Досмотрел, и вот что скажу. Это прямо гимн Лавкрафту, а не аниме! Только Харлок так монолитен, что даже вселенское безумие ему нипочём, в отличие от типичных героев этого писателя. И разница в том, что Харлок понимает главный лавкрафтианский принцип - все мы - лишь пассажиры во Вселенной, и не более того. Ему нечег терять и нечего бояться. Высший класс. Ставлю 10 из 10.
Великое аниме. Да, сюжетные дурошлёпства есть и в нём, но о них даже думать неохота. Хотя одно сильно выбесило, да - вот кто мне объяснит, почему линкорные (Карл!) орудия "Аркадии" лишь слегка повреждают "Фата Моргану", а ракеты истребителя Ириты разрывают её в куски? ЛОЛ.
Хочу сказать, что это не продолжение оригинала, а его переделанная и укороченная версия. Если хотите в этом убедится, посмотрите третюю серию shikimori.one и первую серию этой овашки. Те же фразы слово в слово, те же сюжетные ситуации, только враги место инопланетян стали демоны. Оригинал гораздо атмосферней, чем эта мрачная овашка. Моя оценка 5/10
@kataneer, Вряд ли тебе зайдет без знания первого сериала, потому что это якобы его продолжение. Расхождения в сюжетах есть, можно даже воспринимать как чето вроде альтернативной реальности, но предполагается, что у зрителя уже есть знания о лоре и персах. Можно попробовать посмотреть чисто ради атмосферы мрачного космоса, сюжет тут все равно не сильная сторона, но в таком случае ничего не обещаю Мне соу фар линия аркадии больше всего понравилась во франшизе Харлока.
Что то вспомнились старые добрые НУУ. Редкая лавкрафтовская хтонь смотреть на них как на достойных врагов было первый раз очень приятно и интригующе после всех этих мимимишных девочек недозлодеек они казались серьезными дядьками по-настоящему опасными, злыми и коварными, что-то типа иллюминантов или рептилоидов в самых темных фантазиях конспирологов, мрачные злодеи с "длинными руками", без каких-либо комичных ужимок (хотя результат их деятельности, мягко говоря, скромноват был в галактических масштабах). Сам Харлок, конечно, был в своем духе. Много пафосной мишуры особенно в конце наговорил. Но атмосфера космооперы 70-х все же сохранилась. Жаль, что франшиза, скорее всего умерла. Харлок вообще моим первым аниме был.Еще на кассете. С Экспрессом....
@kagerou, знатная клюква. Надо будет посмотреть этот трешак.@kagerou@Tarantoga, обязательно. Вот только Харлок - не трешакИ уран продают в универмагах, точно как у нас.
@Митари@Aniki@Митари, откуда у пролетариев деньги на курортпалишься, буржуй@Митари,@MiShiMa YuRi0Ок.
Мацумото-сан, что ты пил?
@Aniki, >>>откуда у пролетариев деньги на курортА ВЦСПС на что?:-)
Высший класс. Ставлю 10 из 10.
русский авангард на все времена походу ребята на космических свалках шарят
@kataneer@Rinrin6, сорян за внезапный вопрося могу посмотреть эту ову без остальной франшизы?
нет желания вкатываться в тоей (разве что по пути аркадии, мувик + сериал), а вот мэды круто
@Rinrin6@kataneer, Вряд ли тебе зайдет без знания первого сериала, потому что это якобы его продолжение. Расхождения в сюжетах есть, можно даже воспринимать как чето вроде альтернативной реальности, но предполагается, что у зрителя уже есть знания о лоре и персах.Можно попробовать посмотреть чисто ради атмосферы мрачного космоса, сюжет тут все равно не сильная сторона, но в таком случае ничего не обещаю
Мне соу фар линия аркадии больше всего понравилась во франшизе Харлока.
@kataneer@Rinrin6, хорошо, спасибовот досада