@MilenaM, согласна. Я вот восхитилась Kamo Serizawa.. Отрицательный персонаж, со взрывным характером, грубый, жестокий и властный. Но такие сильные поступки совершал, вызывающие уважение, что, даже внутренний конфлик возник. Вроде, и терпеть таких не люблю, а тем не менее уважение сильнее. Так же напомнило высказывание
Смелые люди былых времен часто были беспутными. Поскольку они были исполнены сил и отваги, по своему характеру они легко теряли самообладание и горячились. Когда я усомнился в этом и обратился с вопросом к Цунэтомо, он ответил: “Хотя люди прошлого были исполнены сил, вполне понятно, что по своей натуре они были грубы и часто выходили из себя. В наши дни не осталось людей, одержимых такой кипучей энергией, и поэтому беспутство проявляется редко. Поскольку таких людей больше нет, нравы улучшились. Однако все это не имеет никакого отношения к воинской доблести. Хотя люди в наши дни не очень деятельны и поэтому более сговорчивы, это не означает, что они уступают людям прошлого в своем стремлении к смерти. Стремление к смерти не имеет ничего общего с энергичностью”. Книга вторая
@Stiffy, Именно, именно Саридзава-сан в этой истории был ключевым звеном) именно им и стоит восхищаться, это он изменил их и сделал из них "демонов", так как он и хотел) ну что характер дерзкий и злостный, но это все его маски, чтоб боялись и не видели его слабости) искренни им тоже восхищаюсь)
Как дополнение к предыдущим двум сезонам - эта часть довольно-таки хороша. Благодаря этому сезону были раскрыты многие персонажи. Наглядный пример - Окита-кун. Наконец-то нам объяснили причины его уважения к командиру отряда Исами Кондо-сану.
спойлер
Как же всё-таки жаль, что панацея не лечит туберкулёз.
А что относительно Тосидзо , то уже просто не могу. Я конечно понимаю, что он пользуется самой большой популярностью, но
он убил и Кадзаму, и Сэридзаву. Почему всем отрицательным персонажам пронзает сердце именно он?
По-моему, было бы лучше, если б я начала просмотр с этого сезона ( Жаль, что нельзя стереть из памяти 1 и 2 части. Но в целом - все части отличные! Если кто-то сомневается, то отбросьте сомнения и просто посмотрите.
Открыла для себя целую главу в истории Японии чему очень рада. Аниме познавательное)
@Milena Mavrikievna[comment=1350974], Очень хочу по-настоящему поблагодарить Вас за то, что сочувствуете Рюноскэ Ибуки и не осуждаете его! Да, у него были более чем веские причины быть именно таким - бунтарским, непокорным и не воспринимающим суть классического кодекса Бусидо, где воин должен стремиться готовить себя к смерти. У меня есть свое предположение на счет его дальнейшей судьбы - Рюнечка переехал в Хакодате, встретился там с последователями Николая Касаткина и стал ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ! Может, прозвучит невероятно, но с таким отношением к жизни и смерти, как у него (и я всецело с ним согласна!) ему и вправду не место среди военных феодалов того времени. А вот христианином он будет очень хорошим, борющимся с собственным эгоизмом и стремящимся к согласию, благополучию и всему самому лучшему в жизни.
@Olya, Из командиров Синсэнгуми выжили только Нагакура Синпати, Сайто Хадзимэ и Судзуки Микисабуро.@Olya@Skyreq, А как же Хэйсукэ Тодо, Кэйскэ Яманами, Саноскэ Харада, Содзи Окита, как же они??@Olya, в основе этой серии аниме лежат вполне реальные исторические события, причем довольно печальные@Olya@Tsubame, значит они....@Tsubame@Olya, лучше прятать под спойлер, как это сделал Skyreq.@Olya@Tsubame, наверное даЛюбовь и ненависть, закат и рассвет, лето и зима, весна и осень, черное и белое.
@Stiff@MilenaM, согласна. Я вот восхитилась Kamo Serizawa.. Отрицательный персонаж, со взрывным характером, грубый, жестокий и властный. Но такие сильные поступки совершал, вызывающие уважение, что, даже внутренний конфлик возник. Вроде, и терпеть таких не люблю, а тем не менее уважение сильнее. Так же напомнило высказывание@se_la_vie@Stiffy, Именно, именно Саридзава-сан в этой истории был ключевым звеном) именно им и стоит восхищаться, это он изменил их и сделал из них "демонов", так как он и хотел) ну что характер дерзкий и злостный, но это все его маски, чтоб боялись и не видели его слабости) искренни им тоже восхищаюсь)Благодаря этому сезону были раскрыты многие персонажи. Наглядный пример - Окита-кун. Наконец-то нам объяснили причины его уважения к командиру отряда Исами Кондо-сану.
О наболевшем.
Но в целом - все части отличные! Если кто-то сомневается, то отбросьте сомнения и просто посмотрите.
Открыла для себя целую главу в истории Японии чему очень рада. Аниме познавательное)
@Milena Mavrikievna[comment=1350974], Очень хочу по-настоящему поблагодарить Вас за то, что сочувствуете Рюноскэ Ибуки и не осуждаете его! Да, у него были более чем веские причины быть именно таким - бунтарским, непокорным и не воспринимающим суть классического кодекса Бусидо, где воин должен стремиться готовить себя к смерти. У меня есть свое предположение на счет его дальнейшей судьбы - Рюнечка переехал в Хакодате, встретился там с последователями Николая Касаткина и стал ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ! Может, прозвучит невероятно, но с таким отношением к жизни и смерти, как у него (и я всецело с ним согласна!) ему и вправду не место среди военных феодалов того времени. А вот христианином он будет очень хорошим, борющимся с собственным эгоизмом и стремящимся к согласию, благополучию и всему самому лучшему в жизни.