@lazybum, ага, я тоже все заглядывалась на это онеме, тк знаю что оно считается чуть ли не лучшим олтскул споконом, но перевода все не было. а потом за него взялись - и за два года напереводили достаточно. сейчас перевод практически до конца первого сезона и на весь второй есть (еще и Хокс мангу наконец перевел до конца)). второй сезон вообще великолепно нарисован для своих лет выпуска 80й год вроде был. там уже виден Дедзаки-стайл.
Ну, даже встречал такие высказывания, что одно из самых знаковых произведений в мире аниме (не только в рамках спокона)
ну не знаю насчет знаковых (но судя по количеству пародий на него - таки популярность у него была бешеная, раз до сих пор пародируют). лучше бы пересняли)
В принципе годные овашки, Горо получил все что заслужит и к чему шел всю свою длинную карьеру, преодолевая травмы и психологические проблемы. Даже сенен-спиритово в концовке матча вышло, напряжение было высоким. Но единственное что смутило что героем матча ожидаемо стал скучный Сато, выбивший два хоум-рана, когда это нужно было команде. Он понятно что крутой бэттер, но имхо, чересчур пафосен. Да и его историю так и не развили, хоть он и помирился с матерью и сестрой, но все же как-то скомкано вышло.
Ох, помнится посмотрел я весь Мейджор и ждал полгода эти ова , а это было 5,5 лет назад уже... Но тут Горо с запасом получил , то над чем он пахал всё время. П.С. Жаль не объяснили, как Маюмура умудрился с бывшим менеджером запасной команды Кайдо сойтись.
Ну овашки высший класс,Горо пришел к тому что хотел всю свою жизнь и его отец тоже,стал лучшим.Несмотря на все лишения что были у него в жизни, он все же добился всего чего можно хотеть от жизни и в своем любимом бейсболе и отличная семья у него в итоге получилось.Что реально повеселило в этих овах это "про" беттинг от Горо, ну а Сато выше всяких похвал,хотя немного и надменен,но незря же станет потом "Королем хоум-ранов" Мейджора, вообщем есть недостатки конечно, но так как это финальная точка в истории мейджора можно поставить 10.Ну и отдельно хотелось бы выделить Каору что она не сдалась вытерпела всю эту дорогу Горо к вершине,такое далеко не каждая сможет,так что она по сути не меньший герой чем сам ГГ.
Я что-то запутался кое в чем. Вот есть две серии этой овашки, но я еще на ня.си нашел с таким же названием часовой эпизод, где, вроде, также про мировую серию показывают, и выглядит будто фильм. На шики о нем ничего, что оч странно. Что это вообще такое, мож знает кто? nyaa.si - вот сам этот эпизод. Еще не смотрел ни его, ни овашки (но сравнил начала, и они очень отличаются), поэтому интересно, что из этого смотреть
@Darkmun, короч, это походу расширенная версия, которая включает эти два эпизода, а также немного событий до начала первого эпизода овашки (ну и выглядит этот часовой эпизод, вроде, по красивее)
@lazybum, там много шикарных едов@lazybum,кстати второй оп второго ашта но джо тоже один из любимейших.
такой совсем неспоконный)
@Winkel@lazybum,а заглавный оп который вставляют ко всем переадаптациям этот:
@Winkel@lazybum,там самая мякотка во втором сезоне же)
@lazybum@Sleepwalker, когда начинал смотреть, перевода не было дальше первых десяти серий (или около того), а сейчас никак собраться не могу.@Winkel@lazybum,ага, я тоже все заглядывалась на это онеме, тк знаю что оно считается чуть ли не лучшим олтскул споконом, но перевода все не было. а потом за него взялись - и за два года напереводили достаточно.
сейчас перевод практически до конца первого сезона и на весь второй есть (еще и Хокс мангу наконец перевел до конца)).
второй сезон вообще великолепно нарисован для своих лет выпуска 80й год вроде был. там уже виден Дедзаки-стайл.
первый более медленный и с манга-стилистикой.
@Winkel@lazybum,П.С. Жаль не объяснили, как Маюмура умудрился с бывшим менеджером запасной команды Кайдо сойтись.
nyaa.si - вот сам этот эпизод. Еще не смотрел ни его, ни овашки (но сравнил начала, и они очень отличаются), поэтому интересно, что из этого смотреть
@Darkmun@Darkmun, короч, это походу расширенная версия, которая включает эти два эпизода, а также немного событий до начала первого эпизода овашки (ну и выглядит этот часовой эпизод, вроде, по красивее)@Darkmun@Darkmun, правда, вряд ли под эту версию есть русские субтитры или озвучка. Жалко(