@Pixl, а при чем тут я вообще? Я просто отметил, что 1) Я читаю все по тайтлу, что смотрю. Не сильно далеко лезу, но тут - читаю. 2) В случае с клампами - это тотально бесполезное занятие. Я пока вообще ни слова про сам тайтл не сказал. Тут негодование в сторону "да придумайте разных персонажей для разных историй". Хоть и понимаю, что там типа все вроде как связано у них, но... С другой стороны, я помню, что этот тайтл я уже смотрел. И осознаю, что ни шишандра в нем не помню. И по итогам 2.5 серий могу сказать почему.
@Polycarpez, Цубасу сняли по типичным лекалам студии Bee Train, которые снимают все свои аниме одинаково душно, чтоб прям смотрящий захлебнулся в духоте
Чтож тут все довольно печально и обидно, да и обидно за реализацию самого аниме. Отзыв про все аниме а не только 1 сезон, не хотите спойлеров не читайте дальше, но думаю полезно будет такое узнать. Ну 2 сезона были как бы чтото есть но ниочем, и только 2 овашки одна по 3, вторая по 2 серии полностью раскрывают потенциал тайтла, блин если бы в таком темпе были сезоны, было бы офигенно, но увы очередной минус реализации, в манге думаю все успешно и раскрыто да и интереснее будет чем тут, обидно за очередной слитый проект с большим потенциалом мда... Чтож из хорошего пожалуй осты получились довольно удачные, хорошие саунды подчеркивающие всю скучноту что происходит в 2х сезонах, скучно опять же из-за реализации, когда смотришь по несколько серий глаза сами собой закрываются и слегка клонит в сон,это прямм капец думаю че за магия, вроде смотрю есть движение,а глаза закрываются и както игнорят все происходящее на экране, смотреть можно но честно говоря лучше не смотреть вообще, либо уделить побольше времени и почитать оригинал, так как в итоге по аниме к концовке подобрались но буквально 1 серию зажопили и в итоге конца нет... Да эт провал, одно разочарование в целом
@Хлебовская, хм, спасибо, пойду проверю, что они еще сняли. Вдруг тоже понравится на 10 из 10, как эта вся франшиза) Жаль, что не по манге снято, как говорят, думал, там продолжение найду, раз больше не снимают, но, видимо, придется всю мангу с нуля читать...
Сколько лет прошло, а я до сих пор не могу поверить, что по такой красивой и продуманной (даже пускай и слегка перемудреной) манге сняли такое бездарное аниме. Я понимаю, что приходить в комментарии к аниме и писать: "Прочитайте лучше мангу!" возможно не совсем правильно и каждому свое. Но здесь просто невозможно не написать так. Неподходящий стиль рисовки, который вообще не вяжется со студией КЛАМП, совершенно не нужное растянутое повествование, серии-филлеры, которые не только мешают сюжету, но еще и абсолютно и полностью ООС. На самом деле это еще умудриться надо сделать все настолько плохо. Музыка спасает настолько, насколько она в принципе может спасти. Для всего остального спасет только полный ребут, который вряд ли случится
!!!ФИЛЛЕР-ЛИСТ ДЛЯ ЩИДЕВРАЛЬНОГО СЕРИАЛА И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПЛОХИХ ОВ!!! КАНОН: Первый сезон: 1-15, 17-25 Второй сезон: 1-3, 7-10, 14-17 ОВА-1: 1-3 ОВА-2: 1-2 ТРАТА ВАШЕГО ВРЕМЕНИ: Первый сезон: 16, 26 Второй сезон: 4-6, 11-13, 18-26 Фильм
В данной экранизации сюжета максимум на 12 серий, но создатели умудрились сделали 26. В каждой серии присутствует филлер, который бесполезно расширяет историю и замедляет ее темп, превращая аниме в скучную и медленную тягомотину. Было адаптировано всего 49 глав манги, весь сюжет которых можно было бы спокойно уложить в захватывающие 12 эпизодов, но создатели аниме решили, что МЫ лучше автора оригинала, дополнив сюжет бесконечными филлерными вставками(из за этого немного бомбит). Оригинальная манга несется вперед, как паравоз, а аниме представляет собой уныние. При этом ещё умудрились испортить дизайн каждого персонажа. Максимальная оценка адаптации - 7 баллов из 10, обусловленная лишь звуковым сопровождением. Аниме студия Bee Train не справилась адаптацией Tsubasa Chronicle, в отличии от студии Production I.G (Обидно, что они не адаптировали с самого начала).
@cvppefgl, имеются общие персонажи. Например - ведьма измерений Юко, через которую и осуществляется связь между этими мирами@cvppefgl@Innocent Black, спасибоЯ вот привык читать описания персонажей тайтла. А вот в данном случае этого делать особо и смысла нет...
@Pixl@Polycarpez, я б тебя ударил...Но знаю, что аниме и манга различаются, и достаточно сильно
А может это я так оправдания ищу
@Polycarpez@Pixl, а при чем тут я вообще?Я просто отметил, что
1) Я читаю все по тайтлу, что смотрю. Не сильно далеко лезу, но тут - читаю.
2) В случае с клампами - это тотально бесполезное занятие.
Я пока вообще ни слова про сам тайтл не сказал. Тут негодование в сторону "да придумайте разных персонажей для разных историй". Хоть и понимаю, что там типа все вроде как связано у них, но...
С другой стороны, я помню, что этот тайтл я уже смотрел. И осознаю, что ни шишандра в нем не помню. И по итогам 2.5 серий могу сказать почему.
@Хлебовская@Polycarpez, Цубасу сняли по типичным лекалам студии Bee Train, которые снимают все свои аниме одинаково душно, чтоб прям смотрящий захлебнулся в духоте@ZDW@Хлебовская, хм, спасибо, пойду проверю, что они еще сняли. Вдруг тоже понравится на 10 из 10, как эта вся франшиза)Жаль, что не по манге снято, как говорят, думал, там продолжение найду, раз больше не снимают, но, видимо, придется всю мангу с нуля читать...
Так же понравился саундтрек ,и эндигент.
@Pixl@Just Stardust,Насколько помню, Чи — помощница Фая
КАНОН:
Первый сезон: 1-15, 17-25
Второй сезон: 1-3, 7-10, 14-17
ОВА-1: 1-3
ОВА-2: 1-2
ТРАТА ВАШЕГО ВРЕМЕНИ:
Первый сезон: 16, 26
Второй сезон: 4-6, 11-13, 18-26
Фильм
@Са-чан@WarWolf666x, возможно, если бы они нормально всю мангу адаптировали.