камишибай - круто, истории жуткие действительно, были и серии неочень [spoiler=спойлер][/spoiler] например про мужика в вагоне метро, но понравилось то что персонаж, якобы получил по заслугам, из-за того что жаловался на свою жизнь, а вообще многие серии очень поучающие, [spoiler=спойлер][/spoiler] например и про мальчика, которому поговаривал отец не открывать никому дверь, про мужчину в лифте, который тоже якобы не ценил свою жизнь и тд, что и следовало ожидать от японских историй, слухов и городских легенд (как написано в описании данного аниме) . Эндинг жуткий тоже, но очень нравится 7 - оценка, хочется чтобы было до мурашек, но 1 сезон пока просто держал в напряжении, но не во всех сериях, посмотрю все остальные сезоны, очень интересно.
Данное аниме не шедевр, но плохим его тоже не могу назвать. Если кратко рассказать о сериале, то в каждом эпизоде повествуется новая история, разным людям должна запомнятся разные эпизоды(т.к. каждая страшилка старается попугать по своему). Из прикольных деталей назову , что все эпизоды нам показываются в стиле уличных театров( но это уже на любителя).Также каждая история дает нам открытую концовку(то есть что произошло дальше додумывай сам). Любителям ужасом посоветую серию сезонов Ями Шибаи, а не отдельный сезон.
Работа далеко не шедевр, страшно не было. Есть совершенно бредовые эпизоды, но и интересные истории имеются. Рисовка необычная, даже непривычная в каком-то плане. Однако потраченного времени не пожалел, тем более эпизоды совсем короткие.
Это даже не "рассказы". 3 минуты ничего не происходит, на последней будет скример. Рисовка отсутствует, анимация тоже, почти все сюжеты ни о чем. Что-то, похожее на атмосферу, местами проскакивает, а потом вылезает предсказуемый скример. Диновская адаптация работ Ито на контрасте выглядит как гениальный шедевр.
Пытался смотреть второй и третий сезоны Ями Шибаи, но не выдержал. Врачи с гигантскими ртами вместо лиц (что?), которые стоят над своей жертвой и жестоко... над ней смеются. Видимо, у сценариста какая-то редкая фобия ртов. Словом, я-то помнил, что от первого сезона остались скорее приятные впечатления, но после того трэша, который я увидел во втором и третьем, начали закрадываться сомнения. Может, и в первом всё было не так хорошо, как я помню? Я решил пересмотреть, но память меня не подвела, первый действительно смотрится гораздо лучше, чем последующие. Да, это короткометражка со скримером, и не без изъянов (серия про бубль-гум на полке в поезде😏), но тон у первого сезона взрослый, и многие истории пугают. Ну, или не скатываются в откровенную клоунаду. Как так вышло, большая загадка. Возможно, после первого сезона было принято решение взять курс на смягчение истории. Для того, чтобы расширить подростковую аудиторию и чтобы сама эта аудитория не ходила под себя в процессе просмотра от испуга. В любом случае, я буду продолжать попытки смотреть Ями Шибаи и надеяться, что в одном из сезонов станет, ну, хотя бы так же, как в первом. Просто потому, что альтернатив немного. Аниме крайне скудно на хорроры.
А так неплохо некоторые сцены немного пугающие если смотреть ночью.
Вообщем неплохо сделано
@Izanami-san@Gon_98, это было в другом аниме.Зачем смотрел на ночь глядя? Печаль мне(
Словом, я-то помнил, что от первого сезона остались скорее приятные впечатления, но после того трэша, который я увидел во втором и третьем, начали закрадываться сомнения. Может, и в первом всё было не так хорошо, как я помню? Я решил пересмотреть, но память меня не подвела, первый действительно смотрится гораздо лучше, чем последующие. Да, это короткометражка со скримером, и не без изъянов (серия про бубль-гум на полке в поезде😏), но тон у первого сезона взрослый, и многие истории пугают. Ну, или не скатываются в откровенную клоунаду. Как так вышло, большая загадка. Возможно, после первого сезона было принято решение взять курс на смягчение истории. Для того, чтобы расширить подростковую аудиторию и чтобы сама эта аудитория не ходила под себя в процессе просмотра от испуга.
В любом случае, я буду продолжать попытки смотреть Ями Шибаи и надеяться, что в одном из сезонов станет, ну, хотя бы так же, как в первом. Просто потому, что альтернатив немного. Аниме крайне скудно на хорроры.