Посмотрел, хорошая музыка, озвучка, атмосфера, но скукота смертная, по настоящему понравилось всего два момента,
первый когда раскроили череп бандюгану, а второй первая потасовка с применение Силы
в остальном как-то всё очень и очень уныло, кровищи мало, в довесок ко всему ещё графика иногда хромает, в последней серии это иногда переходит в часто.
Вообще-то довольно обыденная подача сюжета для средненьких анимешек-комиксов того времени в подобном жанре. Не скучно, а просто по-японски. Из плюсов - ну олдскул же. Нет педерастов или иной грязи, парни похожи на парней, а не на дистровиков-дрищей... Нет заискивания перед врагами-бабами - няшкой тянке без всяких тошнотворный гуманизмов прострелили голову и разбрызгали ее мозги на стену... Нет цензуры, т.е.авторы не болеют толерантностью или иной мерзостью. Больным на голову впечатлительным личностям можно пройти мимо - еще надуют в штаны от нарисованных кишок.
Похоже на художественный фильм, который за неимением на тот момент тех. средств и возможностей к реализации всего этого экшена с супероружием и людьми Х чисто кинематографическими средствами, сделали анимированным. Люди нарисованы максимально реалистично, сюжет закручен и наворочен, прошлись по жупелам того времени - коммунистам и вершителям судеб мира из самой свободной страны, интриги с тройным дном, борьба спецслужб и террористов, а в финале полная неясность и тревога за дальнейшую судьбу Родины. Прикольно, что исходя из ситуации момента (видимо в связи с Перестройкой) больше прошлись по Америке, чем по нам. Гигантский авианосец 7-го флота США с ядерным оружием - неплохая формулировка. Нацеленный, надо думать, именно на нас, а не на Китай. Сейчас ситуация в корне не поменялась, разве что нацеленность авианосца слегка сместилась на юг, так что можно смело делать ремейк с подзаголовкам "Люди Х, начало начал".
@Tengu 88[comment=3016793], не так-то всё просто. Эта играла на эндинге, а я хочу именно из превьюшек. Хотя, не факт что самостоятельно она будет так же крута.
Мульт неплох для своего года есть все, мясо, кровище, кишки, есть кое какой сюжет, но это все подали в шести сериях, что не хватает для раскрытия сюжета и раскрытия персонажей, нам словно говорят вот ты чувак смотри и сам придумывай за нас, что очень плохо, постарались хотя бы на 12 серий. но все равно не жалею потраченного времени.
BD версия значительно спасает ситуацию -- но всё равно очень скучное гуро. Люди просто лопаются в пять литров варенья в большинстве случаев. Зато есть Альма. И сюжет примерно игро-Польского уровня...
6 из 10
Больным на головувпечатлительным личностям можно пройти мимо - еще надуют в штаны от нарисованных кишок.@Tengu 88[comment=3016793], не так-то всё просто. Эта играла на эндинге, а я хочу именно из превьюшек. Хотя, не факт что самостоятельно она будет так же крута.1600x900
1600x900
@Kolews через Ш@Batrachomyomach,@Batrachomyomach,Английский дубляж по стёбу на уровне Gakkou no KaidanШкольные истории о привидениях, кто в сечёт.
1118x664