@antoxaleo, интересно что сами японцы считают что это было необходимо для окончания войны, они понимают что их прошлое не полно геройства и геноцид корейцев, китайцев, народов малайзии, индонезии и филиппин это общечеловеческий позор. у того же миядзаки много антимилитаристского творчества
@antoxaleo, Весь фильм буквально говорит о том, что прощать, винить или ненавидеть некого. Ни одного слова про месть или злобу - вам кричат в лицо: война недопустима, проблема не во внешнем враге, а в собственной глупости и слабости, допустившим войну. Но вы всё равно ищете, кого ненавидеть.
Интересно, вы хоть раз слушали интервью с ветеранами? Я слышал немало, но никогда их взор, их предостережения не были направлены на людей или нации, страны, государства; только на войну, на злобу людскую, да на жадность тех, кто там или тут оказался у руля. Вы уверены, что ваши предки будут гордиться вашим стремлением найти врагов среди таких же людей, как и вы?
В 2024 сложновато конечно не скривиться в ухмылке от упоминания Роберта Оппенгеймера. Но само аниме хорошее и жизнеутверждающее. Не уверен, что позже в индустрии смогли бы выдать настолько… объёмную поставку в сценах смерти девочки под обстрелом истребителя и во время сброса атомной бомбы.
@siverko19, Тут речь конкретное про ссылку автора субтитров что была на само видео , я в принципе знаю как можно было бы убрать но тогда бы она стала размазна. Так я хоть с букмекерской рекламой что как DVD двигается готов смотреть.
Пол прикола в том что ру сайты некоторые работали спокойно (из самого известного рутрекер) , а вот когда дело дошло до самой торрент ссылки что стоят в "пирах"(вроде они) скачивания были .ru и при всем величайшем желании скорость была равна 0. И теперь мощнейшее , оно не скачивалось с 6 различных айпи адресов(Украина(где живу) , США , Япония , Нидерланды , Германия , Румыния.) Конечно я мог ещё попробовать телефонный VPN где была Польша и Франция но: А) Макс скорость 2к/б , Б) вряд-ли бы заработали.
Ну и так с любым торрентом где сайты подключения для скачивания стоят .ru , пытался скачать Завтрашнего Джо с рутрекера - не вышло , но когда пошел на сайт Amazing Dubbing(что озвучивали) и скачал от туда торрент то все пошло как по маслу.
Зачем я это смотрел? . В каком месте тут PG-13?! Возрастной рейтинг тут явно занижен. А ведь когда то это детям показывали. Интересно кому эта "гениальная" идея пришла в голову?
@antoxaleo, Империя зла это Япония, которая была хуже белых колонизаторов, очень жаль что США не ликвидировала правящую верхушку, оставив гнилой и двуличный расизм существовать, чем больше углубляешься в политику этой страны с Китаем, Кореей и другими азиатскими странами тем сильнее понимаешь почему на Филиппинах прятали пленных японцев от местных жителей. Даже сейчас это скрытое лицемерное гнидство просачивается через японские медиа, заприметить которые можно только зная политику этой страны
@Tesger, Да реально трудно найти более жестокое государвство чем Японская империя в периуд правления Хирохито (до конца войны). Как не странно до его правления эта страна была относительно большинства европейских, соседей и других стран проводившие внешнию экспансию в полне мирной. И да в Японии и до Сёвы и после были разветы расиские идеи, но за 20 лет после смерти Муцухито Япония по жестокости перешла от колонизации Кореи до абсолютного зла. Если коротко то виноват не расизм а государвство (милитаристы). Если тебе не нравется просто расизм то его тоже стало намного меньше. Вопервых сам расизм во всём мире стал уменьшатся естественным образом (не считая последних 3 лет), и развитие либеральных идей тоже улучшели ситуацию
@webartem, Их расизм скрыт и очень контрастирует с общим западным восприятием, мне всё равно на их правительство, их народ сам поддерживает эту ксенофобию, проявляя её гнило и едва заметно для простого человека, но тем кто в теме их отношений с Китаем и Кореей только сильнее может возненавидеть их
@Kot-Nomiko, я и не говорю что япошки были правы. Но зачем скидывать ядерку на обычных людей? Это просто капец.@Zweerg,@Tesger@antoxaleo, интересно что сами японцы считают что это было необходимо для окончания войны, они понимают что их прошлое не полно геройства и геноцид корейцев, китайцев, народов малайзии, индонезии и филиппин это общечеловеческий позор. у того же миядзаки много антимилитаристского творчества@antoxaleo, Весь фильм буквально говорит о том, что прощать, винить или ненавидеть некого. Ни одного слова про месть или злобу - вам кричат в лицо: война недопустима, проблема не во внешнем враге, а в собственной глупости и слабости, допустившим войну. Но вы всё равно ищете, кого ненавидеть.Интересно, вы хоть раз слушали интервью с ветеранами? Я слышал немало, но никогда их взор, их предостережения не были направлены на людей или нации, страны, государства; только на войну, на злобу людскую, да на жадность тех, кто там или тут оказался у руля.
Вы уверены, что ваши предки будут гордиться вашим стремлением найти врагов среди таких же людей, как и вы?
@Роман Кушнир@siverko19@Lol4ik_Pon4ik, если смущало ВК, то есть программы, которые это удаляют. а почему не с торрента? самое удобное вроде@Lol4ik_Pon4ik@Wath, во втором сюжет построен исключительно на пожалейке, хз, где там лучше сделана работа.@Wath@siverko19, Тут речь конкретное про ссылку автора субтитров что была на само видео , я в принципе знаю как можно было бы убрать но тогда бы она стала размазна. Так я хоть с букмекерской рекламой что как DVD двигается готов смотреть.Пол прикола в том что ру сайты некоторые работали спокойно (из самого известного рутрекер) , а вот когда дело дошло до самой торрент ссылки что стоят в "пирах"(вроде они) скачивания были .ru и при всем величайшем желании скорость была равна 0. И теперь мощнейшее , оно не скачивалось с 6 различных айпи адресов(Украина(где живу) , США , Япония , Нидерланды , Германия , Румыния.) Конечно я мог ещё попробовать телефонный VPN где была Польша и Франция но: А) Макс скорость 2к/б , Б) вряд-ли бы заработали.
Ну и так с любым торрентом где сайты подключения для скачивания стоят .ru , пытался скачать Завтрашнего Джо с рутрекера - не вышло , но когда пошел на сайт Amazing Dubbing(что озвучивали) и скачал от туда торрент то все пошло как по маслу.
@Роман Кушнир, интересно чем ты смотрел. Как раз таки в Гене и пытались напихать как можно больше грустного, но это не сработало@antoxaleo, Кара за геноцид и нападение@Hana-chan,@Mokkoriman,@Норк Деддог@KurisuMakiseOfficial, детским мультикам больше PG подходит, согласна.@KurisuMakiseOfficial, каких-то тридцать лет назад через PG-13 проталкивали много жести@KurisuMakiseOfficial, сам в шоке@antoxaleo, Империя зла это Япония, которая была хуже белых колонизаторов, очень жаль что США не ликвидировала правящую верхушку, оставив гнилой и двуличный расизм существовать, чем больше углубляешься в политику этой страны с Китаем, Кореей и другими азиатскими странами тем сильнее понимаешь почему на Филиппинах прятали пленных японцев от местных жителей. Даже сейчас это скрытое лицемерное гнидство просачивается через японские медиа, заприметить которые можно только зная политику этой страны@webartem@Tesger, Да реально трудно найти более жестокое государвство чем Японская империя в периуд правления Хирохито (до конца войны). Как не странно до его правления эта страна была относительно большинства европейских, соседей и других стран проводившие внешнию экспансию в полне мирной. И да в Японии и до Сёвы и после были разветы расиские идеи, но за 20 лет после смерти Муцухито Япония по жестокости перешла от колонизации Кореи до абсолютного зла. Если коротко то виноват не расизм а государвство (милитаристы). Если тебе не нравется просто расизм то его тоже стало намного меньше. Вопервых сам расизм во всём мире стал уменьшатся естественным образом (не считая последних 3 лет), и развитие либеральных идей тоже улучшели ситуацию@Tesger@webartem, Их расизм скрыт и очень контрастирует с общим западным восприятием, мне всё равно на их правительство, их народ сам поддерживает эту ксенофобию, проявляя её гнило и едва заметно для простого человека, но тем кто в теме их отношений с Китаем и Кореей только сильнее может возненавидеть ихСтарый Видик