Фуууух, слава тебе Господи, что я решил пересмотреть жанры на ВА, это же не Сенен, а Сенен-ай (аля лайт версия ЯОЯ, ну или для совсем туго доходящих М+М), и соответственно это уже не сенен, а седзе. Ладно не буду тут разглагольствовать на тему, как я не люблю яой, тема то другая, просто тех кто будет смотреть предупреждаю, а Морра настоятельно прошу изменить жанр.
Дмитрий прав. Хорошо и правильно сказал. Хотя я все таки надеялась на что то..такоое.. да обломалась. Ну ничего, аниме и без этого действительно неплохое!
Аниме очень трогательное и со смыслом, которого, если честно, не ожидалось, судя по отзывам. Каждая серия рассказывает о чем-то новом, ставит другую проблему, но тем не менее, есть нити, проходящие через весь сериал: темы дружбы, взаимовыручки, отношений между представителями разных сословий, возрастов и т.п. Если кто-то разглядел здесь сенен-ай, то на этот счет могу сказать только одно: некоторые видят его и в более серьезных вещах, там, где даже намека нет. В данном случае стоит винить свою бурную фантазию, а не сериал. Хотя,
отношения между Му-тяном и Сугино, конечно, толкают думать, что это сенен-ай. Но не было показано ни одного поцелуя или что-то в этом роде. Чисто теплые отношения.
Дорпунла после 1-ой же серии. Оно выглядит как анимированная манга. Я лучше саму мангу почитаю: время сэкономлю. И чего народ 7-к понаставил. 2-3 не больше! Но музыка приятная, да
Составлять мнение по первой серии не правильно! Мне аниме понравилось, затянуло... хотя сначала сомневалась, что это произойдет. Тем более последняя серия тронула до глубины души) печально, что продолжения нет(
Вот реально, как писали выше есть у аниме двухтысячных своя атмосфера. Какая та своя неперелаваемая душа. И вот как не посмотри есть в аниме много минусов: кривая в некоторых местах рисовка, клишированность некоторых персонажей, иногда становится скучновато Но... Обратная сторона медали в персонажах. На мой взгляд в любом жанре персонажи это главное. Будь это драма, экшен, повседневность, ужасы и т.д. самое важное это персонажи и их взаимодействие. В этом аниме они прекрасны. Очень хорошо прописаны характеры героев: Еко - вроде обычная девушка немного цундере но ближе к концу она раскрывается берет своим переживанием и добротой ко всем. (С ней даже есть интересная арка раскрывающая взаимоотношения между екаями и людьми) Сузу - вроде тоже ничего необычного в ней нет. Простая девчушка, но к концу она вырастает, становится сильнее в духовном плане т.е уже она ребенок, но в этой всей компании приобретает новые качества. Хару - вроде стандартный эмо-бой, но на самом деле это не так. Он переживает за Кантаро и на его примере раскрываются взаимоотношения между демонами и людьми. В конце он даже делает сложный выбор и растет как персонаж. Кантаро - это просто эталон гг. Входит в мой топ лучших мальчиков. Вроде неудачник, но всегда весел. Иногда выдает серьезные речи, понимает ответственность за Еко и Харуку. Иногда он слаб и ему нужна помощь. Иногда он подавлен. У него есть свои мечты и стремления, но он может отказаться от них в пользу каких-то других эгоистичный желаний. То есть он - человек. Он живой. Мне на протяжении всего просмотра хотелось сесть с ним рядом и спросить о его жизнь ведь по аниме видно, что она у него была далеко не сладкая. Видно, что он перенес много боли и страданий, но он не стал от этого угрюмым и злым, а наоборот старается дарить добро другим. Рисовка и цветопередача в некоторых местах просто прекрасна. Музыка отвал всего. А концовка даже заставляет пустить слезу. Если не знаете смотреть или нет, то обязательно посмотрите первые 4-5 серий дальше уже будет понятно. А от меня даже с учетом некоторых минусов 10/10.
@PozaХотя я все таки надеялась на что то..такоое.. да обломалась.
Не удевительно, что продолжения не было.
4
@Evil666@Phil, Хмм что ж стоит посмотретьКаждая серия рассказывает о чем-то новом, ставит другую проблему, но тем не менее, есть нити, проходящие через весь сериал: темы дружбы, взаимовыручки, отношений между представителями разных сословий, возрастов и т.п.
Если кто-то разглядел здесь сенен-ай, то на этот счет могу сказать только одно: некоторые видят его и в более серьезных вещах, там, где даже намека нет. В данном случае стоит винить свою бурную фантазию, а не сериал. Хотя,
В общем, занимательная вещь
@Ако Кирисима, Aru AkiseАру Акисэ лучше сделалиИ я разочерован
@Romantic, Нет, было слишком скучноНо...
Обратная сторона медали в персонажах. На мой взгляд в любом жанре персонажи это главное. Будь это драма, экшен, повседневность, ужасы и т.д. самое важное это персонажи и их взаимодействие.
В этом аниме они прекрасны. Очень хорошо прописаны характеры героев:
Еко - вроде обычная девушка немного цундере но ближе к концу она раскрывается берет своим переживанием и добротой ко всем. (С ней даже есть интересная арка раскрывающая взаимоотношения между екаями и людьми)
Сузу - вроде тоже ничего необычного в ней нет. Простая девчушка, но к концу она вырастает, становится сильнее в духовном плане т.е уже она ребенок, но в этой всей компании приобретает новые качества.
Хару - вроде стандартный эмо-бой, но на самом деле это не так. Он переживает за Кантаро и на его примере раскрываются взаимоотношения между демонами и людьми. В конце он даже делает сложный выбор и растет как персонаж.
Кантаро - это просто эталон гг. Входит в мой топ лучших мальчиков. Вроде неудачник, но всегда весел. Иногда выдает серьезные речи, понимает ответственность за Еко и Харуку. Иногда он слаб и ему нужна помощь. Иногда он подавлен. У него есть свои мечты и стремления, но он может отказаться от них в пользу каких-то других эгоистичный желаний. То есть он - человек. Он живой. Мне на протяжении всего просмотра хотелось сесть с ним рядом и спросить о его жизнь ведь по аниме видно, что она у него была далеко не сладкая. Видно, что он перенес много боли и страданий, но он не стал от этого угрюмым и злым, а наоборот старается дарить добро другим.
Рисовка и цветопередача в некоторых местах просто прекрасна. Музыка отвал всего. А концовка даже заставляет пустить слезу.
Если не знаете смотреть или нет, то обязательно посмотрите первые 4-5 серий дальше уже будет понятно.
А от меня даже с учетом некоторых минусов 10/10.