И всё-таки оригинальная твешка мне нравится больше. Да и обрубленный финал овашки огорчает. А ведь оригинальная ранобешка закончена, насколько я знаю. ЗЫ.
В середине последней серии внезапно становится известно, что Харуми из-за долгого пребывания в на планете оказалась в коме или типа того. То то я думал, чего её за всю овашку ни разу не показали.
Серии без Тайлоры были хорошими, лучшими, что было во франшизе. Но вот последние 2 овашки, какая ж нудятина... Комедия одной шутки превратилась в трёп о войне и политике. На экране вообще ничего не происходит, герои 2 серии сидят на лужайке, пьют чай и болтают о событиях, никак с ними не связанными. После 26 серий, где все военные конфликты решали рояли ГГ, вникать в проблемы стран и воспринимать это серьезно просто невозможно, так зачем все эти потуги в сюжет?
Ого я то думал всего 2 ova серии существуют, а тут целый сериал оказывается из 10 серий! Жалко поздновато я это понял, уже забыл половину основного сериала
Странно, что в одно объединено… Там пару самостоятельных вещей, как помню, есть, про разных членов экипажа, и прямое — незаконченое — продолжение сериала.
Насколько хорош первый сезон, настолько же плох второй в виде овашек. Выкинули всю комедийную часть, выкинули ГГ на большую часть хронометража, выкинули более резкую стилистику, а взамен предложили детектив, политиканско-военную болтовню и очень неравномерное повествование. Перебор с серьезностью в такой комедийной франшизе, где явно не этого ожидаешь и не за этим пришел в сиквел. Он кстати разделен на 1-2 серии, 3-8 серии и 9-10, выходившие в разное время. И части эти сильно различаются как по атмосфере, так и по сюжету. Первые несколько серий еще неплохие, пытаются быть в духе старого сериала, но дальше уже нудятина.
@Mad1van@Barabanannn, как нет,а это что - rutracker.org/forum/tracker.php?nm=tylor ova ? ))ЗЫ.
@Agnitas@Mad1van@mad1van, а где няши милее?@Mad1van@Agnitas, одинаково.@Barabanannn, так оригинальная история то закончена. Могли бы и сами доэкранизировать.