"Я ничего не понял" (ц). Примерно на 50--й минуте надежда понять все досконально была потеряна безвозвратно. Название соответствует происходящему на экране. Все аниме- и есть блюз, неторопливый, местами красивый, местами непонятный. Сюжет мозаичный, повествование рваное и сложить картинку воедино достаточно тяжело. Смесь волшебства, мистики, мутантов, роботов, лазеров и карет с лошадками. OST отличный, рисовка хороша (особенно виды города), дизайн некоторых персов доставляет, в целом- странная смесь без четкого начала и конца. Дарксайда хочется отправить в опиумную курильню, мальчика-лемурчика- туда же. 7 за музыку, атмосферную рисовку и мальчика-лемурчика в финале.
Фильм без кульминации и концовки. Одна завязка: представляют мир, героев и антагов. Для чего оно, не понятно. Разве что в качестве рекламы манги. Но формат, длительность сабжа, а также объем и рейтинг оригинала заставляют задуматься о целесообразности создания этой анимы, точнее о ее отсутствии.
Я прям люблю такие атмосферные старые аниме, даже если в них нет какого-то хорошего сюжета. Мне просто доставляет удовольствие эта мрачность, шикарный саундтрек и общая неспешность. В общем, пересматривать вряд ли стану, но было приятно его смотреть. Конечно, хотелось бы побольше информации о некоторых персонажах и особенностях мира. Интересно, раскрыто ли всё это в манге...
Ничего не понял, но смотреть было приятно. Рисовка, атмосфера, всё как надо. Кстати, стиль рисовки напоминает стиль Берсерка старого, не удивлюсь, если примерно тот же стафф рисовал. Насчёт сюжета, ну он есть, но его нет. Выше 6-и здесь не поставишь.
Столько недосказанностей и не завершённых сюжетных линий... Графика и звук хорошие. История заинтересовала, но так и не была раскрыта, очень жаль. Не смотря на всё- посмотрел с удовольствием! Хотя советовать не стану...
Как было неоднократно замечено выше — фильму явно не хватает законченной концовки. Если бы в финале герои штурмовали базу злодеев, передрались и поумирали все, получилась бы отличная концовка. С теми исходными данными, что есть у фильма, можно конечно было намутить масштабную историю борьбы повстанцев с мегакорпорациями. Что-то мрачное в духе Акиры. Но и то что есть смотреть было вполне интересно. Дарксайд напомнил героя фильма Ворон, который, кстати, вышел в том же году. Такой же мрачный тип пришедший из ниоткуда, чтобы отомстить. И способность у него прикольная, — глаз за глаз, что с ним пытаются сделать враги, тем он и отвечает. Понравилось, что у персонажей реалистичные пропорции тела. А ещё мне попался перевод с ламповыми голосами, так что смотреть было вдвойне приятно. В общем, может и не закончено, но хорошо.
Для чего оно, не понятно. Разве что в качестве рекламы манги. Но формат, длительность сабжа, а также объем и рейтинг оригинала заставляют задуматься о целесообразности создания этой анимы, точнее о ее отсутствии.
@Kolews через ШКонечно, хотелось бы побольше информации о некоторых персонажах и особенностях мира. Интересно, раскрыто ли всё это в манге...
@Aniki, э-эх, делал бы Додзаки...@karakbitНасчёт сюжета, ну он есть, но его нет.
Выше 6-и здесь не поставишь.
@Kolews через Ш, можешь скинуть ссылку на страницу или полное имя упомянутого Додзаки? Любопытно очень, может это крутой спец, а я его не знаю.@Kolews через Ш@karakbit, да я ламер просто, путал режиссёров ОВА-шек 80-ых. Yoshiaki KawajiriЁсиаки Кавадзири имелся в виду.Osamu DezakiОсаму Дэдзаки другое.
С теми исходными данными, что есть у фильма, можно конечно было намутить масштабную историю борьбы повстанцев с мегакорпорациями. Что-то мрачное в духе Акиры. Но и то что есть смотреть было вполне интересно.
Дарксайд напомнил героя фильма Ворон, который, кстати, вышел в том же году. Такой же мрачный тип пришедший из ниоткуда, чтобы отомстить. И способность у него прикольная, — глаз за глаз, что с ним пытаются сделать враги, тем он и отвечает.
Понравилось, что у персонажей реалистичные пропорции тела. А ещё мне попался перевод с ламповыми голосами, так что смотреть было вдвойне приятно.
В общем, может и не закончено, но хорошо.
540x396540x396540x396540x396540x396540x396540x396540x396540x396