Досмотрел. Ничего нового не скажу - все уже есть чуть выше, но меня смутила одна вещь, точнее две - Ван и Хитоми.
Полная спойлерами и душами грешников мнение
Лично для меня их любофф будто возникла внезапно и незаметно, я моргнуть не успел как они уже полюбиле друг друга, а блондина выкинули на свалку. Любофф со стороны блондина хоть как-то ощущалась, со стороны же Хитоми эта её любофф казалась фальшивой и притянутой, а со стороны Вана же её почти не было и упрятали так, что я подумал что ненароком пару серий пропустил. Конец странный - оба героя осознали свою любофф друг к другу и все хорошо, как вдруг им приспичило спокойно разбежаться. Могли бы это показать более чувственно, ведь по сути г.героин уходит навсегда на другую планету от своего любимого, вот только почему(1), зачем(2), для чего(3), с какой целью(4) не объясняется, и почему не может вернуться тоже, ибо по сути она бы могла с этим своим кулончиком ходить туда-сюда как Кагоме по колодцу из Инуяши. Их расставание показано как обычное расставание двух незнакомых людей и чувств у меня никаких не вызвало. Либо я с каменным сердцем и чего то не понял, либо аниме оплошало, ибо я действительно не понял конец.
Добавьте "драму" в жанры. посмотрела такое, когда хотелось
видеть счастливую концовку, а не "я буду помнить тебя даже в старости". такая концовка, конечно, логична, но нафиг такую лубоф и страдашки (которые не показали даже).
Ван остался в свое мире, а Хитоми вернулась домой тк что у первого что у второй вся жизнь связана со своим миром, там друзья, знакомые, родные/родители и тд. В Японии не принято бросать свою страну, предков и, пусть даже ради любви, улетать в другие страны)) морализаторство так сказать со стороны авторов, не забывай свои корни. Может конечно и не такой посыл, это имхо, пойду читану мангу, надеюсь там глубже и подробнее все)
Просто поразительно, что после такого крутого сериала вышел такой посредственный полный метр.. С более попсовым сюжетом и капитально слитыми персонажами. Просто жалкое серое подобие. Тоска печаль. Единственное, что хорошо в полнометражке это ост и рисовка. Остальное - плохо. Жалею, что посмотрел (смотрел сразу после сериала). 4-5 из 10 максимум
Можно вопрос: Подкиньте лёгкий спойлер, на счёт характера аниме. Его развития со временем. Поясню:
Вот часто видел, что в некоторых тайтлах работала такая схема: Начало вроде не очень, но потом аниме набирает обороты, меняется настрой (пример, про некоторые другие сериалы: В начале вроде лишь комедия, а потом, постепенно повествование уходит постепенно в махровую драму - это лишь пример).
Начал смотреть этот Эскафлон (сериал) и... первые 4 серии кажется, что некая сумбурная муть ни о чём. А что дальше по настрою? А будет ли некий крутой разворот во что-то серьёзное ближе ко второй половине или ближе к концовке ???
Есть ли смысл смотреть дальше, если начало вообще не зацепило и кажется сумбурным? Стоит ли дать сериалу шанс "раскрыться"?
P.S. Против сеттинга и жанра ничего не имею против. В плане вкусов как таковых: Классику уважаю, меха - норм, сёдзё - без претензий, исекай - тоже OK.
Сюжет интересный и даже последовательный, может даже понравиться любителям исекаев и не только. Единственное - потерпеть первые три серии, дальше уже не хочется каждую секунду выключить. Но смотреть реально тяжело, тайтл не из легких.
Начну с рисовки Мое личное мнение - она ужасная Ощущение хаоса Далее: ГГ стандартно озабоченная (типо - хочу мужика,требую внимания и пофиг на всех и вся) Всеанимешное зашкаливающее лицемерие Японцы за вечный мир и доброту?! Обратитесь к истории Развязывание войн, агрессия к другим странам Да они своих то унижают, гнобят, ненавидят и доводят до самоубийства Это уже реальная статистика В большинстве аниме это четко видно Судя по всему японцы предпочитают пресмыкание, мразотость и идиотизм уважению, порядочности и здравому смыслу Сюжет комментировать не буду - зачем спойлерить
2 раза пересматривала. Повесть-сказка для среднего школьного возраста. "Я попала на Луну для которой Земля вместо Луны, вот же какие эти гайялунатики чумовые-боевые, а мне так хочется любви (и у здешних она есть, бабушка моя не даст соврать)!"
@Mad1van, мне кажется, что логика концовки такая-Вот часто видел, что в некоторых тайтлах работала такая схема: Начало вроде не очень, но потом аниме набирает обороты, меняется настрой (пример, про некоторые другие сериалы: В начале вроде лишь комедия, а потом, постепенно повествование уходит постепенно в махровую драму - это лишь пример).
Начал смотреть этот Эскафлон (сериал) и... первые 4 серии кажется, что некая сумбурная муть ни о чём. А что дальше по настрою? А будет ли некий крутой разворот во что-то серьёзное ближе ко второй половине или ближе к концовке ???
Есть ли смысл смотреть дальше, если начало вообще не зацепило и кажется сумбурным? Стоит ли дать сериалу шанс "раскрыться"?
P.S. Против сеттинга и жанра ничего не имею против. В плане вкусов как таковых: Классику уважаю, меха - норм, сёдзё - без претензий, исекай - тоже OK.
821x461
Храм Джедаев?
617x463
Занятная анимация лица:
617x456617x459
/comments/7204522
@Psychomorphosis тут видимо тоже менять надо1200x1698
@Psychomorphosis@tdok57, поменял на новую версию от BD. То же самое, но ярче.