Лично мне перед просмотром казалось, что "Акира" - это футуристический боевик с нотками хоррора и сверхъестественного. На деле же это аниме, является смесью драйвового и не понятного экшена, лютой психодели и весьма необычной фантастики. Из плюсов можно отметить отменную, для 1988 года рисовку и анимацию, оригинальную задумку и необычное развитие событий, подобное которому я ещё нигде не наблюдал. Из минусов же я отмечу абсолютно неадекватную монеру повествования, где зрителя с первых же минут фильма закидывают в саму гущу событий, ничего при этом не объясняя. Видимо это было сделано с идеей, раскрыть сюжетные моменты и суть происходящего по ходу фильма, но увы у создателей это получилось не очень. По итогу нам так и не объяснили: откуда у детей взялись эти способности? как эти способности передались Тэцуо? почему другие также контактируя с этими детьми, да и с самим Тэцуо не стали всесильными?почему никто из жителей города не знал про Акиру? На все эти вопросы, посмотря фильм зритель ответ, так и не найдёт. Да, наверняка об этом написано в манге и не только про этo. Но как человеку, захотевшему посмотреть, этот фильм и не подозревающему о существовании манги в это во всё вникнуть? Ответ - никак. Ещё одним минусом отмечу отсутсвие какого-либо посыла, конечно там были намеки на развитие идеи, но они не были завершены. Так я у видел там намёк на: коррупцию, на деградацию общества, на человеческую жестокость и алчность, на дружбу в конце концов. Но к сожалению ни одна из этих идей не была доведена до ума. Под конец могу сказать, что это оригинальная и необычная картина, с уникальной задумкой по типу "Метрополиса" или "Красной черты" , но в отличии от этих работ недоведёная до ума. Рисовка - 8 Сюжет - 5,5 Задумка -7 Атмосфера и персонажи- 7 Звук и музыка 6,5 Итог: 6,8 (7)
Ну такое. Я думал, тайтл будет о том, что человеческая забота лучше, что-то типо сатиры на обращение со старыми. Но по итогу наколотили треша какого-то. Как комедия - слабовато. Персонажи тоже не интересные. Зато графон качественный. Почему сейчас нет такой детализации? И ведь от руки всё нарисовано. А сейчас рукожопие или лень не дают рисовать? Даже с 3д япошки не умеют работать. Позор. Короче. Как Релакс впринципе сойдёт. Ну и для любителей графонистого старья сойдёт. Я же ставлю 5-6/10.
я бы его в избранное поставил, кста если коты на тебя ложатся , то это значит что ты просто горячий , а не что то другое , я просто долго так думал , у меня на бабушке по 3 кота лежало, выглядело так , что бабушка была их повелительницей
@Нaгибaтop, учитывая, что бренд Nike и сама модель Cortez с обложки появились буквально благодаря воровству модели Corsair у японского Onitsuka Tiger, то это какая-то черная реклама
почему другие также контактируя с этими детьми, да и с самим Тэцуо не стали всесильными?почему никто из жителей города не знал про Акиру? На все эти вопросы, посмотря фильм зритель ответ, так и не найдёт. Да, наверняка об этом написано в манге и не только про этo. Но как человеку, захотевшему посмотреть, этот фильм и не подозревающему о существовании манги в это во всё вникнуть? Ответ - никак. Ещё одним минусом отмечу отсутсвие какого-либо посыла, конечно там были намеки на развитие идеи, но они не были завершены. Так я у видел там намёк на: коррупцию, на деградацию общества, на человеческую жестокость и алчность, на дружбу в конце концов. Но к сожалению ни одна из этих идей не была доведена до ума.
Под конец могу сказать, что это оригинальная и необычная картина, с уникальной задумкой по типу "Метрополиса" или "Красной черты" , но в отличии от этих работ недоведёная до ума.
Рисовка - 8
Сюжет - 5,5
Задумка -7
Атмосфера и персонажи- 7
Звук и музыка 6,5
Итог: 6,8 (7)
@World_Houp,@dobroeutromir@KoiCent, фильмом промазали, это ж не Акира.Персонажи тоже не интересные.
Зато графон качественный. Почему сейчас нет такой детализации? И ведь от руки всё нарисовано. А сейчас рукожопие или лень не дают рисовать? Даже с 3д япошки не умеют работать. Позор.
Короче. Как Релакс впринципе сойдёт. Ну и для любителей графонистого старья сойдёт.
Я же ставлю 5-6/10.
@KoiCent, хахахах челнадоб заценить сей тайтл
@raspad_atoma,@nikeich@Нaгибaтop, и весь тайтл реклама Sony.550x412
@Нaгибaтop, учитывая, что бренд Nike и сама модель Cortez с обложки появились буквально благодаря воровству модели Corsair у японского Onitsuka Tiger, то это какая-то черная реклама