Аниме не особо. Хуже чем сериал. Я просто не могу смотреть с такой рисовкой. Итак вопрос: ПОЧЕМУ НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНУЮ РИСОВКУ КАК В СЕРИАЛЕ? Поэтому 6/10.
Как уже писали ранее, после просмотра осталось очень много вопросов относительно хронологии. Очевидно, что действие происходит после таймскипа. Но, когда герои возвращаются, их гильдия - сарай на окраине Магнолии, а в фильме же - эта та гильдия, которая была до таймскипа. Едем дальше, события происходят ДО Больших Волшебных Игр, т.к. Люси в фильме говорит, что у нее недавно умер отец, следовательно
спойлер
выкупить гильдию обратно они еще не успели
. Это либо очень большой ляп, либо я что-то упустил.
Не читайте не посмотрев. Может повлиять на ощущения. Жар птица, Коляда, Агния. Прямо персонажи бабушкиных сказок...Хоть и реализовали криво, но общий смысл понятен: когда нравственность, культура и мораль людей падают, когда происходит расчеловечивание, тогда жажда рождает птицу Феникс, которая уничтожает всё старое, изжившее и позволяет родится новому, чистому... Здесь показано, что мир пришёл в упадок, ему пора обновится, но хвостатые феи мало того что несут вокруг разруху и хаос, они умудряются даже не запечатать птицу, а уничтожить её. Мир больше не обновится, равновесие нарушено, цикл прерван, да возможно пройдут десятилетия, прежде чем станет понятен общий упадок, но это неизбежно произойдёт. И когда исчезает Агния, Люси плачет, ведь исчезает надежда на обновление... Чуть ли не единственный позитивный момент - это восстановление памяти девушки. 400 лет она скиталась (совпадение?!), не помня себя, своих корней и предков, но потом всё таки вспомнила. Возможно мы тоже однажды вспомним, главное что бы не было поздно. Любите Родину и Отечество и не позволяйте хвостатым доломать давно позабытые традиции и обычаи.
@Блоодсхед[comment=6918260], Во-первых я обсираю не весь сериал, а конкретно финал конкретно этой полнометражки. Во-вторых, что и где мне делать - я как-нибудь без тебя разберусь.
Жар птица, Коляда, Агния. Прямо персонажи бабушкиных сказок...Хоть и реализовали криво, но общий смысл понятен: когда нравственность, культура и мораль людей падают, когда происходит расчеловечивание, тогда жажда рождает птицу Феникс, которая уничтожает всё старое, изжившее и позволяет родится новому, чистому... Здесь показано, что мир пришёл в упадок, ему пора обновится, но хвостатые феи мало того что несут вокруг разруху и хаос, они умудряются даже не запечатать птицу, а уничтожить её. Мир больше не обновится, равновесие нарушено, цикл прерван, да возможно пройдут десятилетия, прежде чем станет понятен общий упадок, но это неизбежно произойдёт. И когда исчезает Агния, Люси плачет, ведь исчезает надежда на обновление...
Чуть ли не единственный позитивный момент - это восстановление памяти девушки. 400 лет она скиталась (совпадение?!), не помня себя, своих корней и предков, но потом всё таки вспомнила. Возможно мы тоже однажды вспомним, главное что бы не было поздно. Любите Родину и Отечество и не позволяйте хвостатым доломать давно позабытые традиции и обычаи.
@Блоодсхед[comment=6918260], Во-первых я обсираю не весь сериал, а конкретно финал конкретно этой полнометражки. Во-вторых, что и где мне делать - я как-нибудь без тебя разберусь.@Aroejusu, ты ##### 10 из 10@UselessFun@Anisasha, не стыдно тебе материться?