Тайтл в разы лучше чем приснопамятный Monster, которому наставили аж 8.69 Лучше, как в плане повествования, сюжета, так и насыщенности событиями. Минусуют его те, кому нужен сюжет с суперсилами, роботами, адскими взрывами-перестрелками. Тайтл, один из немногих отличных детективов, который даст фору даже многим европейским полнометражным фильмам.
ЗЫ: Низкая оценка лишь очередной раз подтверждает необъективность местных рейтингов.
нет, потому что сюжет насколько я помню был примитивен и вертится вокруг одного героя, на котором свет клином сошелся. если в монстре это хоть как-то поясняется, то тут типикал би-муви пояснение, - "прост лол". крутой герой пришел и всем показал их места, воу, он такой крутой. пф
Зашло, потому что-то тут как раз нет этой фантастической крутизны, никаких потусторонних сил, магов и прочей ерунды.
маги и прочая это фигня, тут есть именно это душок би муви боевичков, который лично я не перевариваю, подозреваю что многие так же. в монстре этой всей примитивщины нет в принципе.
С точки зрения драматургии, этот сериал на высоте.
ну это кому что из драматургии заходит, кек. сравнивать вот этот вот проходняк, высосанный из пальца с типа отсылками на "телохранителя", с монстром, где куча интереснейших сцен и героев, помимо того что там пытались добиться духа "жуткой сказки", с боевичком про крутых мужичков и секси бабен, ну такое. кстати, отсылки на того же "телохранителя" с разборками в селе, где один парень пришел и все разрулил отчасти есть в Golden Kamuy, и показано все куда веселее и оригинальней.
Как оказалось, аниме снято... не по фильму Курасавы, а по мотивам книги Dashiell Hammett's "Red harvest" По мотивам этой же книги снят и фильм Курасавы. Но аниме ближе к книге, нежели фильм про телохранителя.
@nemunga, Я же шучу, не в муз.теме дело, хотя ост и тут отличный, забавно похожий за вестерн-мативы, ну а про "За пригоршню долларов" думаю многие слышали.
да~, чардиз хороший, но местами сильно проседает качество рисунка, а такого внутрикадрового монтажа я еще не видел. Как-то совсем отвлекает навязчивые наложения крупных планов поверх текущих сцен. Особенно неприятны шумы, мозаика. Какие-то сомнительные эксперименты режиссера. После нескольких серий надоело, рандомно пощелкал остальные серии и стиль заметно так меняется.
Так себе, киношный стиль и сюжет, такое смотреть в наше время скучновато. За основу сюжета взяты старые фильмы где ковбой или самурай приезжает в маленький город где устроились две банды или два семейных клана, между которыми вечные тёрки. И здесь герой пришёл разгадать загадку прошлого. Всё таки лучшим триллером (и детективом) для меня является Из нового света
кроме упомянутого выше 13го, отмечу ещё и 25й эпизод. качество рисовки и анимация в целом этих двух серий заставляет искать другие работы авторов, ответственных за эти два эпизода.
Лучше, как в плане повествования, сюжета, так и насыщенности событиями. Минусуют его те, кому нужен сюжет с суперсилами, роботами, адскими взрывами-перестрелками.
Тайтл, один из немногих отличных детективов, который даст фору даже многим европейским полнометражным фильмам.
ЗЫ: Низкая оценка лишь очередной раз подтверждает необъективность местных рейтингов.
@Clear Foe,@Winkel@Лёва-сан, это рейтинг с MyAnimeList, с Шики - вот: /forum/site/218886-shiki-reyting-introdyusing-nyu-kul-ficha@Лёва-сан@nemunga, у меня нет, почему-то этого рейтинга.@Clear Foe@Лёва-сан, потому что нужно установить в браузер скрипт по инструкции. На сайте это пока не реализовано, хотя в планах есть.@Лёва-сан@nemunga, спасибо большое за наводку =) Поставил, но всё равно, местный ретинг почти такой же =(@Clear Foe@Лёва-сан,и снят он по фильму куросавы www.kinopoisk.ru/film/445/ , возможно из-за этой заскорузлой псевдокрутизны тебе и зашло.
@Лёва-сан@Лёва-сан, значит, обитателям Шики сериал нравится не больше, чем зрителям с MAL, к сожалению.С точки зрения драматургии, этот сериал на высоте.
@Winkel@Лёва-сан,если в монстре это хоть как-то поясняется, то тут типикал би-муви пояснение, - "прост лол". крутой герой пришел и всем показал их места, воу, он такой крутой. пф
кстати, отсылки на того же "телохранителя" с разборками в селе, где один парень пришел и все разрулил отчасти есть в Golden Kamuy, и показано все куда веселее и оригинальней.
По мотивам этой же книги снят и фильм Курасавы. Но аниме ближе к книге, нежели фильм про телохранителя.
@Clear Foe@Parart, /comments/4483554@Parart@nemunga, Я же шучу, не в муз.теме дело, хотя ост и тут отличный, забавно похожий за вестерн-мативы, ну а про "За пригоршню долларов" думаю многие слышали.@Clear Foe@Parart, да, очень приятный ост, спасибо.