Нормальная рисовка теней, есть нормальный сюжет. Единственный минус - болит голова из-за постоянно мелькающих слайд-шоу. За это и 9. Ну еще может за прерывания сюжета и позицию камеры можно снизить. А так отличный мульт.фильм, смотреть обязательно. 9/10
Рандомно наткнулся на пометку в телефоне, и вспомнил один немаловажный момент - перевод. Смотрел в каком-то нонейм русабе, и он местами был просто ужасен. Вот пример, который я, видимо, счёл нужным пометить себе на будущее: героиня подходит к ягнёнку, прибитому на колышке(
для тех кто далёк от этой темы - мелких парнокопытных животных частенько оставляют пастись прибив на собачью цепь, конец которой закреплён колышком, вбитым в землю
) посреди военной базы и говорит гениальную в своей бессмысленности фразу: "военная база не место для овцы, но сейчас ты единственная, кому здесь не место". Я озадачился, думал, может это выражение такое, мол, военная база не место для овцы, а он же не овца, он ягнёнок. Но поиск по интырнету ничего не дал, и в итоге я пришёл к выводу, что это просто очень небрежный перевод, так как правильно смысл фразы передаётся так: "поначалу база была здесь чужой, но сейчас, похоже, ты сам стал здесь чужаком". И бог знает, сколько ещё таких кривостей там имелось.
опять наивные японцы пытаются запихать боевых роботов в современную войну... да любой коестьянин с дреанейшим рпг7 с еще более древнейшей гранатой пг7 превратит дорогущего робота в груду металла (и это я молчу про современные тандемные гранаты)ибо защитить подвижные соединения невозможно, а навесить метровую броню как на танк невозможно
@nikokolja98465, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВОЙСК. Крестьянин может и танк уничтожить. В теории. Поэтому танки защищаются пехотой, ещё со времён ВМВ. РПГ вовсе не супероружие.
@ВасянЯпончик98, скажи это 72-ам и 80-ам сгоревшим в грозном в 94-м в теории все легко и просто, а на деле... пулемет отсекает пехоту от танков а артиллерия расстреливает их в упор. посмотри статистику потерь танков у нас и их в вов
Хотел я было воздать оду этому аниме, за то что не ищет хороших и плохих, за то что заставляет подумать о многих вещах, вспомнить что бывает в аниме самый настоящий реализм, в человеческих характерах, в отображении боевых действий, за саму идею и уникальную подачу истории. Но понял что не стоит, что всегда найдётся много людей, смотрящих на вещи иначе чем ты, и адекватно разнесут твоё незрелое, недалёкое и инфантильное мнение в пух и прах, и спорить с ними будет только себе дороже. Не скажу что в этом аниме нет проблем, напротив - до конца закономерно досмотрит далеко не каждый, хватает и настоящей ахинеи, и высокопарного пафоса от которого тошнит, и в целом могло быть происходящее менее затянутым, ну... Есть фильм-рекап, если что. Скажу лишь одно - лично для такого идиота как я, Флаг сегодня стал настоящим глотком свежего воздуха в потоке современной аниме-индустрии. Да-да, трава раньше была зеленее и всё такое. И пусть всё далеко не так хорошо как хотелось бы, этот сериал я точно запомню и буду вспоминать с теплотой. 8 из 10.
@sephira, что так?) Слишком горячая штука?)@Sephira@Андрей Быков,там все каноны морали похоронены. Ллойд отписал по этой теме.
Вчера переписка ж была, ты же там отписывал, стесняешься?)
@Андрей Быков,@deleted98653@sephira, да нет). Занят был, забыл прочесть, что вы там писали).@Sephira@Андрей Быков, ясно, ясно)@Андрей Быков@sephira,@sephira, Ллойд по ссылке не переходил, ты меня тут не надо@Lloyd, ага, ага) А говорил про естественную физиологическую реакцию, интересно с чего же)@deleted98653@sephira, я не первый день в интернете, я знаю, что такое додзинси.@Андрей Быков@Lloyd, ну зашёл и зашёл, чего уж теперь, все свои же;)@deleted98653@Андрей Быков, не, я таки не заходил, мой детектор гадости пока работает9/10
@Или нет@ВасянЯпончик98@nikokolja98465, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВОЙСК.Крестьянин может и танк уничтожить. В теории. Поэтому танки защищаются пехотой, ещё со времён ВМВ. РПГ вовсе не супероружие.
@nikokolja98465@ВасянЯпончик98, скажи это 72-ам и 80-ам сгоревшим в грозном в 94-мв теории все легко и просто, а на деле... пулемет отсекает пехоту от танков а артиллерия расстреливает их в упор. посмотри статистику потерь танков у нас и их в вов
Но понял что не стоит, что всегда найдётся много людей, смотрящих на вещи иначе чем ты, и адекватно разнесут твоё незрелое, недалёкое и инфантильное мнение в пух и прах, и спорить с ними будет только себе дороже.
Не скажу что в этом аниме нет проблем, напротив - до конца закономерно досмотрит далеко не каждый, хватает и настоящей ахинеи, и высокопарного пафоса от которого тошнит, и в целом могло быть происходящее менее затянутым, ну... Есть фильм-рекап, если что.
Скажу лишь одно - лично для такого идиота как я, Флаг сегодня стал настоящим глотком свежего воздуха в потоке современной аниме-индустрии. Да-да, трава раньше была зеленее и всё такое.
И пусть всё далеко не так хорошо как хотелось бы, этот сериал я точно запомню и буду вспоминать с теплотой.
8 из 10.
1280x7201280x7201280x7201280x7201280x7201280x7201280x7201280x720