Такой-то средне-восточный логх, где вместо десятков тысяч кораблей - десятки тысяч воинов. И Такая-то музыка! Жаль, история оборвалась на середине, а ведь намечалась неслабая эпика. Возможно также сравнение с ПЛиПом по части общей атмосферы и родовых связей - только в крайне бедном варианте (Ёся, в отличие от Мартена, тут не зацикливался)
Сравнивая с говноремейком, это аниме так и просит поставить ему высокий балл, закрыв глаза на недостатки скомканность, на то, что персонажи раскрываются
некоторые раскрываются деталями, не имея более ничего лишнего, никаких флешбеков, например он -
, на общую тяжесть просмотра, из-за отсутствия адекватных событий, связанных с баталиями и прочее. Но в целом аниме смотрится c интересом и от него практически не горит. Своей атмосферой похоже на действительно хороший исторический фильм, при всех своих недостатках. Поэтому к просмотрю рекомендую. Что касается ремейка, ну такое... Первая серия уже говорит о том, что вас ждет дальше. По героям - полностью слили характер старого Arslan'а, никакого колорита между молодым воином и наивным королем. Просто сопля. Остальные не лучше. Особенно доставил жиробас. Оценка 8
лучше "ремейка" и по постановке кадра - ракурсам, плановости, свету, - и по хореографии, и по отыгрышу, и по дизайну, что я не понимаю, зачем "ремейк" смотреть, лол.
Сначала я посмотрел свежую версию этого аниме! Для начала я хочу выделить что это ОVA рисовалась 4 года, если верить что тут написано это показывает как для того времени было трудно "творить" А что скажу об аниме мне понравилась как и эта версия как и новая. В этой версии приятно было увидеть персонажей с новым дизайном, голосом ну и конечно действиями! Хоть сюжет тут один, но происходят всё в разных обстоятельствах. Поэтому я посмотрел и это аниме увидев много нового и вспомнил аниме-новой версии! Так что всё хорошо. Конечно как и в той версии меня бесит отец Арслана такой напыщенный старик прямо мерзко, ну отец херой, но отец! Короче мне понравилось посмотрел с удовольствием Поставлю этому аниме 7 из 10.
Забавно, что в этой версии у Narsus и Paul von Oberstein один сейю, и роль у персонажей отчасти схожая, оба серые кардиналы и интриганы) Теперь неосознанно сравниваю, учитывая, что автор у Арслана и Логга один.
А еще, ничего себе, здесь Арслан реально похож на принца, а не на ояша, как в ремейке))
Вроде, эта версия чуть более взрослая, чем ремейк 2015 года, но столько событий, будто их ногой утрамбовывали, а они все равно перли из всех щелей. Кто, куда, откуда - иногда нереально сложно что-то понять. Ну и дезигн персов, конечно, отдельный ад. Друг от друга отличаются только цветом волос. Хотя, тот же Дариун и Нарсас - это вообще одна и та же стандартная заготовка одно лицо
Красиво снято. Вот эта вот прозрачная кратинка - прямо как бы иллюстрирует зной пустыни. Дизайн персонажей олдскульный, хорошо зашел. Сюжет действительно урезанный и не посомтрев сериал сложно вникнуть, часть эмоциональных моментов не работает (как смерть наставника, например, в аниме это настоящая трагедия для героя, в ОВе- ну еще какой-то придворный погиб в стычке).
@Psychomorphosis, ну для непопулярной овашки из начала 90-х выглядит вполне достойно разве что смущает, что шмот у чела слева тут синий, а не зеленый как на остальных
932x350
говноремейком, это аниме так и просит поставить ему высокий балл, закрыв глаза нанедостаткискомканность, на то, что персонажи раскрываютсяЧто касается ремейка, ну такое... Первая серия уже говорит о том, что вас ждет дальше.
По героям - полностью слили характер старого Arslan'а, никакого колорита между молодым воином и наивным королем. Просто сопля. Остальные не лучше. Особенно доставил жиробас.
Оценка 8
Одного видео за глаза хватит.
Для начала я хочу выделить что это ОVA рисовалась 4 года, если верить что тут написано это показывает как для того времени было трудно "творить"
А что скажу об аниме мне понравилась как и эта версия как и новая.
В этой версии приятно было увидеть персонажей с новым дизайном, голосом ну и конечно действиями! Хоть сюжет тут один, но происходят всё в разных обстоятельствах.
Поэтому я посмотрел и это аниме увидев много нового и вспомнил аниме-новой версии! Так что всё хорошо.
Конечно как и в той версии меня бесит отец Арслана такой напыщенный старик прямо мерзко, ну отец херой, но отец! Короче мне понравилось посмотрел с удовольствием
Поставлю этому аниме 7 из 10.
А еще, ничего себе, здесь Арслан реально похож на принца, а не на ояша, как в ремейке))
Ахахаха, просто у ТВ-шки 2015+ тоже есть своя ОВА, кошмар.
Существует BD?
@yu-no@Kolews через Ш, не вижу тут ничего 2005 годов, обычный чардиз 80-90ходна и та же стандартная заготовкаодно лицо@Psychomorphosis пойдет?1059x1500
@Psychomorphosis,@Psychomorphosis@tdok57, само изображение правильное, но тут опять проблема с цветом.Там и другие варианты есть. В общем, нужно найти лучший.
@tdok57, короче, перебрал все варианты. Чисто по цвету ближе всех к оригиналу должен быть этот:685x1000
Чуть обрезан и кривоват, но если других предложений не будет, то поставлю его.
@tdok57@Psychomorphosis, ну для непопулярной овашки из начала 90-х выглядит вполне достойноразве что смущает, что шмот у чела слева тут синий, а не зеленый как на остальных
@Psychomorphosis@tdok57, да там и цвет волос везде разный. Понятно, что он синее, чем должен быть, но по крайней мере не пересвечен в хлам.@*nick*@HisDivineShadow, есть же новая версия, зачем смотреть эту?@HisDivineShadow@*nick*, Так я уже давно обе ревизии посмотрел. Ни одна из них не зашла.@*nick*@HisDivineShadow, понятненько.