Интересная концепция двух миров с противоположными центрами притяжения. Но сюжет какой-то очень блеклый, персонажи картонные и максимально дефолтные. Концовка вообще ни о чём. Скучновато, увы! Но смотреть было приятно, о потраченном времени не жалею. Может, из-за того, что картинка приятна глазу? Вот, например, отлично зашёл антураж подземного мира, в котором живёт Патэма, выполненное в стиле любимого мною стимпанка.
У автора не получилось. Видно, что опыта вообще не было в создании полнометра. Сумбурно, ничего не запоминается, ружья не стреляют, мир не раскрыт. И самое интересное, что ничего в фильме и не происходит очень часто. Не вывез мужик...
Посмотрел один из фильмов, которые много лет откладывал — аннотация не внушала особого интереса. И, как оказалось, ничего особенного не терял, когда откладывал. Сюжет... а о чём он вообще был? Ну, получились фактически две расы людей. Некоторые враждовать из-за этого пытались. А потом всё разрулили почти миром. Наивно как-то выглядит, слишком по-доброму для такого рода ситуации. Да и остальной мир куда делся, за пределами места действия? Но не скажу, что совсем плохо — однократно для вечернего отдыха сойдёт, если не воспринимать всерьёз.
Числовую оценку даю 6/10, но один балл в ней добавлен за старание, что фильм добрый. Чувствуется, что старались сделать что-то позитивное, но получилось как получилось.
Что-ж, просмотр одарил меня чем-то новеньким, было невероятно увлекательно. Сегодня очень тяжело посмотреть что-то оригинальное, прежде невиданное глазом. И вот этот фильм действительно меня поразил, так что советую к просмотру, очень интересный мир, завораживающий я бы сказал. Такого я давненько не видовал, поэтому если хотите ощупать нечто удивительное, то прошу к просмотру, уж негативные впечатления вряд-ли вы испытаете. Так что долго не раздумывайте, потратьте полтора часа своего времени и делаете свои выводы, много не потеряете. Ну а мне же очень таки понравилось, времени потраченного не жаль, мир вам.
Прикольно была изображена динамика, были красивые сцены, сэйю Потамы хорошо постаралась, а дальше что? Сюжет на уровне "Щенячьего патруля", сопереживать некому, а ворлдбилдинг и вообще вся эта тема с двумя народами бред какой-то, который с каждой минутой фильма всё сильнее теряет связь с реальностью и логикой.
Очень любопытная концепция у тайтла, но откровенно детский сюжет просто все портит, делая тайтл очень скучным для аудитории старше 13 лет. Если у вас есть дети или младшие братья, сестры, племянники и далее по списку, то спокойно можете им это включать. Но для вас самих, если вы сами уже не дети, тут ловить нечего, к сожалению
@Rndm@rororo, одно предложение настолько точно описало ощущения от просмотра фильмаСумбурно, ничего не запоминается, ружья не стреляют, мир не раскрыт. И самое интересное, что ничего в фильме и не происходит очень часто. Не вывез мужик...
© BadComedian
Числовую оценку даю 6/10, но один балл в ней добавлен за старание, что фильм добрый. Чувствуется, что старались сделать что-то позитивное, но получилось как получилось.
Сегодня очень тяжело посмотреть что-то оригинальное, прежде невиданное глазом.
И вот этот фильм действительно меня поразил, так что советую к просмотру, очень интересный мир, завораживающий я бы сказал.
Такого я давненько не видовал, поэтому если хотите ощупать нечто удивительное, то прошу к просмотру, уж негативные впечатления вряд-ли вы испытаете. Так что долго не раздумывайте, потратьте полтора часа своего времени и делаете свои выводы, много не потеряете.
Ну а мне же очень таки понравилось, времени потраченного не жаль, мир вам.
3/10, короче, по баллу за каждый плюс.