@Love Alina, Ну синдзю очевидно сильнее прослеживалось в флешбеках Хомуры, как раз в том о котором ты писал, но вот что было после этих флешбеков, имхо, ничего общего с синдзю уже не имеет. Ну а то, что Мадока обрекла Хому на суфферинг это факт
Сцена с рукой может означать принятие Мадокой чувств Хомуры, и означать что-то вроде запоздавшего приглашения на синдзю, совместное прекращение жизни. Но теперь Хумуре хочется всегда быть с возлюбленной и она хочет делает то что делает.
Интересная мысль. Я как раз не мог разгадать сцену с изрезанной рукой - к чему это, и что она значит? То что ты написал вполне сгодится как один из возможных ответов.
Ну синдзю очевидно сильнее прослеживалось в флешбеках Хомуры
Согласен. А как тогда вы вообще объясняешь сцену с изрезанной рукой из фильма? К чему это было показано? В фильме сразу после сцены с изрезанной рукой идет такой кадр: 1920x1080 Который как раз и отсылает к флешбекам Хомуры в первом сезоне. Если у тебя есть какое объяснение про руку, то будет интересно послушать)
Ну, вероятно к тому, что таким образом хотели показать, что Мадока - своеобразная Мессия, которая принимает и переживает всю боль, которую должны бы были пережить абсолютно все девочки волшебницы перед превращением в ведьм. 🗿
@UWUwawuw, тоже как гипотеза годится) Ну в таких историях, где тебе все не разжевывают, нам, как зрителям, только и остается что думать и строить догадки
Согласен. А как тогда вы вообще объясняешь сцену с изрезанной рукой из фильма? К чему это было показано? В фильме сразу после сцены с изрезанной рукой идет такой кадр:
Ты чисто про руку спрашиваешь или про все, что произошло после того как Мадока добежала до Хомуры?
В Мадоке ярко выражена тема суицида, проходящая сквозь весь тайтл. Мне кажется очевидной ассоциация, что момент превращения в ведьму - приравнен к самоубийству девушки. (Если не согласны, то могу подогнать кадры, диалоги из сериала, подтверждающие эту гипотезу).
Во, я слышал хорошую фразу: "обычные рассказы - это выдуманные истории в обычном мире, а фантастика - это обычные истории в выдуманном мире" как-то так. Тут я с тобой согласен, это завуалированный суицид.
На скрине выше момент, где девушки (Хомура и Мадока) вот-вот превратятся в ведьму. В этот момент Хомура желает превращения вместе с Мадокой. Нет никакого намека с ее стороны на иной исход. Если считать превращение в ведьму самоубийством, то это символ любви со стороны Хомуры: желание совершить Синдзю. Но самое трагичное что может произойти - это отказ одного из партнеров от ритуала. Фактически - это отказ во взаимных чувствах.
Ага, во флешбеках выглядит все именно так, но в Мадоке зачастую показывают одно, а происходит немного другое.
ну тут я с UWUwawuw согласен. Она не сама ее порезала ) Следущий кадр с Мадокой на руках показывает страдания Хомуры, ее чувство потери, это даже не совсем флешбек, это ее мысли в тот момент.
@Love Alina, @CheshirCat, согласен, это никак не связано с суицидом (резать вены). Это просто царапины от сражений. У них они и на лицах проскакивают и в реал. мире тоже видны на руках. Но при этом они как бы отображают страдания Мадоки, ещё раз показывая, что она мученица.
@UWUwawuw, @Love Alina, Я вот только что пересмотрел фильм спустя 4 года, и могу сказать, что моё мнение не изменилось. Я согласен с комментом Konstantinq. Что 4 года назад при первом просмотре фильма он мне показался лишним, мутным и натянутым каким-то, что сейчас. Без него бы история Мадоки ничего не потеряла и хуже бы не стала. Не поймите неправильно: я не хейчу фильм. Определённое удовольствие от его просмотра я получил, сама по себе работа достойная, раскрывающая некоторые интересные подробности. Но, при этом, на мой взгляд абсолютно необязательная. То есть, фильм будто бы задаёт дополнительные вопросы, помимо тех, что уже были заданы в сериале, и на часть из них отвечает. Но при этом история без этих вопросов и ответов на них особо ничего не потеряла бы. И таки фильм слабее сериала по части музыки, увы. Ну да ладно. Раз всем всё нравится, и все довольны, то и хорошо)
@Страж Империи, сериал самостоятельный и законченный, спорить не стану. Об этом, насколько мне известно, говорили и сами авторы. Фильм же воспринимаю как не обязательное, но хорошее продолжение.
ну, ладно. норм продолжение. вроде персов интересно раскрыли и к новому фильму подвели... НО тут самый идиотский хеншин, что я видела. просто испанский стыд. с кривой хореографией и ужасно не красивый
НО тут самый идиотский хеншин, что я видела. просто испанский стыд. с кривой хореографией и ужасно не красивый
В то же время это мой самый любимый Хеншин-евер! Он у меня даже в профиле закреплен в описании к тайтлу Невероятная красота) И ё-мае, получается я тебе концовку фильма спойлернул, когда в коллекцию ДЕМУГИ предлагал перса. Сори, я думал ты не будешь смотреть
@Love Alina, ,буквально ничего. но в моём понимании, это и так достаточно идиотская вещь, что бы её ещё больше портить плохой хореографией. вот в Волшебнице и офицере хеншин был прекрасен. а тут... у меня каждое движение болью в организме отзывалось. и это при том, что я авангардные течения в танцах люблю и уважаю
@siverko19, это дело просто твоего вкуса) Мне очень понравилось как танцами, так и игрой с цветами. Взгляни еще на это, если Хеншем не интересовалась ранее (7.5 лямов просмотров) :
@Love Alina, Ну синдзю очевидно сильнее прослеживалось в флешбеках Хомуры, как раз в том о котором ты писал, но вот что было после этих флешбеков, имхо, ничего общего с синдзю уже не имеет.Ну а то, что Мадока обрекла Хому на суфферинг это факт
@Love Alina@Ballast1,@UWUwawuw,1920x1080
Который как раз и отсылает к флешбекам Хомуры в первом сезоне.
Если у тебя есть какое объяснение про руку, то будет интересно послушать)
@UWUwawuw,@CheshirCat@Love Alina@UWUwawuw, тоже как гипотеза годится) Ну в таких историях, где тебе все не разжевывают, нам, как зрителям, только и остается что думать и строить догадки@Love Alina@CheshirCat,@Ballast1@Love Alina,Следущий кадр с Мадокой на руках показывает страдания Хомуры, ее чувство потери, это даже не совсем флешбек, это ее мысли в тот момент.
@Ballast1@Love Alina,@CheshirCat, согласен, это никак не связано с суицидом (резать вены).Это просто царапины от сражений. У них они и на лицах проскакивают и в реал. мире тоже видны на руках.
Но при этом они как бы отображают страдания Мадоки, ещё раз показывая, что она мученица.
@UWUwawuw,@Love Alina, Я вот только что пересмотрел фильм спустя 4 года, и могу сказать, что моё мнение не изменилось. Я согласен с комментом Konstantinq. Что 4 года назад при первом просмотре фильма он мне показался лишним, мутным и натянутым каким-то, что сейчас. Без него бы история Мадоки ничего не потеряла и хуже бы не стала.Не поймите неправильно: я не хейчу фильм. Определённое удовольствие от его просмотра я получил, сама по себе работа достойная, раскрывающая некоторые интересные подробности. Но, при этом, на мой взгляд абсолютно необязательная. То есть, фильм будто бы задаёт дополнительные вопросы, помимо тех, что уже были заданы в сериале, и на часть из них отвечает. Но при этом история без этих вопросов и ответов на них особо ничего не потеряла бы. И таки фильм слабее сериала по части музыки, увы. Ну да ладно. Раз всем всё нравится, и все довольны, то и хорошо)
@Love Alina,@UWUwawuw@Страж Империи, сериал самостоятельный и законченный, спорить не стану. Об этом, насколько мне известно, говорили и сами авторы. Фильм же воспринимаю как не обязательное, но хорошее продолжение.@Страж Империи, ок@Love AlinaИ ё-мае, получается я тебе концовку фильма спойлернул, когда в коллекцию ДЕМУГИ предлагал перса. Сори, я думал ты не будешь смотреть
@siverko19@Love Alina, ага, вот только я после просмотра Хомуру оттуда убрала. так как она не бог)))не, кошмарный танец. просто жесть убогий
@UWUwawuw,@Love Alina@siverko19@Love Alina, ,буквально ничего. но в моём понимании, это и так достаточно идиотская вещь, что бы её ещё больше портить плохой хореографией. вот в Волшебнице и офицере хеншин был прекрасен. а тут... у меня каждое движение болью в организме отзывалось. и это при том, что я авангардные течения в танцах люблю и уважаю@Love Alina,@Love Alina@siverko19, это дело просто твоего вкуса) Мне очень понравилось как танцами, так и игрой с цветами. Взгляни еще на это, если Хеншем не интересовалась ранее (7.5 лямов просмотров) :Тоже один из любимых)