начал прошлым летом и посмотрел всего 8 с половиной серий возвращаясь к этому аниме сейчас, досмотрел оставшееся залпом, хотя думал что заброшу насовсем не то чтобы к тому моменту начинается что то крутое, но по ходу развития истории становится интереснее смотреть
@Yaganna, днище Гаргантии было пробито в 3 серии, как только пошли разборки с пиратами и последующем разглагольствовании о добре и зле и цене жизни, хотя в таких суровых условиях вопрос о ликвидации разбойников не стоит в принципе. Это было просто мега сказочно и по-детски.=) И далее она стала погружаться в бездну странностей. Я, конечно, понимаю, что королева пиратов ещё должна сыграть свою роль в сюжете, но это всё выглядит очень натянуто. И проблема не в том, что подросток управляет военной мехой, у них в Альянсе дети-солдаты обычное дело, такое мы видели и в реале.
Предположу, что Гаргантию пытались сделать семейным аниме, а вышла белиберда неинтересная даже детям. Собственно, я и не спорю что сюжет так себе, но оглядываясь на дату выпуска, можно сделать поблажки. О том, что сюжет по-детски наивный я и не спорю. Поводов для фейспалма там достаточно.
@Batrachomyomach, выше уже привели в пример Гайдара, я не могу откорректировать свой комментарий, но уже признала выше, что такие исключения действительно есть.
@Aлeкcaндрoвич, не совсем что бы жалко... Пираты мстительны. Из-за Ледо пираты грозилась напасть на них, а они очень сильны.. И они не могли ещё все цело доверять Ледо Да и причина в том, что у них действует принцип гуманизма (человеколюбие и приоритет человека), они настроены мирно
В каком году мы свернули не туда, что больше не выходит подобных аниме?! Сейчас мало того что на графон бюджеты сокращают, так ещё сюжеты одно дерьмо, здесь наоборот, передаёт очень важный смысл. В общем топовое аниме, которое не потеряет актуальность.
@Anejo,@Ilya Barinov@Yaganna, www.amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=11566возвращаясь к этому аниме сейчас, досмотрел оставшееся залпом, хотя думал что заброшу насовсем
не то чтобы к тому моменту начинается что то крутое, но по ходу развития истории становится интереснее смотреть
@Yaganna, это конечно не сенен, но подобное в принципе дефолт для аниме@Yaganna@Ilya Barinov, вот и обидно, что целевая аудитория вроде не только школьники, а сюжет всё равно делают нелепый.@Svyatoslav Markevich@Yaganna, целевая аудитория именно, что школьники, вот и ГГ делают подростком, чтобы им проще было себя ассоциировать. Написано же, рейтинг PG-13.@Yaganna@Svyatoslav Markevich, обычно в жанрах обозначают ЦА - сёнен, сэйнен, сёдзе и пр., а это возрастной ценз.@Svyatoslav Markevich@Yaganna, днище Гаргантии было пробито в 3 серии, как только пошли разборки с пиратами и последующем разглагольствовании о добре и зле и цене жизни, хотя в таких суровых условиях вопрос о ликвидации разбойников не стоит в принципе. Это было просто мега сказочно и по-детски.=) И далее она стала погружаться в бездну странностей. Я, конечно, понимаю, что королева пиратов ещё должна сыграть свою роль в сюжете, но это всё выглядит очень натянуто. И проблема не в том, что подросток управляет военной мехой, у них в Альянсе дети-солдаты обычное дело, такое мы видели и в реале.@YagannaДети-солдаты не вопрос, были в армиях в военное время, а вот лейтенанты 14 лет, даже Гугл таких прецедентов не знает.
@Surian@Yaganna, Аркадий Петрович Гайдар - в 15 лет командир взвода (мл. лей - стар. лей) , в 16 - роты (капитан) , в 17 - командир полка (полковник)@Yaganna@Surian, почитала, да он возможно и является тем самым исключением, но что-то совсем разочаровалась в нём, лучше бы не читала.@Batrachomyomach@Yaganna, да во многих армиях были такие. Вот, например, в британской.@Yaganna@Batrachomyomach, выше уже привели в пример Гайдара, я не могу откорректировать свой комментарий, но уже признала выше, что такие исключения действительно есть.@Inuyaha48@Aлeкcaндрoвич, не совсем что бы жалко... Пираты мстительны.Из-за Ледо пираты грозилась напасть на них, а они очень сильны.. И они не могли ещё все цело доверять Ледо
Да и причина в том, что у них действует принцип гуманизма (человеколюбие и приоритет человека), они настроены мирно
@Машонка Деда@Rrennat, согласна полностью, сегодня пересматривала это аниме, и чёт грустно стало, от того, что больше не выходит подобных годных аниме