затянут, поэтому лучше разделить его на две части.
Картинка как всегда на высоте, никаких претензий, красиво. Музыка тоже приятная.
Твердая 8/10.
Но про него действительно можно сказать — малоизвестный (наверное, наших людей смущают шутки про яйца). Хотя по мне так он очень весёлый. Плюс это самое необычное городское фэнтези, которое я видела.
Ты видел мои Большие Яйца ? Йоу